Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 20 июн 2026 21:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 сен 2012 16:14 
Наставник
Наставник

asmodey писал(а):
nopox писал(а):
Хм, а что лемболовский по набору высот такой же как выборгский? Мне вроде кто-то говорил что он должен быть на уровне зеленогорского, нет?

Хмм...набор на Зеленогорском у меня получился 558 метров, на Выборгском 743 метра. Набор в Вещево был больше. Правда относительный набор получился меньше - 9,9 против 10,9 м/км.

P.S. Тахко 21,7, 2 этап ТрансАльпа - 40,8 :shock: .

Тахко как бы один из наиболее высоких курортов Финки. В одном ряду с Юлласом, Леви, Рукой, Пюхой и слегка Мессиля. У нас разве что ездя в верх по склону Игоры или Короба можно примерно такое получить.
А ТраснАльп ну совсем другая тема))

СообщениеДобавлено: 19 сен 2012 16:22 
Сенсей
Сенсей

Подкину-ка на вентилятор... :lol:

Marathon mountain bike races, often referred to as cross country marathon (XCM), are a very demanding form of mountain bike races covering at least 40 kilometers usually in mountainous terrain. Events held in Europe are typically just a little longer than the average cross country mountain bike race. Marathon events in the USA and Canada are typically longer than 100 kilometers and are very different from cross country races.
...
UCI events
The UCI has established a championship series for such events, the Marathon World Cup. The UCI rules limit events to distances between 40 km (25 mi) and 120 km (75 mi) and for 2006 limits event to New Zealand, Hungary, Germany, Switzerland, Italy, France and the Netherlands. Almost all of the parcipitants are elite professional mountain bike racers. There is an annual world championship event, the UCI Mountain Bike Marathon World Championships. The distances of the marathon mountain bike series for 2011-2012 are minimum 70 km to maximum 100 km for women and minimum 80 km to maximum 120 km for men. The race can be run over a single lap, or multi-lap with a maximum number laps of three.
...
Non-UCI events
Non-UCI events routinely cover much longer distances. The typical event in the USA is either based on time, typically 12 or 24 hours, or distance, the most common being 100 miles (160 km). Events based on hours typically allow either people to compete individually or as part of the team. Distance events are almost all solo events. The number of these events and those taking part in them have grown greatly. The first such events began to be held routinely in the early 1990s typically had less than 50 racers. In 2006 nearly 100 events were held and most had more than 150 racers.
The world's largest mountain bike marathon race by the number of participants is the Birkebeinerrittet, 95 km, held annually in Norway. While the distance is short for a marathon mountain bike event, the number of participants and history make it noteworthy.

Особенно примечательно последнее предложение.

Утащено отсюда http://en.wikipedia.org/wiki/Marathon_m ... bike_races

Верным путём идут орги, мы хоть и почти Европа, но уж точно не Америка/Канада :lol: .

СообщениеДобавлено: 19 сен 2012 16:31 
разрушитель легенд

Лучше смотерть UCI:
http://www.uci.ch/templates/UCI/UCI1/la ... A&LangId=1
The marathon event is a long version of cross-country held over a course of 60 to 120 km. A special feature is that riders from all categories, from enthusiasts to professionals, race together. The marathon event is held in a mountainous region. In contrast to the Olympic cross-country format, the riders never pass the same point twice.
Горный регион - это наборы и техника (применительно к нам - холмики и техника)
Нижняя граница (60 км) в горах - это минимум 3 часа, верхняя(120км) от 6-ти. В среднем марафон - 4ч+
Один круг - не применимо для нашей местности

СообщениеДобавлено: 19 сен 2012 16:43 
Сенсей
Сенсей

X-MAN писал(а):
...Один круг - не применимо для нашей местности...

:?:

СообщениеДобавлено: 19 сен 2012 16:47 
разрушитель легенд

asmodey писал(а):
X-MAN писал(а):

будет уныло как на выборгском

СообщениеДобавлено: 19 сен 2012 16:52 
Сенсей
Сенсей

asmodey писал(а):
X-MAN писал(а):

Наверно имеется введу, что все наши марафоны крутятся вокруг пары холмиков и не имеет смысл далеко уезжать от них, чтоб не потерять хоть какой то рельеф.

СообщениеДобавлено: 19 сен 2012 17:14 
Наставник
Наставник

x-man, по кому мерять не знаю даже, марафон для популяризации спорта так-то.

Давайте представим вот что, возьмём например от каждого из первого полтинника по знакомому человеку. Это может быть девушка или папа. Запустим их на трассу Токсовского... Сколько человек с лёгкостью проедет? Физически сложно да, но также мне кажется, что многие будут падать и всякое такое, и тогда ты увидишь, что он не так прост, как кажется лично тебе. Лично для меня там нет ничего технически трудного, но не хватает тренированности, чтобы ехать 2 круга за 2,40, а может и данных вообще.

на карельском перешейке камешки есть, согласен. Безопасен ли марафон на камнях и скалах? Реальны ли на марафоне в нужном кол-ве скорая помощь, врачи, которые могут быстро отреагировать?

тренировки! равнину и холмики я ещё как-то пытаюсь успевать чуть-чуть тренировать. Как регулярно тренировать езду по скалам и прочее? Часто ездить в карелию или Выборг?

Насчёт новой петли Токсовского, может просто потому что новая, воткнула? Зимой на марафоне Невская классика на лыжах на тех спусках у Кузьмолово было реально весело, когда после оттепели подморозило.... На велике же просто больше подъёмов и длиннее дистанция. Моё предложение было бы таково, детям ехать 1 круг Токсовсокого, взрослым любителям 2 круга, заряженым пацанам 3 круга - как раз будет по 3 c чем-то часа 2рым и 3им, детям наверное так долго нельзя. Мне кажется, что как-раз таки на Токсовском было имхо не так влияла на результат разница между твоим и Ауста, на Тарту ему было бы проще привезти больше минут и наоборот в Карелии, хотя это мысли.

Ладно это всё прошлое. Давайте о дружном будущем. Что есть тру XCM? Напиши пожалуйста! Вполне возможно что ты хочешь поделиться чем-то кайфовым, а мы как обычно, не откушав устриц, спорим. Твоё мнение, где и как это надо делать? Кто и чем может в этом помочь?

СообщениеДобавлено: 19 сен 2012 17:33 
разрушитель легенд

evs писал(а):
Ладно это всё прошлое. Давайте о дружном будущем. Что есть тру XCM? Напиши пожалуйста! Вполне возможно что ты хочешь поделиться чем-то кайфовым, а мы как обычно, не откушав устриц, спорим. Твоё мнение, где и как это надо делать?

Из самого близкого и доступного - Карелия марафон. Тру ХСМ при том что гор нет. Дерзайте(если он еще будет)

СообщениеДобавлено: 19 сен 2012 17:41 
Наставник
Наставник

В этот раз совпал КМ с евробайком( Если будет такая возможность ещё, обязательно поеду.

СообщениеДобавлено: 19 сен 2012 17:44 
разрушитель легенд

evs писал(а):
Мне кажется, что как-раз таки на Токсовском было имхо не так влияла на результат разница между твоим и Ауста, на Тарту ему было бы проще привезти больше минут и наоборот в Карелии, хотя это мысли.

Ауста мне привезет на любом покрытии. Чем более селективная трасса и длиннее дистанция, тем больше он привезет(естественно на классическом МТБ). В Карелии может кинуть мне и полчаса впринципе - не думаю, что он никогда не ездил такого(с техникой на глазок у него збс). Но какое это имеет отношение к теме?

СообщениеДобавлено: 19 сен 2012 17:54 
Наставник
Наставник

Тема - марафоны ЛО, а Петрозаводск и Шуя это РК уже. У нас можно проложить трассу в обасти с нормальным набором, болотами, пеньками, лесами, комарами, зверями, грязями и прочим например на Вепсской возвышенности. С камнями правда беда, но кусок трассы можно сделать по каменистому берегу реки)
Минусы на первый взгляд
далеко от Питера, на поезде не приехать, только на авто
нет гостиниц
для подготовки трассы из Питера не наездишься

СообщениеДобавлено: 19 сен 2012 17:57 
Наставник
Наставник

X-MAN писал(а):
evs писал(а):
Мне кажется, что как-раз таки на Токсовском было имхо не так влияла на результат разница между твоим и Ауста, на Тарту ему было бы проще привезти больше минут и наоборот в Карелии, хотя это мысли.

Ауста мне привезет на любом покрытии. Чем более селективная трасса и длиннее дистанция, тем больше он привезет(естественно на классическом МТБ). В Карелии может кинуть мне и полчаса впринципе - не думаю, что он никогда не ездил такого(с техникой на глазок у него збс). Но какое это имеет отношение к теме?

Я имел ввиду велосипеды. То что он ехал на ригиде, не сильно проще чем на амо, кмк.
Токсовский он проехал относительно медленно.

СообщениеДобавлено: 19 сен 2012 18:10 
разрушитель легенд

Могу сказать с уверенностью, что на труХСМ фокусы с жесткой вилкой(сюда же все атрибуты эстонского ХС - шоссейная кассета, слики, бараны и тд) не пройдут

СообщениеДобавлено: 19 сен 2012 21:49 
Наставник
Наставник

Полагаю, что основную массу участников текущие трассы устраивают своей сложностью.

Лично мне ТМ-2012 вполне понравился своей трассой. ММ-2011, ЛМ-2011 также были по-своему интересны.

Если кто-то хочет сложнее и длинее, то надо смотреть на другой регион. Например, в Краснодарском крае, Урале, Самаре. Как это было на этапах КВМР в этом году.

Сам был удивлён, что на марафоне Endurance участвовали люди с минимальным стажем катания, но доехали без потерь. Конечно это было больше хождение вверх и вниз для многих, но всё-таки марафон. Лидеры же почти всё ехали, но только 2 человека осилили полную дистанцию. Но представьте себе, что на избыточную сложность трассы никто не жаловался.
Вот видео одного из участков:
http://www.youtube.com/watch?v=n7zZJZjr8ZU#at=29

Вот телеметрия одного из лидеров:
Изображение

Трассу можно сделать очень сложной, но интересной. От этого количество участников сильно не поменяется, если мероприятие безальтернативное для данного региона (ИМХО). В случае ЛО, надо сохранять примерно равную сложность трасс на всех марафонах.

В правилах уже несколько лет нет ограничения по времени. Есть только дистанция 60-120 км. И кругов 1-3.
А раньше было минимум 3 часа, 1 круг, 60-120 км., мин. 80 км на ЧМ.

СообщениеДобавлено: 19 сен 2012 23:04 
разрушитель легенд

BiSer писал(а):
Если кто-то хочет сложнее и длинее, то надо смотреть на другой регион. Например, в Краснодарском крае, Урале, Самаре. Как это было на этапах КВМР в этом году.

из питера проще/дешевле поехать в финку, польшу и тд и получить действительно качественное мероприятие.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа