Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 04 авг 2026 15:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 окт 2006 16:07 
Посетитель
Посетитель

Неправильная посадка, ось колена не проходит по оси педалей (не хватает где-то 3-4 см). Рамка седла максимально сдвинута вперед. На прежней Мериде все решил просто развернул штырь и все, а на этой раме подседельная труба более наклонена назад и такой номер не проходит.
Посоветуйте что делать.
Заранее спасибо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 окт 2006 16:17 
аццкий

Уверен в правильности своих вычислений? Почитай тут: http://veloroad.spb.ru/forum/viewtopic.php?t=3393

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 окт 2006 07:50 
Посетитель
Посетитель

В правильности своих вычислений я уверен. Веточку ту я и раньше читал.(но все равно спасибо!)
Вот как решить эту проблему? Может мне нужен подседельник с центральным замком, без смещения.(если я правильно понимаю суть его названия).Тогда я эти 3-4 см и выберу.
Вот еще, при активном вращении педалей, зад смещается вперед и на седле сидят не две косточки, а самая мякоть :D .Я думаю это тоже показатель.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 окт 2006 08:20 
Bonan Zanon

Если "вычисления" с посадкой верны, то поможет подседельный штырь с центральным замком.

Кстати: если велосипед горный, то не превышена ли допустимая величина хода вилки для имеющейся рамы?
В этом случае раму "завалит" вверх и назад, все углы изменятся.

СообщениеДобавлено: 03 окт 2006 09:33 
Наставник
Наставник

правильная говоришь...
Sergunishe писал(а):
ось колена не проходит по оси педалей (не хватает где-то 3-4 см).

Вобще-то мереется не по "оси" колена! А от коленной чашечки!
Так что, либо ты выразился неверно, либо мереешь НЕверно.
Успехов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 окт 2006 10:55 
Сенсей
Сенсей

Не буду, пожалуй захламлять ту ветку. (испорчу эту :twisted: )

У велосипедистов использующих prone бенты (такие штуки, на которых ездят на "животе" и педали находятся "очень" сзади) удалось узнать, что такая посадка (каретка далеко сзади) позволяет обеспечить большую мощность.

Хотелось бы заметить следующие вещи:

1. Максимальную мощность и удобство можно достичь когда мышцы работают в "рабочем диапазоне" тоесть не слишком растягиваются и не слишком сжимаюся. (если они слишком растягиваются, это может вызвать спазмы)

2. чем ближе каретка к рулю, тем меньше нагрузка на руки

3. положение каретки (седла) должно зависить от типа используемого руля ("лежак", шоссейный, прямой). При том для лежака, как я полагаю желательно, чтобы каретка была дальше от руля. В том числе поэтому, как я понимаю у триатлоновых велосипедов изменён угол подседельной трубы.

4. Желательно, чтобы спина была минимально изогнута. Это также вилияет на мощность. На последней разделке, когда я ехал с низко опущеным рулём, заметил, что так очень не удобно, однако в городе, где можно разогнуться на светофорах - нормально.

5. По недостоверным данным, вращая педали в обратном направлении можно добится большей мощности (косвенно связано)

6. Теоретически, чтобы добится наибольшей мощности, желательно чтобы посадка наиболее напоминала пложение при беге, однако всилу ряда конструкционных "обстоятельств" это малоосуществимо. (в отличие от всех типов бентов)

7. Наверное, нужно учитывать что чем больше вы скрючены, тем тяжелее кровы пробираться к ногам

На кентавре приходится сдвигать седло назад на ~ 10 cм, чтобы обеспечить "правильную" нагрузку на руки

У меня на шоссейнике седло максимально сдвинуто вперёд. В скором времени я "сдвину" седло вперёд ещё на 10 см для эксперимента. О результатах сообщу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 окт 2006 11:09 
Посетитель
Посетитель

Вилка шла стоковая под ход 100мм, будет Мурзик тоже 100 мм. Так что с углами должно быть все в порядке.

То Asher: Выразился я верно. Хотя допускаю что мерять надо от чашечки, пусть так. Но зад-то съезжает вперед, ему виднее.
:D
С центральным замком надо брать. Кстати не посоветуете хороший выше упомянутый подседельник в пределах 50-70$?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 окт 2006 11:22 
Сенсей
Сенсей

Sergunishe писал(а):
То Asher: Выразился я верно. Хотя допускаю что мерять надо от чашечки, пусть так. Но зад-то съезжает вперед, ему виднее.
:D

Если поднять нос седла, зад никуда съезжать не будет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 окт 2006 11:33 
Посетитель
Посетитель

To Roma: С установкой седла все в порядке.

Часовой пояс: UTC + 3 часа