Леонид Жариков писал(а):
Тут все такие крутые собрались

STL знают

boost
А я программирую уже 34 года без всяких STL

Вот именно поэтому многие не хотят брать на работу программеров со стажем >10лет. Потому что в большинстве они мыслят устаревшими способами и не воспринимают новые технологии, со словами "да я, да в советские времена, да на ассемблере, когда ты еще под стол ходил!". Тем более что STL далеко не новая технология, ему уже много лет.
Само собой, STL можно использовать и неправильно. Такие случаи бывают

Но в умелых руках это отличное средство. И я не знаю ни одной геймдевелоперской конторы (из успешных и крупных), которая не использует STL. Он в играх незаменим.
Кому интересно - дискуссия на тему STL-я в играх, с участием ведущего программера 1с Димы Долгова:
http://dtf.ru/forum/topic.php?id=9519 (осторожно, много страниц).
P.S.: конечно, писать свой мега-супер-контейнер интересней, чем научится использовать STL. Конечно, писать игры на асме круче (поцоны зауважают), чем на C++ с использованием готовых фреймворков. Конечно, буст не рулит, мы сами все изобретем с нуля.
Но вы забываете, что у нас не программирование ради программирования, а разработка готового продукта. В кратчайшие сроки, с жесткими требованиями по скорости и стабильности. А требования очень жесткие, если игра хоть раз упадет или будет тормозить - игрок ее не купит, конверсия может упать на порядок. Из-за одного бага.