Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 05 окт 2026 12:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Задний фонарь - мигалка?
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2005 11:10 
Сенсей
Сенсей

Вопрос такой - с каким задним светом лучше ездить? Некоторое время назад у меня была многорежимная мигалка. Сломался крепеж - китайское барахло. Купил Трелок - яркие светодиоды постоянного свечения. Режима морания нет. Продавец сказал, что в Европе мигалки не приветствуются, или же в нек странах вообще запрещены, и что едить надо с постоянным светом. Так ли это??? И как режим работы заднего фонаря влияет на безопасность?

Заголовок сообщения: Re: Задний фонарь - мигалка?
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2005 11:40 
Сенсей
Сенсей

SCOTTовод писал(а):
Вопрос такой - с каким задним светом лучше ездить? Некоторое время назад у меня была многорежимная мигалка. Сломался крепеж - китайское барахло. Купил Трелок - яркие светодиоды постоянного свечения. Режима морания нет. Продавец сказал, что в Европе мигалки не приветствуются, или же в нек странах вообще запрещены, и что едить надо с постоянным светом. Так ли это??? И как режим работы заднего фонаря влияет на безопасность?

я постоянное свечение включаю только если кто-то едет (или пытается ехать) на колесе, чтоб его не раздражало. фонарь кэтай 500-ка

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2005 11:40 
Мне бы в небо

В Германии мигающие режимы запрещены. Есть мнение, что мигающий источник привлечет больше внимания, но проблемней для определения расстояния и скорости. Однако, запрет скорее всего связан с тем, что мигалка может быть причиной пролем с головой, а опаснее этого на дороге сложно придумать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2005 12:46 
Улитка на склоне

Тогда ответьте и на такой вопрос.
На шлеме KED у меня сзади есть фирменный маячок на свтодиоде. И он только мигает и постоянного свечения нет.

Могу я его включать без проблем или нет? Сейчас рекомендация о неиспользовании мигающих сигналов меня, например, останавливает.

Производитель шлемов должен вроде был учесть особенности дорожного движения в разных странах?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2005 12:57 
Наблюдатель

Леонид Жариков писал(а):
Тогда ответьте и на такой вопрос.
На шлеме KED у меня сзади есть фирменный маячок на свтодиоде. И он только мигает и постоянного свечения нет.

Могу я его включать без проблем или нет? Сейчас рекомендация о неиспользовании мигающих сигналов меня, например, останавливает.

Производитель шлемов должен вроде был учесть особенности дорожного движения в разных странах?

Причем КЕД, если не ошибаюсь, вроде как раз из Германии?

Сам чаще всего езжу с мигалками, как то в разговоре с водителями мелькало, что мигающий воспринимается как поворотник и заставляет больше внимания уделять предмету его подающему, в том числе более адекватной оценке расстояния до него.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2005 13:04 
Сенсей
Сенсей

ИМХО: по городу нужны мигалки, а за городом - лучше постоянный режим - связано именно с проблемой определения расстояния до мигалки (в городе почти все освещено, а за городом нет).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2005 13:24 
аццкий

Сам хотел тот же вопрос поднять. Моё мнение - мигание сильнее привлечёт внимание (о как, стихами :wink: ).

Переднюю мигалку в особо тёмных местах переключаю на постоянный режим - у самого начинает в глазах рябить. Особенно сейчас, если по снегу едешь.

А вот заднюю мигалку пользую в режиме моргания. Как ни крути, заметить в таком режиме её реально проще.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2005 14:31 
Сенсей
Сенсей

у меня сзади как и у автора трелок(шарик такой милый)) и там нету мигания, чем я вообщем то раздосадован, даже думаю на будущий год купить какой-нить не дорогой второй маячок, пусть трелок горит постоянно, а еще какой нить маленеький мигает - ИМХО это лучший выбор в НАШИХ условиях.
а) видно и привлекает внимание.
б) постоянно горит(трелок например) - возможность оценить расстояние

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2005 14:35 
Сенсей
Сенсей

а я на будущий сезон подумываю оборудовать одну из пятиваток красным стеклом и вешать в городе назад :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2005 18:13 
Сенсей
Сенсей

еще расстояние хорошо оценивается по светоотражающей ленте

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2005 18:32 
Сенсей
Сенсей

leonid andreev писал(а):
а я на будущий сезон подумываю оборудовать одну из пятиваток красным стеклом и вешать в городе назад :-)

Никотину на заметку: вот оно, еще одно рулезное применение 1-5 Вт диодов. :idea:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2005 02:04 
Любитель

СОРАТНиК писал(а)
Цитата:
В Германии мигающие режимы запрещены. Есть мнение, что мигающий источник привлечет больше внимания, но проблемней для определения расстояния и скорости. Однако, запрет скорее всего связан с тем, что мигалка может быть причиной пролем с головой, а опаснее этого на дороге сложно придумать

Этим летом катал с приятелем по Берлину, в том числе и по ночам. Использовал позади только мигающий режим. На шлеме КЕД тоже включал мигалку. Видел людей у которых как и у нас весело мигало под задницей. Или это тоже были наши неосведомленные русские коллеги? Честно говоря, про запрет в Германии мигающего режима слышу в первый раз. Возможно, это просто мое незнание германских законов. Кто-то говорил мне, что там чуть ли не штрафуют за отсутствие фары впереди. Тоже не сталкивался. Люди ездят как с фарой, так и без.

А что касается всего остального, то неожиданно открыл для себя Author 3-led Tail Light А-20. Четыре функции разннобразного мигания и постоянный свет. Стоит сущую ерунду - 103 рубля. в некоторых магазинах м.б. чуть дороже. Очень яркий, сравнительно легкий. На мой взгляд - удачная покупка.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2005 04:31 
Сенсей
Сенсей

Тоже скажу. Между мигающим и постоянным габаритом есть разница. Человеческие глаза и мозг затратят больше времени для определения скорости, направления движения и расстояния до мигающего объекта по сравнению со стабильно светящимся. Разница у трезвого человека с хорошим зрением - доли секунды, но она есть. Нужно еще заметить, что габариты используются в условиях пониженной видимости, когда зрительные реакции так же не на высоте... Редко, но может быть ситуация, в которой окажется важно, что ваш габарит заметили и осознали на полсекунды раньше.

Не так давно стал использовать кетайский задний габарит с пятью диодами в режиме аккуратно ползающего слева на право и обратно света. То есть в каждый момент горит только один из пяти. Это все же лучше, чем мигать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2005 11:09 
Мне бы в небо

Andrey Nikolaevich писал(а):
СОРАТНиК писал(а)
Цитата:
В Германии мигающие режимы запрещены. Есть мнение, что мигающий источник привлечет больше внимания, но проблемней для определения расстояния и скорости. Однако, запрет скорее всего связан с тем, что мигалка может быть причиной пролем с головой, а опаснее этого на дороге сложно придумать

Этим летом катал с приятелем по Берлину, в том числе и по ночам. Использовал позади только мигающий режим. На шлеме КЕД тоже включал мигалку. Видел людей у которых как и у нас весело мигало под задницей. Или это тоже были наши неосведомленные русские коллеги? Честно говоря, про запрет в Германии мигающего режима слышу в первый раз. Возможно, это просто мое незнание германских законов. Кто-то говорил мне, что там чуть ли не штрафуют за отсутствие фары впереди. Тоже не сталкивался. Люди ездят как с фарой, так и без.

Есть такая известная фирма Сигма. На ее световых приборах написано о том, что в Германии запрещено. Ну, а Кед, есть Кед, что тут еще сказать?..
Если ориентироваться на "людей", то езда без фонарей и шлема в камуфляже по встречке без торомзов - самое оно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2005 14:13 
Активист
Активист

Как водитель скажу - постоянный красный воспринимается как габарит, а мигающий красный - хрен чего, ещё надо догадаться что это габарит. Уж если мигать то желтым.

Часовой пояс: UTC + 3 часа