Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 03 июл 2026 19:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 112 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 апр 2005 21:05 
Bonan Zanon

В этой ветке предлагается обсудить, какой должна быть медицинская аптечка велосипедиста.

Какие лекарства и т.п. должны присутствовать, для каких целей, практика применения в различных условиях.

Можно рассмотреть минимально необходимый набор, который можно положить в карман веломайки, и более расширенный - марафонско-походный.

Welcome :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2005 21:52 
Наставник
Наставник

помимо всяких разных бинтов в которых я мало соображаю полезно иметь анальгин или аспирин, у меня лично бывает после долгой езды, особенно по неровной дороге, на жесткой раме начинает голова болеть... анальгин для этих целей, мне кажется самое лучшее средство.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2005 21:54 
Сенсей
Сенсей

на первом месте глюкоза.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2005 21:56 
Наставник
Наставник

Коричневый творог писал(а):
на первом месте глюкоза.

Да, я всегда с собой шоколодку беру

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2005 22:16 
СУПЕРматраснег

У меня аптечка помещается в маленьком кармане небольшой поясной сумки. Там бинт, немного ваты, анальгин, мазь антисептического и обезболивающего действия от ушибов и ссадин, пузырек йода и несколько пластырей.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2005 22:29 
Новичок
Новичок

На случай серьезн.падения и возм .болев.шока-1,2ампулы баралгина внутримыш.+2-5мл.шприц(себя и в плечо или бедро) Обработка ран-перекись ,зелёнка,стер.бинт.Не дай бог-жгут из автоаптечки(обяз.запомн.,запис. время наложения!),тел,конт.+ГР.крови подпис.изнутри ярлычок на шлеме!-В марафоне. В городе необх.мощн.обезб.таблетки типа КЕТАНОВ чтобы очухатся от ушиба и доехать до дома(сразу 2-3табл.)ПРИ травме на высоком пулсе опасны скачки АД(в люб возр.)поэтому ВАЛИДОЛ реалЬно успокоит под язык.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2005 22:36 
Bonan Zanon

DR.FINESTONE писал(а):
На случай серьезн.падения и возм .болев.шока-1,2ампулы баралгина внутримыш.+2-5мл.шприц(себя и в плечо или бедро) Обработка ран-перекись ,зелёнка,стер.бинт.Не дай бог-жгут из автоаптечки(обяз.запомн.,запис. время наложения!),тел,конт.+ГР.крови подпис.изнутри ярлычок на шлеме!-В марафоне. В городе необх.мощн.обезб.таблетки типа КЕТАНОВ чтобы очухатся от ушиба и доехать до дома(сразу 2-3табл.)ПРИ травме на высоком пулсе опасны скачки АД(в люб возр.)поэтому ВАЛИДОЛ реалЬно успокоит под язык.

Разумные составляющие.

Правда, информация о группе крови мало что даст. Ни один врач не будет переливать кровь, пока не проверит группу крови, что бы ни было написано.

Продолжим список...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2005 23:13 
Новичок
Новичок

Если совсем плохо ,а жить ХОЧЕТСЯ ! необходим ПРЕДНИЗОЛОН(в амп.гормон-король реанимации и гематологии(при мощн.кровопотере)80-100мг внутривенно или внутримыш.-это 1-2 амп. и быть готовым применить даже начальн.навыки реаним-иск дых и непр.массаж сердца. +1-2 стер шприца КСТАТИ ИОД НЕРЕКОМЕНД.поливать на рану(прижиг.хуже зажив.)зеленка лучше

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2005 23:24 
Продвинутый
Продвинутый

Если раны совместимые с жизнью, организм сильного человека выдержит. Если убрался сильно, не поможет ничто и никто. Если царапины на теле, то йод возить - для слабонервных. Вообщем , лучше не аптечку возить, а на технике езды и быстроте реакции специализироваться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2005 08:44 
Мне бы в небо

Аптечку надо возить с собой не только для себя. Не все специализируются эквилибристике, да и ситуации разные могут быть: тебе помогут, ты поможешь...

Пока вожу с собой следующее: бинт стерильный - 1 шт., пластырь для стяжек небольших рассечений - 1 шт., туалетная бумага - 1 доза. Если гонка или групповая покатушка, да еще вне города, до докидываю туда перекись и нормальный жгут. Думаю еще вазюкать пару таблеток обезболивающего. Опыт показал, что хорошее падение может привести к ощутимой боли. Кто-то из-за этого может и функциональность потерять.
Да, важный элемент аптечки - мобила.

Места занимает много, но не более двух метров...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2005 08:53 
Bonan Zanon

Пока мы еще не упоминали средства для желудка.

Высокая нагрузка на фоне усталости вполне может привести к нарушению пищеварения.

Не следует забывать, что любая пища в ларьках-поселковых магазинах также может вызвать проблемы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2005 11:17 
Сенсей
Сенсей

она должна быть! когда я завалился в сентябре на шоссейной разделке на горском шоссе еле нашли перекись и зеленку. кстати я так и не знаю кто тот добрый человек, но спасибо ему огромное. соратнику и никотину спасибо тогда что замазали меня. после того случая всегда вожу с собой эти самые перекись и зеленку, всякие пластыри и бинты, фиксирующие, перевязочные. и аскорбинку зачем-то. когда с ахилесом ездили скоростной походик громово-соловьево-приладожское-суходолье у меня была температура 38 и вообще хреново, так съел типа ударную дозу и сразу покатило. правда последние 10км еле ехал и потом болел тяжело. вот такие пироги. :-)

зыж кстати аптечка получилась очень легкая и весьма компактная. практически не парит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2005 12:27 
Сенсей
Сенсей

Йод, зеленка сейчас продаются в тюбиках типа фломастера. Удобно мазать и не проливаются.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2005 12:28 
Сенсей
Сенсей

ADK-21 писал(а):
Йод, зеленка сейчас продаются в тюбиках типа фломастера. Удобно мазать и не проливаются.

нет уж. мазали меня этим фломастером. когда тебе в рану тыкают/ковыряют острым фломастером, ощущения не из приятных.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 112 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа