Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 11 июн 2026 00:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 сен 2010 15:59 
Сенсей
Сенсей

Неасилилмногабукв. Но кое-что уловил. Я так понял эти типа акция за безопасность велосипедистов? Т.е. кто-то решил мужественно лечь на амбразуру и своим трупом прокричать о небезопасности дорог для велокурьеров?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 сен 2010 15:59 
Bicycle repairman

Soundchaser писал(а):
Как я понял, с Вашей точки зрения наша гонка есть несерьезное соревнование. Ну что ж... У каждого свой взгляд на вещи.

меня, например, очень интересует как вы (организаторы) будете контролировать соблюдение участниками ПДД?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 сен 2010 16:00 
Сенсей
Сенсей

Цитата:
Как я понял, с Вашей точки зрения наша гонка есть несерьезное соревнование.

Гонка - это работа на пределе. Внимания в том числе. Отсюда всё вытекающее. Квадратные глаза и правило "ДДД" плохо сочетаются :evil: Особенно если это "серьёзное соревнование".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 сен 2010 16:01 
Bicycle repairman

viatch писал(а):
Цитата:
Как я понял, с Вашей точки зрения наша гонка есть несерьезное соревнование.

Гонка - это работа на пределе. Внимания в том числе. Отсюда всё вытекающее. Квадратные глаза и правило "ДДД" плохо сочетаются :evil:

+100500
очень правильно написал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 сен 2010 16:07 
Посетитель
Посетитель

Roma писал(а):
Неасилилмногабукв. Но кое-что уловил. Я так понял эти типа акция за безопасность велосипедистов? Т.е. кто-то решил мужественно лечь на амбразуру и своим трупом прокричать о небезопасности дорог для велокурьеров?

Roma, тезка, никакая это не акция. Это велокурьерская гонка. Только и всего.
Еще раз. Большинство участников - профессиональные велокурьеры, знание и выполнение ими ПДД является залогом успешной работы и, как следствие, получения достойной платы. Спросите, за каким хреном тогда сия объява на сем сайте? Да это для развития велокурьерского движения. Чтобы народ знакомился с этим, относительно новым, явлением в велосипедной жизни России. Гонка имеет вид обычной работы велокурьера, это не шоссейная лосячка до предела и не КК-шное летание по холмам и долам. Так яснее?
Чтобы это понять, надо было всего лишь сползать по ссылке в начале темы, к примеру. А не писать олбанским языком о своем нежелании вникать в суть разговора и не делать какие-то беспредметные предположения насчет акции, совершенно к тому же неверные.

Последний раз редактировалось Soundchaser 08 сен 2010 16:14, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 сен 2010 16:13 
Bicycle repairman

ИМХО, если хочется провести соревнования между велокурерами, то ни в коем случае нельзя допускать на гонку "левый" народ. Вы должны понимать, что одно дело когда человек 5 дней в неделю носится по городу на велике работая курьером и совсем другое, когда человек изредка по выходным катается по парку или "пинмиксам". Подобные "соревнования" должны носить закрытый характер и допускать к ним надо только действующих (бывших) велокурьеров. Тогда и никакого негатива в ваш адрес не будет))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 сен 2010 16:19 
Посетитель
Посетитель

Dr.GONZO писал(а):
ИМХО, если хочется провести соревнования между велокурерами, то ни в коем случае нельзя допускать гонку "левый" народ. Вы должны понимать, что одно дело когда человек 5 дней в неделю носится по городу на велике работая курьером и совсем другое, когда человек изредка по выходным катается по парку или "пинмиксам". Подобные "соревнования" должны носить закрытый характер и допускать к ним надо только действующих (бывших) велокурьеров. Тогда и никакого негатива в ваш адрес не будет))

Истину глаголете! Да вот только тогда как же организаторы КК-шников допускают до участия незрелых новичков? Не дай бог, шею свернут... Надо дозволять участие только действующих (бывших) гонщиков-профи...
Я же сам был таким "незрелым новичком" до относительно недавнего времени, однако даже до работы наизусть вызубрил ПДД и не по правилам езжу очень-очень редко, только четко осознавая, когда это возможно без телесных повреждений (ну там, светофор пешеходный не на перекрестке проскочить, опаздывая в универ, типа того, который у Академии; естественно, при хорошей видимости, иначе притормаживаю вплоть до остановки). А есть среди нас и те, кто вообще правила не нарушает. Так что такого безумства, как на "Эллейкэтах" у американцев, точно не будет.
Нужно дальнейшее развитие! А как иначе Вы предлагаете популяризацию велокурьерства?) Флаеры, что ли, на улицах раздавать?
Тем более я сомневаюсь, что на этом сайте есть безбашенные пинмиксеры, ничего не признающие. Если судить хотя бы по Вам, Dr. Gonzo, и остальным моим собеседникам, Вы люди адекватные, правила не нарушаете.... Что до "левых" люедй, то приглашения поучаствовать также получило сообщество фикс-гирщиков Санкт-Петербурга, несколько контактовских групп "лосей" и походников... Опять же, навряд ли среди них найдутся безумцы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 сен 2010 16:28 
Bonan Zanon

Soundchaser писал(а):
[Да вот только тогда как же организаторы КК-шников допускают до участия незрелых новичков? Не дай бог, шею свернут...

Для новичков часто делают отдельные заезды, по упрощенным трассам, где нет дорожного трафика.

Кросс-кантри абсолютно некорректно пытаться "сравнить" с данным мероприятием.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 сен 2010 16:31 
Посетитель
Посетитель

Stranger писал(а):
Soundchaser писал(а):
[Да вот только тогда как же организаторы КК-шников допускают до участия незрелых новичков? Не дай бог, шею свернут...

Для новичков часто делают отдельные заезды, по упрощенным трассам, где нет дорожного трафика.

Кросс-кантри абсолютно некорректно пытаться "сравнить" с данным мероприятием.

Нннуууу... Найдите, пожалуйста, такие трассы в Петербурге, с удовольствием их используем. Мы не в Боготе, к сожалению.

Чем это некорректно сравнение, позвольте узнать? Оба мероприятия представляют опасность для райдера, даже в облегченном варианте. Но, с другой стороны, жизнь вообще опасна, умереть можно, не так ли? В общем, я понимаю, что вам, как гонщику команды, специализирующей на КК, эта гонка не интересна абсолютно. Ну что ж поделать, всех не заинтересуешь, особенно тех, кто свой интерес уже нашел.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 сен 2010 16:35 
Bonan Zanon

Soundchaser писал(а):
Нужно дальнейшее развитие! А как иначе Вы предлагаете популяризацию велокурьерства?) Флаеры, что ли, на улицах раздавать?

Для начала попробуйте пригласить потенциальных и "бывалых" велокурьеров на гонки кросс-кантри.
Это будет для них очень полезно.
Грохнуться на землю - это не попасть под капот авто.

Если сложно - тогда есть шуточные и не очень соревнования от туристов-покатушечников. Например, фигурная езда, "кто медленней проедет" и т.п.
Весело и безопасно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 сен 2010 16:41 
Посетитель
Посетитель

Stranger писал(а):
Soundchaser писал(а):

Для начала попробуйте пригласить потенциальных и "бывалых" велокурьеров на гонки кросс-кантри.
Это будет для них очень полезно.
Грохнуться на землю - это не попасть под капот авто.

Если сложно - тогда есть шуточные и не очень соревнования от туристов-покатушечников. Например, фигурная езда, "кто медленней проедет" и т.п.
Весело и безопасно.

По поводу приглашения - да уже, вот организовываемся на поездку, к примеру, на Лемболово. Нас, правда, на ККшниках мало, в основном шоссеры и фиксеры, которые точно не поедут.

Ага, а грохнуться на землю рядом с оооостреньким таким сучком, закрытым листвой - безопаснее попадания под капот?

Рекомендации поняты, к сведению приняты. Однако работу курьера предложенные вами соревнования, к сожалению, не отображают. Нам нужно именно это.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 сен 2010 16:45 
Сенсей
Сенсей

Цитата:
Однако работу курьера предложенные вами соревнования, к сожалению, не отображают. Нам нужно именно это.

Тогда не забудьте собрать росписи участников об осознании опасности участия в данном мероприятии. А лучше перенесите его хотя бы в Хельсинки.

ПЫС: Вот до сих пор не понимаю: в чём отличие "нелосиной" гонки велокурьеров от вело-рогейна какого-нибудь?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 сен 2010 16:49 
Bonan Zanon

Soundchaser писал(а):
Нннуууу... Найдите, пожалуйста, такие трассы в Петербурге, с удовольствием их используем. Мы не в Боготе, к сожалению.

Чем это некорректно сравнение, позвольте узнать? Оба мероприятия представляют опасность для райдера, даже в облегченном варианте. Но, с другой стороны, жизнь вообще опасна, умереть можно, не так ли? В общем, я понимаю, что вам, как гонщику команды, специализирующей на КК, эта гонка не интересна абсолютно. Ну что ж поделать, всех не заинтересуешь, особенно тех, кто свой интерес уже нашел.

Любительские старты сейчас есть на многих гонках.
Например, в прошедшее воскресенье.

Кросс-кантри - это гонка на закрытой трассе.

Данный "старт" - "гонка" в опасных условиях плотного трафика мегаполиса.

Я знаком не только с кросс-кантри. За свои далеко не юные уже годы довелось поездить в самых разных условиях: от многодневных походов до соревнований по фрирайду.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 сен 2010 17:08 
Посетитель
Посетитель

viatch писал(а):
Цитата:
Однако работу курьера предложенные вами соревнования, к сожалению, не отображают. Нам нужно именно это.

Тогда не забудьте собрать росписи участников об осознании опасности участия в данном мероприятии. А лучше перенесите его хотя бы в Хельсинки.

ПЫС: Вот до сих пор не понимаю: в чём отличие "нелосиной" гонки велокурьеров от вело-рогейна какого-нибудь?

Подписи - облизательно! Про Хельсинки мысль, но не в этом году.
А просветите насчет рогейна, плиз! Не встречался на просторах интырнета с таким понятием.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 сен 2010 17:14 
Посетитель
Посетитель

Stranger писал(а):
Soundchaser писал(а):

Любительские старты сейчас есть на многих гонках.
Например, в прошедшее воскресенье.

Кросс-кантри - это гонка на закрытой трассе.

Данный "старт" - "гонка" в опасных условиях плотного трафика мегаполиса.

Я знаком не только с кросс-кантри. За свои далеко не юные уже годы довелось поездить в самых разных условиях: от многодневных походов до соревнований по фрирайду.

Про закрытую трассу знаю. Однако шанс погибнуть есть и на ней, упав на пресловутый сучок или слетев вследствие какой-нибудь коллизии с обрыва, к примеру.
Дурак везде найдет, где умереть. Дураки на таких сайтах не сидят.

Ваш опыт - лишнее подтверждение веса Ваших слов. Однако я не думаю, что на этом сайте есть абсолютные профаны с нулевым знанием ПДД и нулевым же уровнем инстинкта самосохранения. А в плотном трафике риск погибнуть или быть травмированным невысок - поток идет едва ли не медленнее велосипедиста, тут, главное, смотри уворачивайся да чувствуй габариты. Я знаю, о чем говорю - год в центр с Черной речки езжу почти каждый день, вкушая все прелести этой дряни на Фонтанке.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа