Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 10 июл 2026 05:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 июн 2007 22:47 
Посетитель
Посетитель

Имею Автор Трекшен, каретка Shimano ES-25 Octalink, шлицевая. Начало скрипеть при надавливании на правую педаль, почитал форум тут вроде советовали педали затянуть покрепче. взял на работе фиксатор резьбы, выкрутил болт, намазал фиксатором и закрутил проехал 1 км осторожно так, несильно надавливая, вроде не скрипит, поехал в подьемчик и опять заскрипела. Ладно думая взял опять открутил, отскоблил болт от фиксатора резьбы, опять намазал на шестигранник трубочку надел и затяну со всей дури так, что шестигранник чуть не провернулся в болту, ну думаю не скрипнет больше. Нифига та же история, что и в первый раз. Поездил немного, сегодня и при надавливании на левую педаль заскрипела. Подскажите что делать, как ее отучить скрипеть :evil: .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июн 2007 22:53 
СУПЕРматраснег

есть вариант, что скрипит не каретка, а втулка.

СообщениеДобавлено: 03 июн 2007 23:07 
скучная морда

SanyaS писал(а):
Имею Автор Трекшен, каретка Shimano ES-25 Octalink, шлицевая. Начало скрипеть при надавливании на правую педаль, почитал форум тут вроде советовали педали затянуть покрепче. взял на работе фиксатор резьбы, выкрутил болт, намазал фиксатором и закрутил проехал 1 км осторожно так, несильно надавливая, вроде не скрипит, поехал в подьемчик и опять заскрипела. Ладно думая взял опять открутил, отскоблил болт от фиксатора резьбы, опять намазал на шестигранник трубочку надел и затяну со всей дури так, что шестигранник чуть не провернулся в болту, ну думаю не скрипнет больше. Нифига та же история, что и в первый раз. Поездил немного, сегодня и при надавливании на левую педаль заскрипела. Подскажите что делать, как ее отучить скрипеть :evil: .

95%, что каретка. Выкрути, промой бензином все резьбы и заново смазав чем-либо густым крепенько без фанатизма закрути.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июн 2007 23:14 
ориентировщик

у меня как-то тоже что-то заскрипело со стороны педалей. Каретку вынимал, смазывал резьбу и обратно закручивал, педали смазал, еще что-то делал, а оказалось что скрипит седло в рамке подсидельника. Подтянул и все прошло.

Скрип - дело тонкое, не всегда сразу найдешь причину 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июн 2007 23:52 
Сенсей
Сенсей

а у меня при педалировании левой. Педали pd520. Если попрыскать её wd40 то не скрипит. Шипы на штиблетах чистые, не болтаются (и даже при грязных раньше не скрипело). Шатуны под квадрат, затянуты. Каретка un53, ставили по науке в конце этой осени, прошла наверно тыщи полторы (зимой ездил).

Вобще может такое быть что именно от давления на только одну из педалей скрипит каретка?

думаеца ещё может быть из-затого что шип стоит криво (т.е. вдавлен в подошву одним винтом сильнее), но на глаз не видно...

с седлом никак не связано -щёлкает и при езде стоя.

Последний раз редактировалось Birdshell 03 июн 2007 23:54, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июн 2007 23:54 
скучная морда

Birdshell писал(а):
а у меня при педалировании левой. Педали pd520. Если попрыскать её wd40 то не скрипит. Шипы на штиблетах чистые, не болтаются (и даже при грязных раньше не скрипело). Шатуны под квадрат, затянуты.

Вобще может такое быть что именно от давления на только одну из педалей скрипит каретка?

думаеца ещё может быть из-затого что шип стоит криво (т.е. вдавлен в подошву одним винтом сильнее), но на глаз не видно...

с седлом никак не связано -щёлкает и при езде стоя.

Если скрипит на левой, то стопудово педаль или каретка.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июн 2007 23:55 
Сенсей
Сенсей

titanik писал(а):

т.е. пластиковая чашка не держит или что там?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июн 2007 00:00 
скучная морда

Birdshell писал(а):
titanik писал(а):

т.е. пластиковая чашка не держит или что там?

Ну у кого что. Андрей правильно написал: - скрип -дело тонкое :lol:
По любому без разборки, промывки и смазки -сборки не обойтись. Дерзай
8) Или в мастерскую попрёшься? Лучше чем сам, никто не сделает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июн 2007 01:16 
Наставник
Наставник

А у меня вообще педали скрипят. Думал на каретку, но попшикал на всякий случай на пружины педалей (ХТЯ 970) смазкой, скрип пропал. Через пару катаний снова появился, но уже знал, как его бороть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июн 2007 01:25 
Сенсей
Сенсей

ASt писал(а):
А у меня вообще педали скрипят. Думал на каретку, но попшикал на всякий случай на пружины педалей (ХТЯ 970) смазкой, скрип пропал. Через пару катаний снова появился, но уже знал, как его бороть.

Марку пшикалки в студию, плииз! У меня тоже педали поскрипывают, но опасаюсь что на смазку налипнет столько пыли-грязи, что ещё хуже сделаю...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июн 2007 01:37 
Сенсей
Сенсей

подозреваю что как-то под подвижную часть рамки попадает пыль и посему скрип. Надо разобрать как-нибудь будет. Но непонятно почему только левая и обоих сторон... Педаль пока ещё крутится плавно и без шума как новая. Правую не мыл/cмазывал снаружи никак.

А может из-за баловства с прыжками :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июн 2007 01:48 
Наставник
Наставник

Archie писал(а):
ASt писал(а):

Марку пшикалки в студию, плииз! У меня тоже педали поскрипывают, но опасаюсь что на смазку налипнет столько пыли-грязи, что ещё хуже сделаю...

Finish Line Teflon Plus. Оно хоть и тефлон, но на него налипает тоже. Может, не так сильно, как на другую бы липло.
Я ее брал цепь мазать, но для цепи не понравилась, а так-переклюки там, педали-самое то. Она затекает в щели и там густеет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июн 2007 20:13 
Посетитель
Посетитель

Да нет у меня точно не седло скрипит, в подьем кручу бывает встаю с седла, то же скрипит. А вот педали надо посмотреть. Всем спасибо за помощь. А чем лучше смазывать каретку?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июн 2007 20:33 
скучная морда

SanyaS писал(а):
Да нет у меня точно не седло скрипит, в подьем кручу бывает встаю с седла, то же скрипит. А вот педали надо посмотреть. Всем спасибо за помощь. А чем лучше смазывать каретку?

Еще вспомнил, когда катал на Веллговских педалях шипы скрипели не по-деццки. помогало пшикать тефлонкой. Скипело именно место контакта шипа и стальной площадки на педали.

Часовой пояс: UTC + 3 часа