Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 21 авг 2026 23:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: манетки-тормоза Shimano LX
СообщениеДобавлено: 17 мар 2006 09:48 
Посетитель
Посетитель

Доброго вам всем :)
У меня короткий вопрос... Собираюсь покупать GT Avalanchi Pro 2006 http://www.trial-sport.ru/goods/51516/175302.html
Все устраивает, и рама и цвет, и вилка отличная, навеска выше среднего, но не понравились манетки, совмещенные с тормозами Shimano LX. Какие-то хлипкие они мне показались, ход ручек тормозов не только на себя и обратно, но вверх-вниз... Это зачем? Может я чего то не понимаю :?:
Если кто юзал или знает про надежность, работу и само устройство данного девайса, расскажите или подскажите, если не затруднит.
Спасибо

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 мар 2006 10:55 
Сенсей
Сенсей

Судя по всему у него манетки совмещённые с тормозными ручками дуал-контролы называются.И ходом ручки вверх-вниз переключаются передачи.Не всем это нравится.А так вел-супер!Весьма достойная машина!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 мар 2006 11:05 
Посетитель
Посетитель

По большей части интересует надежность такой конструкции, раньше я думал, что такое совмещение допускается только в дешевых моделях, а тут вел такого класса и ...
У меня даже в голове не укладывается, как можно одновременно на скорости крепко держась за грипсы дабы не поцеловать асфальт :) , переключать тормозными ручками скорости? :shock:
Хотел бы услышать реальное мнения пользователся таких манеток-тормозов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 мар 2006 11:34 
Сенсей
Сенсей

Об этом уже много спорили, но в целом получается где-то так: если не планируешь гонять гонки, то бери и не парься. Очень даже прикольно все. Привыкнешь довольно быстро.

Хотя вот я так и не привык. :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 мар 2006 11:49 
Активист
Активист

drimer писал(а):
По большей части интересует надежность такой конструкции, раньше я думал, что такое совмещение допускается только в дешевых моделях, а тут вел такого класса и ...
У меня даже в голове не укладывается, как можно одновременно на скорости крепко держась за грипсы дабы не поцеловать асфальт :) , переключать тормозными ручками скорости? :shock:
Хотел бы услышать реальное мнения пользователся таких манеток-тормозов.
Ты не в теме.
Такие моноблоки наоборот стоят только на самых крутых группах Шимано. Вначале непривычно, но быстро привыкаешь. Езжу на таких почти год. Очень удобная и надёжная конструкция.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 мар 2006 11:50 
Жмых

Эта тема многократно обсуждалась.
Пересказываю в кратце.

Дуал-контрол - это нововведение фирмы Shimano, появились они, кажется, 2 года назад (меня поправят, если я немного ошибаюсь) - и не в нижних группах оборудования, а как раз в дорогих верхних (LX, XT, XTR).
Фирма Shimano начала их активно продвигать - с их точки зрения это мегаудобное револючионное решение. Эта идея взята из шоссейного оборудования. По мысли Шимано, такие ручки должны были заменить все остальные системы. Как бы ничего лишнего - все управление в одной удобной ручке.
Однако, не все потребители приняли это новшество "на ура".
При "колбасне", свойственной МТБ, шоссейная идея напрямую не перенеслась.
Мнения разделились - кто-то считает действительно удобным, кто-то их наотрез отрицает.
Кстати, в линейке 2007 году Шимано, кажется, возвращает класску, это значит что объем продаж ручек Шимано упал - революционное новшество потребитель не принял.

На самом деле эти ручки безусловно имеют право на жизнь - кому-то очень даже нравиться, все индивидуально.
На чемпионате мира многие гонщики ездят с Дуал-контролом, но больше половины предпочитают другие системы.

Может привыкнешь и полюбишь,
а может нет - тогда сменишь потом.

Тебя может успокоить, что такие же ручки ставят и на значительно более дорогие велосипеды профессионального класса (только там XTR) и на них нередко выигрываются этапы кубка мира по кросс-кантри. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 мар 2006 12:20 
Посетитель
Посетитель

Спасибо всем, кто ответил. Вопрос я думаю полностью исчерпан:
1. по вашим заверениям конструкция надежная
2. либо я привыкну и понравиться, либо нет :)
3. на счет того, что много раз обсуждалось, не спорю... но я новичок на этом форуме, вроде много чего интересного здесь читал, но наверное просто не въезжал в тему по поводу названия Dual Control :)

Часовой пояс: UTC + 3 часа