Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 03 июл 2026 02:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопрос про контакты
СообщениеДобавлено: 22 июл 2005 22:54 
Маг света

Поверхностный поиск не привел к ответу.

Итак:

Чем плохи МТБ контакты на шоссере ? Или для чайника разница будет незаметна ? И кстати в чем она будет ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июл 2005 23:01 
Сенсей
Сенсей

http://roadcycling.spb.ru/lib/hardware/pedals.shtml

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июл 2005 23:17 
Маг света

Эту ссылку я знаю.

Цитата:
Почему рекомендуется покупать для шоссейного велоспорта все-таки специальные контактные педали, а не традиционный "байковский" SPD? Ответ прост: у SPD слишком маленькая площадь и поэтому нога в них недостаточно зафиксирована (читать болтается), также при давлении нога как бы "стоит на острие" и покачивается, кроме того при подтягивания педали вверх помимо риска высвобождения из педали (это риск не уходит даже при максимальной затяжке педалей), есть еще одна особенность - щелчок при переключении с прокрутки педали на подтяжку вверх и наоборот

Интересен практический опыт.
Чем чревато примение МТБ контактов на шоссере (до этого на контактах не ездил никогда) ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июл 2005 09:45 
Bonan Zanon

XuMuK писал(а):
Эту ссылку я знаю.

Цитата:
Почему рекомендуется покупать для шоссейного велоспорта все-таки специальные контактные педали, а не традиционный "байковский" SPD? Ответ прост: у SPD слишком маленькая площадь и поэтому нога в них недостаточно зафиксирована (читать болтается), также при давлении нога как бы "стоит на острие" и покачивается, кроме того при подтягивания педали вверх помимо риска высвобождения из педали (это риск не уходит даже при максимальной затяжке педалей), есть еще одна особенность - щелчок при переключении с прокрутки педали на подтяжку вверх и наоборот

Чем чревато примение МТБ контактов на шоссере (до этого на контактах не ездил никогда) ?

Если туфли спортивные (с жесткой подошвой), то для любителей, коими мы и являемся, применение MTB-контактов и ботинок на шоссе - совершенно нормально и никаких негативных последствий не имеет.

Положительный практический опыт также имеется у многих.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 дек 2005 13:52 
Сенсей
Сенсей

Подниму-ка я тему =)
Ищутся педали для шоссейника. На контактах никогда не ездил. Имеет ли смысл брать МТБ-педали или долго искать Люкс / SPD-Sl?

Отзовитесь, кто на чём ездит :?:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 дек 2005 14:51 
Сенсей
Сенсей

сам использовал весь 05 сезон туклипсы.. но говорят мол ЛООКи намного лучше выстегиваются и меньше ерзают, имхо это убедитльные доводы в сторону лооуков(я имею ввиду стандарт а не фирМУ) даже для установки их скажем на мтб вел который не используеться для грязевых покатушек.
на сезон 06 буду брать контакты и тока лооки

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 дек 2005 15:10 
пропагатор

XuMuK писал(а):
Эту ссылку я знаю.

У меня прие езде на сликах по шоссе болит стопа над шипом. На шоссерных педалях (не катал) площадь контакта больше и, возможно, этого не будет. Тапки у меня с жесткой подошвой.
Возможно это особенность моих ног, хз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 дек 2005 20:25 
СУПЕРматраснег

А в чем проблема купить шоссейные педали?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 дек 2005 21:43 
Сенсей
Сенсей

Не проблема. Где купить? :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 дек 2005 22:20 
СУПЕРматраснег

В Питере - Веломаркет, Бивак, Глок, Спортника, я уж молчу о везунах.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 дек 2005 23:08 
Сенсей
Сенсей

viatch писал(а):
Имеет ли смысл брать МТБ-педали или долго искать Люкс / SPD-Sl?

Нафик какой-то люкс/спд-сл и пр. когда можно купить дешевейшие веллги (в пионерке 800 р. стоили летом) под луковский стандарт шипов, а шипы в Лемосе одно время были по 100 р. (нонейм) (есть ли сейчас не знаю) и ~500 родные луковские.
Ходить в них конечно хреново, но если для шоссера - самое оно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 дек 2005 03:42 
Наставник
Наставник

prajenik писал(а):
сам использовал весь 05 сезон туклипсы.. но говорят мол ЛООКи намного лучше выстегиваются и меньше ерзают, имхо это убедитльные доводы в сторону лооуков(я имею ввиду стандарт а не фирМУ) даже для установки их скажем на мтб вел который не используеться для грязевых покатушек.
на сезон 06 буду брать контакты и тока лооки

Не слушай никого. Ерзает нога в пятке тапка, если не по размеру. Есть два магических шоссейных слова - Look (Time etc.) и SIDI. Это если что у нас распостранено.

Меня всю зиму этого прошлого пугал КОПАТХуК, что шоссейные педали - тапки - дескать плохо выстегиваются, небезопасно. Фигня это все. Хотя были сомнения, когда я купил у Тайги Look 5.1. Я спокойно выстегиваюсь, а моя жена - нет. И это - при самом слабом положении пружины. У жены "лоховские" пластмассовые луки - спокойно выстегивается. В общем, главное - тапок по размеру и шип прирутить насмерть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 дек 2005 08:25 
Сенсей
Сенсей

Paul писал(а):
шип прирутить насмерть.

Да-да! А учитывая высоту фланцев на болтах, которые идут в поставке к шипам - это проблема, надо сказать. (у меня шип один раз съехал, сам сначала не заметил, а потом неделю колено онемевать начинало при хоть сколько-нибудь бодром темпе)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 дек 2005 13:29 
Наставник
Наставник

@ndy писал(а):
Paul писал(а):
шип прирутить насмерть.

Да-да! А учитывая высоту фланцев на болтах, которые идут в поставке к шипам - это проблема, надо сказать. (у меня шип один раз съехал, сам сначала не заметил, а потом неделю колено онемевать начинало при хоть сколько-нибудь бодром темпе)

В магазинах "Метизы" болты стоят от 20 копеек штука. Подобного рода лабазы есть во всех районах города.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 дек 2005 15:09 
Мне бы в небо

Paul писал(а):
Меня всю зиму этого прошлого пугал КОПАТХуК, что шоссейные педали - тапки - дескать плохо выстегиваются, небезопасно. Фигня это все.

Ну ваще! :shock: Я говорил, что в них ходить жутко неудобно. А проблемы с выстегиванием... ну, это отдельная тема - вас фоткать или на видео надо было :P

а что касаемо туклипсы-луки, то не выстегиванием основное различие (любой автомат: мтб и шоссейный будет работать лучше туклипсов :), а качеством передачи усилия на шатун.

Последний раз редактировалось COPATHuK 15 дек 2005 15:18, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа