Tanma писал(а):
А что, по правилам при наличии велодорожки велосипедист обязан ехать по ней?? Уже больше месяца езжу почти исключительно по автодорогам, и ни разу никто ничего не сказал. А вот стоит нечаянно выехать на автобан - тут, действительно, каждый второй начинает возмущенно сигналить). Кстати, интересно - какими взысканиями чревата езда на велике по автобану?
велосипедисты состоящие в спортивных клубах не обязаны.
в реальности, любой, который выглядит как спортсмен может ездить по дорогам.
любые велосипеды обязаны не ехать по велодорожке, если она в плохом состоянии или запаркована.
по велодорожке не обязаны ехать обычные велосипедисты на дорогах с ограничением скорости в 30 км/час.
нельзя ездить по автобанам без исключений. вообще не представляю, как на него выехать то - там все въезды такие, что понятно, что дело идет к автобану.
если же ты выехала, то считай, что прославилась. о велосипедистах и собаках на автобанах сообщают почти сразу же по радио прерывая вещание.
самые быстрые дороги, по которые ещё можно ездить на велосипеде это дороги B (федеральные. обозначаются черным по желтому (автобаны белым по синему)), если не стоит запрещающего знака.
но обычно вдль федеральных дорог идет асфальтовая дорожка (не городская из красного кирпича)
насчет указателей не знаю. в NRW они хуже, чем в нижней саксонии, где я обычно езжу, но я и там проблем не испытывал.
на байке и правда не раскатаешься. за исключением горного юга.