Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 20 июн 2026 02:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июл 2007 18:09 
Сенсей
Сенсей

Longobard писал(а):
aadz писал(а):
А зачем ему мозг, если он STL знает? Наверняка и Страуструпа долгими зимними вечерами почитывал... Я бы такого парня нанял, честное слово.

Мозг позволяет на этом STL писать правильные конструкции. А если еще человек читал Мейерса Effective STL и Александреску - то это вобще замечательно!
banan присылай резюме ;)

Да рано мне еще так работать.Я только-только второй курс закончил
:oops: Так что работать толком не могу.Учеба слишком много времени отнимает :(
Мейерса почитывал.Еще очень полезно Библиотеку Паттернов полистать бывает))
Вот может через годик другой)))
Когда и знаний и опыта будет побольше,а главное время будет))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июл 2007 23:13 
Начинающий

avp писал(а):
Паттерны и вообще ООП это варианты интелектуальных костылей придуманных для того чтобы программированием могли заниматься люди прямо с улицы.

Вечный спор на тему всего нового. Да, процесс программирования упрощается. В этом есть и плюсы, и минусы. И спорить тут бесполезно, все зависит от того, с чьей позиции смотреть.

Цитата:
Что касается исходного вопроса, то по большому счёту ценятся не знания чего то, а способность решать конкретные поставленные задачи из некой предметной области.

При работе в команде требуется определенное единство мнений и способов. Если каждый будет писать по принципу "др#чу как хочу", то в итоге вместо готового проекта получится зоопарк костылей.

По поводу .NET и ASP: на данный момент таких вакансий нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2007 00:13 
Сенсей
Сенсей

Не знаю, как у вас, а у нас количество девелоперов незаметно перешло в качество. Есть десяток команд, понятия не имеющих, что и как пишут остальные, но внутри команды некая общность методов (проистекающее из типа решаемых задач) и взаимопонимание есть. Самое забавное, когда команды или проекты сливаются... Вот тут туши свет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2007 07:56 
Улитка на склоне

Тут все такие крутые собрались :!: STL знают :!: boost :!:
А я программирую уже 34 года без всяких STL :)
И считаю, что под каждую задачу нужен, по большому счету, свой язык и свои классы и шаблоны. А пользоваться всяким бредом вроде STL могут только новички и то неверно. Видел много функций, которые написаны c использованием шаблонов STL, которые невозможно читать и которые работают медленно и жрут память неимоверно :)
Разработчикам игр тоже надо включать мозг иногда и не тянуть в программу все, что ни попадя.
А свою последнюю игрушку я написал в 1990 году в Диалог-Науке. Сейчас только играю :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2007 08:20 
Сенсей
Сенсей

Даешь Ассемблер в массы :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2007 10:16 
Сенсей
Сенсей

banan писал(а):
Даешь Ассемблер в массы :wink:

Даа, детство... Дос, резиденты, сопроцессор, порты, прерывания, 320x200, сегментная модель, "640 Kb хватит на всё"...

To Леонид Жариков: STL ещё ладно (не юзаю), вот MFC... Если программа на MFC не работает, самый простой способ разобраться - переписать всё на голом API.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2007 10:33 
Сенсей
Сенсей

Леонид. ) Если под каждую задачу писать свою реализацию списков и векторов, то такой проект никому не нужен будет... Может дело просто в неумении пользоваться STL?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2007 10:36 
Начинающий

Леонид Жариков писал(а):
Тут все такие крутые собрались :!: STL знают :!: boost :!:
А я программирую уже 34 года без всяких STL :)

Вот именно поэтому многие не хотят брать на работу программеров со стажем >10лет. Потому что в большинстве они мыслят устаревшими способами и не воспринимают новые технологии, со словами "да я, да в советские времена, да на ассемблере, когда ты еще под стол ходил!". Тем более что STL далеко не новая технология, ему уже много лет.
Само собой, STL можно использовать и неправильно. Такие случаи бывают :) Но в умелых руках это отличное средство. И я не знаю ни одной геймдевелоперской конторы (из успешных и крупных), которая не использует STL. Он в играх незаменим.
Кому интересно - дискуссия на тему STL-я в играх, с участием ведущего программера 1с Димы Долгова: http://dtf.ru/forum/topic.php?id=9519 (осторожно, много страниц).
P.S.: конечно, писать свой мега-супер-контейнер интересней, чем научится использовать STL. Конечно, писать игры на асме круче (поцоны зауважают), чем на C++ с использованием готовых фреймворков. Конечно, буст не рулит, мы сами все изобретем с нуля.
Но вы забываете, что у нас не программирование ради программирования, а разработка готового продукта. В кратчайшие сроки, с жесткими требованиями по скорости и стабильности. А требования очень жесткие, если игра хоть раз упадет или будет тормозить - игрок ее не купит, конверсия может упать на порядок. Из-за одного бага.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2007 11:25 
Посетитель
Посетитель

dimaShilonosov писал(а):
TDD = Test Driven Development [url=http://ru.wikipedia.org/wiki/Разработка_через_тестирование]статья[/url].
OOD = Object Oriented Design статья.

И ваабще, Smalltalk круче всех :lol:

Да-да, давайте про смоллток пофлеймим! :)
Кстати, кто хочет писать на смоллтоке + OOD, TDD, XP и еще всякие хорошие буковки - приходите к нам!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2007 12:05 
Начинающий

А что вы на смоллтоке пишете?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2007 12:17 
Продвинутый
Продвинутый

Longobard писал(а):

Мы - учётные системы. Для Аптек и Поликлиник.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2007 13:27 
Улитка на склоне

Fedoresko писал(а):
Леонид. ) Если под каждую задачу писать свою реализацию списков и векторов, то такой проект никому не нужен будет... Может дело просто в неумении пользоваться STL?

В нежелании :) Просто то безобразие, которое я вижу в STL, мне не нравится. Проще и надежнее написать самому.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2007 13:31 
Продвинутый
Продвинутый

Леонид Жариков писал(а):
Fedoresko писал(а):

В нежелании :) Просто то безобразие, которое я вижу в STL, мне не нравится. Проще и надежнее написать самому.

Нет, ну в самом деле... миллионы леммингов не могут ошибаться. А если заметил ошибку - её всегда можно исправить.
В чём смысл тратить время на создание функциональности, которая уже создана?
Проще - это когда ничего похожего на то, что тебе надо нет.
Быстрее - это когда тебе нужна узкозаточенная функциональность, нет времени разбираться, и нужная функциональносять проста.

ИМХО...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2007 16:02 
Начинающий

Леонид Жариков писал(а):
Fedoresko писал(а):

Надежнее? Ну-ну.
Посмотрим, сколько времени уйдет у вас на разработку безопасного, отлаженного, хорошо документированного, оптимизированного мапа. А можно взять и за 5 минут осилить документацию по std::map.
Конечно, самому писать приятнее. Сам можешь писать свои контейнеры дома, в собственное удовольствие. А на работе нужно делать продукт, а не изобретать велосипед, который давным давно изобретен.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2007 17:14 
Посетитель
Посетитель

Longobard писал(а):

Биллинг и еще много чего для http:\\trans-force.ru.

Последний раз редактировалось Poisson 13 июл 2007 17:14, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа