Товарищи бывалые! Выручайте, купил на днях с оказией вот такой станок:
http://www.jdtranzx.com/products/hometrainer/1.htm
(тот, кторый JD-111).
Купил недорого - 2500р. (со скидкой, так, вроде, 4500р стоил)
Это мой первый "трейнер", так что может и лоханулся
Пришел радостный - напялил на него байк со сликами и тут первое разочарование:
Слики, установленные на моем МТБ - Maxxis Detonator 1.25. Так вот, до них ролик не дотягивается! Вернее дотягивается, но начинает мешать пластиковое "обрамление" ролика. Т.е. вращение колеса невозможно
Ладно - думаю, поставил обычную МТБ резину (твистер), набил в него по-максимуму. После этого все встало нормально, НО даже сильно поджав ролик к резине (регулировочным барашком) - происходит проскальзывание колеса относительно ролика при вращении педалей (даже вращая педали руками...) Проскальзывание непостоянное, а как бы рывками, но с завидной постоянностью - крутить, естественно, невозможно.
Колесо ровное, больших яиц и восьмерок нет.
Возникает два вопроса:
1) поможет ли "высокий слик" в этом деле. (есть сомнения, так как одновременно со мной такой же станок купил еще один человек - у него шоссер, естесвенно, на сликах, у него та же беда

)
2) может быть алюминиевому ролику надо "притереться"? "набрать" в себя резины, для лучшего сцепления с колесом?
И еще вопрос: может быть это не совсем "качественный" продукт? хотя, чисто внешне, он не отличается конструктивно от более дорогих аналогов именитых производителей и производит положительное впечатление...
Вобщем, помогите, спасите
А то уже рвусь его сдавать назад!