Первая мысль что в целом конструкция достаточно простая и понятная, ломаться там в общем-то и нечему... это порадовало.
Но все же! Немного смутило что весь переклюк сдела из пластмассы, исключений всего три: внешний хомут, но его мы не рассматриваем. Внутри же это пружина и стопорная пластинка. Так вот эта пластинка ездит по пластмассовой "гребенке", конечно трение там не очень сильно, но все же со временем пластмасса должна стираться, плюс в мороз, когда смазка подмерзает (я не долго думая зафигачил туда технического силиконового вазелина с температурой работ от -60 до +200

) Пластина можно сказать ездит по суху, а как говорится "вода и камень точит" со временем разбившиеся пазы на этой гребенке перестанут уверенно держать и могут происходить случайные срабатывания (не обязательно сами, например если человек случайно ухватился за грипшифт), а так же не такие точные переключения (проскакивания на 2 передачи вместо одной). Стоит сказать что на правом грипе это может быть более ярко выражено, т.к. пазы там стоят более близко друг к другу.
А вывод (это чисто ИМХО, так что ногами сильно не пинайте), корпус могли бы сделать и из металла (или люминя), не все же озабочены облегчением своего байка, некоторым важнее надежность и долговечность, да и при сильно низких температурах от холода нету риска что что-то треснет (пластмасса всеже становится хрупче на морозе). Да я понимаю что мало кто юзает байк в морозы, но все же... Долговечность все равно останется

Можно сделать вывод что компании невыгодно чтобы их переключатели ходили 20 лет без передыху (ктобы сомневался).
Ну и просто маленький советик: Если вдруг у кого слишком туго ходит этот переключатель, то можно слегка (!!!) подогнуть пластинку, чтобы она так сильно не упиралась в эту гребенку.
ЗЫ. НУ а вообще конструкция мне понравилась, простая как два гвоздя