Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 01 июл 2026 02:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2006 16:20 
Начинающий

а из какой статьи какого бюджета в принципе выделяются деньги на спорт-активный_отдых-здоровый_образ_жизни?
я просто не в курсе, есть ли вообще такая статья расходов и какое подразделение административного аппарата этим занимается?

а по поводу
Цитата:
Мы хотим что-то сделать в свете политики чиновников направить средства на велоспорт и здоровый образ жизни?

имхо, конкретно на велоспорт чиновники не поведутся, слишком маленькая целевая аудитория.
вот всякие пробеги и массовые мероприятия типа веселых стартов - это другое дело, там таргет-групп гораздо шире, ибо народ целыми семьями может идти, а потом этими же семьями депутатов по второму кругу выбирать.
поэтому я думаю, что на тему здорового образа жизни &etc можно попробовать конструктивно подумать, но на тему конкретного вида спорта - вряд ли.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2006 16:25 
Сенсей
Сенсей

Не надо думать о чиновниках как о ворах в законе по определению. Представьте себя на их месте. Если такие и есть, то очень не много.

Предложение для обсуждения: отремонтировать велотрек на Удельной и сделать нормальный подъезд к нему

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2006 16:31 
Сенсей
Сенсей

mozg писал(а):
Не надо думать о чиновниках как о ворах в законе по определению. Представьте себя на их месте. Если такие и есть, то очень не много.

Предложение для обсуждения: отремонтировать велотрек на Удельной и сделать нормальный подъезд к нему

А нахрен он нужен . если строят другой?
про чиновников ты судя по всему много знаешь..... :?
на их месте не могу себя представить..потому как не имею такой привычки .представлять себя на другом месте.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2006 16:35 
аццкий

А я предлагаю предложить им поделить бабло с нами, инициативными молодыми людьми.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2006 18:21 
Сенсей
Сенсей

Stranger писал(а):

У кого есть идеи по конкретным шагам в этом направлении?

Общественная организация - это и есть идея!
Конкретно:
1. Регистрация юр.лица
2. Разработка устава и идеологии
3. создание сайта и форумов
4. Промоушн во всех сообществах (лыжники, ориентировщики, бегуны, конники - по максимуму, кто вписывается в формат.
5. Участие в административных тендерах на финансирование проектов.
Массовые соревнования, реклама здорового образа жизни - т.е. привлечение финансов под конкретные проекты.
6. Лоббирование своих интересов.
На самом деле идеи действительно есть, есть кое-какие связи, опыт переговоров.
Есть интуиция когда на какую волну встать.
Нужен - инициативный костяк.

С заинтересованными могу встретиться.

Последний раз редактировалось BWN 09 мар 2006 18:41, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2006 18:23 
Сенсей
Сенсей

drema писал(а):
а из какой статьи какого бюджета в принципе выделяются деньги на спорт-активный_отдых-здоровый_образ_жизни?

имхо, конкретно на велоспорт чиновники не поведутся, слишком маленькая целевая аудитория.
поэтому я думаю, что на тему здорового образа жизни &etc можно попробовать конструктивно подумать, но на тему конкретного вида спорта - вряд ли.

Правильно, а ты перечитай мой первый пост - там не написано про конкретный вид, и про федеральную программу тоже.
Зачем я все это старался - выписывал?!!
:shock: Прочитай еще раз внимательно - и подумаем конструктивно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2006 19:36 
Сенсей
Сенсей

Цитата:
Лоббирование своих интересов

красивое слово.. :lol: а что оно означает?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2006 20:20 
Любитель

Идея отличная - только нужны активисты, крупные фактурные люди с зычными голосами. :) Опыт показывает, что против людской массы чиновничество пасует.приведу пример не очнь спортивный и все таки:
попытались отнять выставочные помещения у группы художников Митьки, так Шагин и Со такой крик подняли - мало не показалось! Вот как надо бороться за свое, за личное! А тут Суоранду оттяпают и дело с концом! Никто не пошевелится. :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2006 20:36 
Сенсей
Сенсей

Andrey Nikolaevich писал(а):
Идея отличная - только нужны активисты, крупные фактурные люди с зычными голосами

Андрей Николаевич, спасибо за комплимент.

Что касается конкретно Суоранды - да, удастся ли повлиять, вопрос.

Но суть идеи - работа на будущее. Организация должна набрать силу.
Есть определенная государственная инициатива (документы и название программ я приводил), определенный тренд.
Нужно встать на волну вовремя и в нужном месте.

Что касается "зычных голосов" - то это распространенная , но мне кажется, уже устаревшая модель общественно-политической деятельности.

Я предлагаю направить активность людей по современным каналам - ИНТЕРНЕТ. Пример - Велороад. Достаточно многим людям не лень формировать здесь мнения и представлять таким образом собой группу интересов! Но Велороад с точки зрения гос-ва - это ничто.
Нужно организовать канал общественного мнения и активности!!!
Юр. лицо итп необходимы для взаимодействия с внешним миром, в частности государством.
Конкретно - я знаю специальные институты, занимающиеся поддержкой юр. стороны деятельности ОО. Так что с этим проблем не будет - нужен креативно-инициативный костяк и понимание, кто сколько может тратить на это времени.
А результат может быть, и быть очень положительный.

И еще главное: цель - не митинги протеста, а в основном позитив. Есть бюджет, а вот мы ОО такое-то, давайте мы организуем гонку, проведем акцию и.т.д. А что у нас с трассами, а почему собственно государственный ландшафтно-спортивный парк Суоранда продан Всеволожским мэром (вписать фамилию чиновника) под застройку. Может там лучше спорт развивать, не провести ли нам депутатскую проверочку итд. итп.
Все мило, интеллигентно, без дисссидентщины!!!
Современно и эффективно. :)
Еще раз повторюсь - раз есть государственная волна - значит нужны идеи, просто идеям нужна серъезная поддержка.

Инсайдерская Инфо: В комитет по молодежной политике приходит большое кол-во предложений на финансирование мероприятий. Много - от всяких сумасшедших. Но какие-то проходят - потому что чиновникам нужно
что-то выбрать, или придумать самим. Потому что есть бюджет, и он ДОЛЖЕН быть на что-то пущен. Если Будет серьезная ОО серъезных людей - все будут только рады.
-------------------------
ВСе, мне кажется, написал достаточно. Если у кого есть конкретные предложения - давайте!
Нет - все хорошие идеи витают в воздухе. Важно их уловить. Возможно, это будет кто-то другой. 8)

Последний раз редактировалось BWN 09 мар 2006 20:54, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2006 20:42 
Начинающий

BWN писал(а):
drema писал(а):

Правильно, а ты перечитай мой первый пост - там не написано про конкретный вид, и про федеральную программу тоже.
Зачем я все это старался - выписывал?!!
:shock: Прочитай еще раз внимательно - и подумаем конструктивно.

угу, кузяво ты меня процитировал, между делом опустив цитату Стренжера, на которую я собссно и отвечала =/

твой первый пост перечитала. вижу:

1. "Цель: формирование группы интересов .... "
я из этих слов не понимаю, чтО и для чего/кого ты хочешь сделать, сорри.

2. "Средства - целевая программа "Развитие физкультуры и спорта в РФ на 2006-2015гг". .. "
отсюда я тоже не понимаю, чей это все-таки бюджет и кто (какое подразделение административного аппарата) этим занимается.

т.о., считаю, что на мои вопросы твой первый пост не отвечает

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2006 20:51 
Любитель

Цитата:
Я предлагаю нааправить активность людей по современным каналам - ИНТЕРНЕТ. Пример - Велороад. Достаточно многим людям не лень формировать здесь мнения и представлять таким образом собой группу интересов!
просто нужно организовать канал общественного мнения и активности!!!
Юр. лицо итп необходимы для взаимодействия с внешним миром, в частности государством.

Хорошо - как, например, Стренжер и другие хозяева ресурса отнесутся к идее создания ОО" Велороад"? Вопрос конкретный.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2006 20:56 
Сенсей
Сенсей

Andrey Nikolaevich писал(а):
Цитата:
Я предлагаю нааправить активность людей по современным каналам - ИНТЕРНЕТ. Пример - Велороад. Достаточно многим людям не лень формировать здесь мнения и представлять таким образом собой группу интересов!
просто нужно организовать канал общественного мнения и активности!!!

Хорошо - как, например, Стренжер и другие хозяева ресурса отнесутся к идее создания ОО" Велороад"? Вопрос конкретный.

Нет, велороад я привел только как пример интернет-сообщества!
ОО имхо должна быть шире - с лыжниками и.т.п.
Смотри программу (1 пост)

Последний раз редактировалось BWN 09 мар 2006 21:12, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2006 21:01 
Сенсей
Сенсей

drema писал(а):

Угу сорри. Я так понимаю, вопрос в аудитории, поддерживающей ОО. Вот что я писал:"Состав: активное население, средний класс, люди, ведущие активный образ жизни, занимающиеся спортом outdoor.
( в первую очередь по составу - велосипед шоссе, маунтинбайк XC и все остальные виды, лыжи ХС и.т.д. - любые заинтересованные и схожие по интересам и трассам (местам занятий спортом) группы)"
То есть действительно весь outdoor по видам спорта, активная прослойка общества по социальной характеристике. Между прочим на коньковые трассы ВИФК люди на хороших в основном машинах приезжают. На лыжах катаешься? :))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2006 21:05 
Сенсей
Сенсей

drema писал(а):
2. "Средства - целевая программа "Развитие физкультуры и спорта в РФ на 2006-2015гг". .. "
отсюда я тоже не понимаю, чей это все-таки бюджет и кто (какое подразделение административного аппарата) этим занимается

Это хороший вопрос, но я ничем пока не занимался. Получить консультацию по всем таким вопросам проблемы не составит!!!
М.б. Комитет по ФК и Спорту РФ ?
Но повторюсь - на данном этапе - не суть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2006 21:25 
Начинающий

BWN, ты опять рассматриваешь мой пост в отрыве от цитаты Стренжера. я на его реплику реагировала, понимаешь?

а тема мне интересна, просто я не все понимаю :oops:

состав понятен (читать я умею), идеология не очень =/
для меня позиция "вот у инвалидов есть, а у нас нет" - это не причина создавать ОО.
с целью (повторюсь) у меня вообще какие-то непонятки.
ты говоришь, что
Цитата:
Есть бюджет, а вот мы ОО такое-то, давайте мы организуем гонку, проведем акцию и.т.д. А что у нас с трассами, а почему собственно государственный ландшафтно-спортивный парк Суоранда продан Всеволожским мэром (вписать фамилию чиновника) под застройку

но тогда при чем тут лыжеры, конники и иже с ними??

вот на этом месте я и возвращаюсь к мысли о том, что мей би велоспорт - не та целевая аудитория, под которую чиновники сольют бабло из соответствующего бюджета (утрирую).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа