Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 07 июн 2026 14:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 635 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 43  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2009 23:58 
Мне бы в небо

V писал(а):
Кто сравнивал скорость на подъеме вел/лыжи? Сегодня в Можайке "в Петра" заехал коньком за 2:00 (личный рекорд), на вело летом было 1:50. Там 410м и перепад где-то 30м.

У меня получилось, что от стадиона "в Петра" по GPS расстояние где то 380м-400 и перепад 40м (по Полару), но на время не мочил :)
С "обратной" стороны мочил только на веле. В гонке на первом круге где то 2:25, но там в самом конце чуть в сторону брали. По ГПС+Полар подъем получается 500x42m ~8%. Т.е. на веле 12,4 km/h, на лыжах там только елозил, наелозил где-то 4:47 6,5 km/h. Так что сравнивать анрыл, к тому же точки старта/финиша разные, а десяток, другой метров в горке могут дать немалые различия. Чтобы точно замерять, надо задаться этим вопросом и для этого нужен год :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 фев 2009 01:11 
Наставник
Наставник

COPATHuK писал(а):
какой жип? это мудачье на квадроцикле, видел там недели 3 назад, как они вверх по спуску перли, в них какая то бабушка чуть не убралась. жаль не догнать было...

"... я сама офигела". именно жип, судя по следам. квадрацикл уже, а колёса шире. квадрацикл, кстати, в субботу тоже был.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 фев 2009 07:20 
Сенсей
Сенсей

Обратим наши молитвы о снеге к шаману AVIAFAN и его магическому бубну... :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 фев 2009 16:33 
Сенсей
Сенсей

V писал(а):
Кто сравнивал скорость на подъеме вел/лыжи? Сегодня в Можайке "в Петра" заехал коньком за 2:00 (личный рекорд), на вело летом было 1:50. Там 410м и перепад где-то 30м.

В Петра сейчас отрабатываю технику в подъем, с целью добиться максимального расслабления. Получается с пульсом до 150 за 3 минуты, с пульсом до 160 за 2:30. Ни разу туда не ускорялся, но ребята со СШ (КМС, первый разряд) бегали километр повторки - в Петра и вниз - получалось по 2:50 примерно весь отрезок.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 фев 2009 18:44 
Наставник
Наставник

michman писал(а):
... километр повторки - в Петра и вниз - получалось по 2:50 примерно весь отрезок.

Так это не полный круг? Полный круг с проездом через поляну к точке, где я начинаю отсчет подъема = 1,2 км. У меня вышел весь круг 2:01(подъем,ср.пульс 174)+1:50(спуск+равнина,ср.пульс 178)=3:51. Всего второй разряд в спринте - еще есть куда расти :) А жалко, что любительские спринты не проводят.

Насчет отработки максимального расслабления - это кто-то посоветовал?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 фев 2009 00:24 
Наставник
Наставник

COPATHuK писал(а):
V писал(а):

У меня получилось, что от стадиона "в Петра" по GPS расстояние где то 380м-400 и перепад 40м (по Полару), но на время не мочил :)
С "обратной" стороны мочил только на веле. В гонке на первом круге где то 2:25, но там в самом конце чуть в сторону брали. По ГПС+Полар подъем получается 500x42m ~8%. Т.е. на веле 12,4 km/h, на лыжах там только елозил, наелозил где-то 4:47 6,5 km/h. Так что сравнивать анрыл, к тому же точки старта/финиша разные, а десяток, другой метров в горке могут дать немалые различия. Чтобы точно замерять, надо задаться этим вопросом и для этого нужен год :)

А у меня точки одинаковые - от того дерева до того дерева. Вообще сравнить уже по порядку величины можно - у меня близко, у тебя почти в два раза, то есть решает далеко не только функция, а еще техника, или может мышечная композиция. Такой банальный вывод.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 фев 2009 00:35 
Мне бы в небо

Конкретные точки появляются, когда задача стоит. А я сравниваю просто сохранившиеся данные с гонки и с тренировки, причем там еще подъем был не прокатан вообще. 2-3 человека передо мной прошло и шел не напрягаясь. Но и подошел не запыхавшийся, а в гонке это уже была 11 минута, в течении которых пульс в среднем был хорошо за 160.
В общем, сравнить интересно, но данные будут только через пол года, если будут :)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 фев 2009 00:37 
Мне бы в небо

Кто-нибудь расскажет про 7 число? Когда регистрация, когда старт, сколько стоит, п/п и т.п.? А то сходу в инете только "по положению".
Я, конечно, ваще никакой после инфехции, но к субботе буду "свежачком" :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 фев 2009 00:49 
Сенсей
Сенсей

COPATHuK писал(а):
Кто-нибудь расскажет про 7 число? Когда регистрация, когда старт, сколько стоит, п/п и т.п.? А то сходу в инете только "по положению".

Яндекс рулит:
http://www.sportresource.ru/competitions/hepo/
Там вся инфа.

Если никто меня не заявит, заявлюсь на месте. Сам на Гжатскую не поеду ибо проезжу столько-же, сколько сэкономлю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 фев 2009 10:16 
Сенсей
Сенсей

V писал(а):
Насчет отработки максимального расслабления - это кто-то посоветовал?

Ну да. Есть такая точка зрения. Молодые могут рубить "на все деньги" от старта до финиша или пока не встанут, старичкам же надо идти экономно - особенно на длинных дистанциях :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 фев 2009 10:19 
Сенсей
Сенсей

Андрей Едемский писал(а):
COPATHuK писал(а):

Яндекс рулит:
http://www.sportresource.ru/competitions/hepo/
Там вся инфа.

Если никто меня не заявит, заявлюсь на месте. Сам на Гжатскую не поеду ибо проезжу столько-же, сколько сэкономлю.

Я постараюсь съездить в Спортресурс, если получится - заявлю. На "Роллерах Хепоярви" я пролетел с регистрацией в день старта, второй раз не хочется. И кстати, как там с проектом "Токсовский тур"? Хоть бы скидки сделали владельцам паспартов. Или все уже закончилось?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 фев 2009 10:39 
Сенсей
Сенсей

Не, Миха, заявлять меня не надо. Лучше пусть никто не заявит, чем два раза :D

На счёт "Токсовского Тура", на сколько я знаю, всё в силе.
Про скидки ничего не знаю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 фев 2009 13:18 
Сенсей
Сенсей

Вниманию потенциальных участников: страховой полис, который обязаны иметь участники (см. Положение) - это не полис ОМС, а специальная страховка от травм и несчастных случаев при занятиями спортом. Если у Вас есть такой полис, и там значатся лыжные гонки, как вид спорта - захватите его с собой, если нет - при регистрации потребуется паспорт и 50 рублей за страхование.
Регистрация работает с 12 до 19. Думаю, что в день старта за 10 мин до формального окончания регистрации будет стоять очередь человек на 50, так что лучше не рисковать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 фев 2009 13:59 
Сенсей
Сенсей

Я уже заявлен. Так что стартую полюбому.
На счёт финишировать - это уже другая история 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 фев 2009 15:18 
Мне бы в небо

Да ладно тебе. Вот у меня еще есть шанс не заявиться :roll: С другой стороны, есть шанс получить настоящий марафон :lol:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 635 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 43  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа