|
1а медопомощь волнует. на групповых шоссейных скачках. 1б можешь озвучить плюс к сумме для входного билета при скачке на 30-40 чел при доставке на 101 км одной кабинки сортира? Про специфику предстартового мандража что-нибудь слышал? Сколько кабинок надо? По ходу марафона, если припрет, тоже надо терпеть, везти до питстопа, чтобы лес не испачкать? Ну и до кучи ценовую нагрузку кареты скорой помощи, если ей 1,5 часа ползти по грунтовке, 4 часа марафончик и 1,5 часа обратно. Кстати, не встречалась ситуация, когда в заказанной скорой не оказывается необходимых препаратов? Даже, чтобы просто обмазать счастливчика? Механизация выноса тела с дальнего угла трассы входит в комплект? 1в волнует, конечно. На лыжных стартах. 1г не волнует, язвенник-аллергик-вегитарианец-что-там-еще. 1д забыл про обязательный значок, услугу по фотографированию в рамочку, трансфер от подъезда туда-обратно, услуги по восстановительному массажу, тату и пирсинг.
2. Насчет предъявления. Разок ООО Государство мне предъявило, что меня сбила машина на перекрытой кольцевой трассе ЧГ. А за год до этого я просто "упал" через крышу Волги. Что характерно тоже на ЧГ, организованного тем же ответственным оператором. Все, кто причастен и "предъявлял" мне - пошли на повышение. Чуть ли не в тот же год. Если речь об упал-сломал, то сам то понял, что сказал? Единственный косяк, который реально убивает - разметка. Но, как понимаю, в нехилом кол-ве случаев, это следствие "менталитета" местных аборигенов. Каждый знает, что должно быть и чего не должно быть. Примерно, как ты.
3. Организаторам, за их труд. Если хоть раз организовывал и вкалывал на соревнованиях, то знаешь, что это такое. Если оказывается не за что, то к такому организатору приезжает один, два участника. И какие вопросы?
4а Задумайся над тем, что люди думают и, главное, делают. И что всей этой истории с организацией любительских стартов на байках лет 20, а бабло начали брать лет 15 назад. Можешь сравнить?
4б В других (не таких далёких от нас) областях РФ и федеральных округах существуют и страховка на соревнования, и обязательная мед. справка с допуском на старт. Страховка в наших областях, считаю, должна быть добровольная, ибо на этапе дикого накопления капитала, это чуть менее, чем бесполезная вещь. Как минимум, кто хочет может отнести свои деньги любимой траховой компании и попробовать получить страховку в желаемом объеме. По справке, полагаю, ты в курсе, насчет углубленности исследования организма участника? Не в кабинете терапевта поликлиники, а на Фонтанке? Кстати, знаешь, сколько там стоит это углубленное обследование для тех, кто "со стороны"? Если так печешься о здоровье, то давай всех через ФМБА прогоним. Хотя там тоже формализма по некоторым пунктам хватает. Сколько там стоит в курсе? Кстати, как терапевт (и не только) выявит эпилептика? Я вот хорошо помню историю на старте гонки, где оргом был уже по касательной. Годами никто не знал.
4г ты точно знаешь смысл слова "рецидив" и уверен, что не было? Может просто забыл? Или все таки пишешь о том, чего не знаешь? Про мемориал Дондукова что-нибудь слышал?
>А после Туутари-2018 ничего не изменилось (в плане ответственности организаторов по отношению к участникам старта). У тебя есть тут что-то конкретное сказать? Ты видео падения видел? Призывал задуматься других, а сам хоть немного думал хотя бы о трассах? Хотя бы о наличии такого простого противоречия, что чем проще трасса, тем больше скорость, т.е. ни разу не безопаснее. Или реально на скорости никогда не убирался, да еще в пачке?
Ты вообще кто и что? Представься, что организовал, какую функцию там фунциклировал, что гоняешь, как успехи? Кого и чему научил?
|