Andrey Nikolaevich писал(а):
Идея отличная - только нужны активисты, крупные фактурные люди с зычными голосами
Андрей Николаевич, спасибо за комплимент.
Что касается конкретно Суоранды - да, удастся ли повлиять, вопрос.
Но суть идеи - работа на будущее. Организация должна набрать силу.
Есть определенная государственная инициатива (документы и название программ я приводил), определенный тренд.
Нужно встать на волну вовремя и в нужном месте.
Что касается "зычных голосов" - то это распространенная , но мне кажется, уже устаревшая модель общественно-политической деятельности.
Я предлагаю направить активность людей по современным каналам - ИНТЕРНЕТ. Пример - Велороад. Достаточно многим людям не лень формировать здесь мнения и представлять таким образом собой группу интересов! Но Велороад с точки зрения гос-ва - это ничто.
Нужно организовать канал общественного мнения и активности!!!
Юр. лицо итп необходимы для взаимодействия с внешним миром, в частности государством.
Конкретно - я знаю специальные институты, занимающиеся поддержкой юр. стороны деятельности ОО. Так что с этим проблем не будет - нужен креативно-инициативный костяк и понимание, кто сколько может тратить на это времени.
А результат может быть, и быть очень положительный.
И еще главное: цель - не митинги протеста, а в основном позитив. Есть бюджет, а вот мы ОО такое-то, давайте мы организуем гонку, проведем акцию и.т.д. А что у нас с трассами, а почему собственно государственный ландшафтно-спортивный парк Суоранда продан Всеволожским мэром (вписать фамилию чиновника) под застройку. Может там лучше спорт развивать, не провести ли нам депутатскую проверочку итд. итп.
Все мило, интеллигентно, без дисссидентщины!!!
Современно и эффективно.
Еще раз повторюсь - раз есть государственная волна - значит нужны идеи, просто идеям нужна серъезная поддержка.
Инсайдерская Инфо: В комитет по молодежной политике приходит большое кол-во предложений на финансирование мероприятий. Много - от всяких сумасшедших. Но какие-то проходят - потому что чиновникам нужно
что-то выбрать, или придумать самим. Потому что есть бюджет, и он ДОЛЖЕН быть на что-то пущен. Если Будет серьезная ОО серъезных людей - все будут только рады.
-------------------------
ВСе, мне кажется, написал достаточно. Если у кого есть конкретные предложения - давайте!
Нет - все хорошие идеи витают в воздухе. Важно их уловить. Возможно, это будет кто-то другой.