Алексей Здебловский писал(а):
Решение подобных вопросов требует более-менее беспристрастного подхода вне зависимости от того что кажется на первый взгляд или от личных оценок.
Согласна. Да, организатору и судье тяжело меж двух огней находиться.
Цитата:
Современные международные правила допускают участие таких спортсменов при выполнении определённых условий.Условия формально выполнены.
Можно конечно не доверять паспорту, не доверять лицензии ФВСР, не доверять лаборатории выдававшей резы тестов, не доверять врачу соревнований допустившего к участию.
Насколько я поняла из
официальной информации на сайте ФВСР, для получения т. н. "лицензии" нужно заполнить
анкету и заплатить 3000 рублей. Так вот в анкете просто указывается пол в соответствии с паспортом, а прикладывать какие-либо медицинские документы никто не требует. Или я в чем-то ошиблась? Прошу меня поправить, если так. Но если это действительно так, то паспорт и карточка участника ФВСР -- просто документы для удостоверения личности, которые не могут являться основанием для того, чтобы транссексуал выступал в женской категории.
А вот что касается медицинской документации, то Петя здесь
как-то приводил любопытную информацию.
qrspeter писал(а):
А вот, собственно, и документ МОК. Это "консенсус", рекомендации, на основании которых, вероятно, должны быть выработаны какие-то правила.
IOC Consensus Meeting on Sex Reassignment and Hyperandrogenism November 2015Документ небольшой, в выводах всего несколько пунктов:
1) При переходе Ж->М ограничения отсутствуют.
2) При переходе М->Ж
- переход между категориями не м.б. чаще чем раз в 4 года
- уровень общего тестостерона в крови д.б. менее 10 nmol/L в течении не менее чем 12 месяцев до соревнования (или больше, если это требуется для минимизации преимуществ)
- уровень общего тестостерона должен быть менее 10 nmol/L в течении всего срока допуска к участию в Ж категории.
- разрешается выборочное тестирование уровня тестостерона, при превышении уровня допуск к участию приостанавливается на 12 месяцев.
Вот и хотелось бы узнать:
1. что имеется в виду под "резами тестов"? Выписной эпикриз из больницы, результаты анализов на тестостерон -- тогда в каком количестве и за какой промежуток времени?
(Отдельной строкой для тех, кто не умеет читать: этим вопросом я хочу узнать не результаты тестов, а список предъявленных документов.)
2. кому предъявлялись эти самые "резы" -- врачу соревнований или же всё-таки ФВСР?
Цитата:
Какой я вижу выход:
Первый вариант - системный. В нашей богатой и стабильной России сейчас спортивных чиновников больше чем где либо в мире, отвлеките их от важных задач типа возрождения ГТО и задайте конкретный вопрос реально волнующий общество. Как они скажут так и сделаем, лишь бы ответ был внятным и обоснованным.
Документ МОК, на который Петя ссылку давал, не устроит?
Цитата:
Второй вариант - радикальный. Тренируйтесь больше, чтоб не ехать в скорость домохозяйки, катающей по выходным

Пытаясь придать теме какое-то конструктивное русло и давая вроде бы взвешенный ответ, ты завершаешь его такой фразой, которая сводит на нет все предыдущие старания. Недальновидно.
Ты прямо какой то допрос тут устраиваешь, не участвуя нигде. Пришлите ссылочку плиз на этот самый документ МОК, перешлю врачу. Последнюю фразу написал ибо результат о котором ведутся столь горячие дискуссии реально не впечатляет, поэтому и не удержался потроллить, извините кого обидел конечно.