поход успешно закончен, у всех все ок
внутренних органов там не оставили
Bulawka писал(а):
"Я сердце оставил в фанских горах..."
я как блондинка не взяла с собой ледоруб. это примерно как не взять в велопоход велосипед. Спасибо группе, выручали.
Многие первый раз были на 5000 и выше. Это нам позволила погода, в остальном была не очень, бывал снег и дождь, плохая видимость.
самым трудным был перевал Седло Сары-Шаха, куда лезли целый день 9 веревок вверх с тяжелыми рюкзаками, спуск с пер.Мирали по ледникам и ледопадам, спуск с пер.Седло Бодхоны по скальным каньонам в водопаде.
Фото будут отличные.
Убили 2 50м веревки, больше их юзать нельзя.
*все прутся, прутся, веревки рвутся
ты можешь необыкновенно тусануться

* (с) Кандид
k.a.o. писал(а):
если завтра жумарят то видимо уже на Куликалонах загорают... Эх, классное место

Куликалонские озера- там ничего так, мы там стояли 1 ночь на неком островке, именно там к нам подошел таджик-пастух и чтобы поддержать разговор, спросил *Вам собак не трогал?*
понятно, что все были пацталом.
Мне больше другие озера понравились- Зиерат, такое крошечное, бирюзовое,прозрачное, с полуостровком в середине, где мы стояли. с него был виден перевал, где нам предстояло вешать 9 веревок вверх и я была в диком ужосе.
Еще озеро Большое Алло очень красивое- мы спустились туда к вечеру, такое темное, глубокое, с очень большой потерей высоты. С него мы уходили на 5тысячный перевал и высшую точку Фан г. Чимтаргу.
Еще прикольное было озеро Бирюзовое на 3900.
Вообще наличие озер очень радовало, в прошлом году Памир был довольно -таки похож на пустыню.
летели обратно тоже не просто так- из-за упавшего вчера в Домодедово транспортного самолета прилетели вместо Мск в Казань. Ну и далее по тексту