Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  Горные Вершины
Текущее время: 20 июн 2021 07:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Куплю Wahoo Elemnt Bolt
СообщениеДобавлено: 30 июн 2020 18:25 
Не в сети
Сенсей
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010 10:22
Сообщения: 2291
romaromaroma писал(а):
у меня такое было, когда пытался одновременно писать с педалей в звифт по БЛЕ и в гармин по АНТ. не помню кто дропался, но, вроде, звифт. именно также абсолютно рандомно, то 20 мин ни единого разрыва, то каждую минуту по 2 раза. но я забил и не стал разбираться, кто из троих - гармин, звифт или ассиома - косячат, тк было не принципиально.
попробуй в след раз полностью выключить БТ на телефоне.

примерно тоже самое было с смарт станком, к гармину случайно подключился по ант+, а к компу по бт, в итоге станок тупил с сопротивлением


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Куплю Wahoo Elemnt Bolt
СообщениеДобавлено: 01 июл 2020 06:00 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 окт 1981 01:00
Сообщения: 8027
Откуда: Xроно- синкластический инфундибулум
romaromaroma писал(а):
у меня такое было, когда пытался одновременно писать с педалей в звифт по БЛЕ и в гармин по АНТ. не помню кто дропался, но, вроде, звифт. именно также абсолютно рандомно, то 20 мин ни единого разрыва, то каждую минуту по 2 раза. но я забил и не стал разбираться, кто из троих - гармин, звифт или ассиома - косячат, тк было не принципиально.
попробуй в след раз полностью выключить БТ на телефоне.

ант+ в условиях квартиры эт отдельная история.. там wifi твой или соседский может гадить.
телефон подозревал, ставил в режим полета - не влияет.

romaromaroma писал(а):
кста, а 820 же должен БТ поддерживать. по БТ не пробовал?

во1 подозреваю там другой блютус.. тот по которому работают датчики называется "смарт".. его умеет ифон, но не умеет 820
во2 объясните как это сделать? в том же ваху при добавлении датчика ты не указываешь по какому каналу его слушать.. в гармине аналогично такого нет

romaromaroma писал(а):
после первого круга и запомнить можно было.. или разметки совсем 0?

может ноль, может полтора.. какая разница? я открыл трек и еду по нему, я выключу его когда он мне перестанет быть нужен.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Куплю Wahoo Elemnt Bolt
СообщениеДобавлено: 01 июл 2020 10:42 
Не в сети
Сенсей
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 окт 2004 12:32
Сообщения: 520
Откуда: S-pb, парнас
Хреногубка писал(а):
romaromaroma писал(а):
у меня такое было, когда пытался одновременно писать с педалей в звифт по БЛЕ и в гармин по АНТ. не помню кто дропался, но, вроде, звифт. именно также абсолютно рандомно, то 20 мин ни единого разрыва, то каждую минуту по 2 раза. но я забил и не стал разбираться, кто из троих - гармин, звифт или ассиома - косячат, тк было не принципиально.
попробуй в след раз полностью выключить БТ на телефоне.

ант+ в условиях квартиры эт отдельная история.. там wifi твой или соседский может гадить.
телефон подозревал, ставил в режим полета - не влияет.

romaromaroma писал(а):
кста, а 820 же должен БТ поддерживать. по БТ не пробовал?

во1 подозреваю там другой блютус.. тот по которому работают датчики называется "смарт".. его умеет ифон, но не умеет 820
во2 объясните как это сделать? в том же ваху при добавлении датчика ты не указываешь по какому каналу его слушать.. в гармине аналогично такого нет

romaromaroma писал(а):
после первого круга и запомнить можно было.. или разметки совсем 0?

может ноль, может полтора.. какая разница? я открыл трек и еду по нему, я выключу его когда он мне перестанет быть нужен.


Можно включить отображение трека на карте, но не включать навигацию по нему. Не будет подсказок поворотов, но ехать можно без "финишей"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Куплю Wahoo Elemnt Bolt
СообщениеДобавлено: 01 июл 2020 11:32 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 окт 1981 01:00
Сообщения: 8027
Откуда: Xроно- синкластический инфундибулум
зачем такая цитата..? )
на что ответ? про то как сделать такое на болте?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Куплю Wahoo Elemnt Bolt
СообщениеДобавлено: 01 июл 2020 11:52 
Не в сети
Наставник
Наставник

Зарегистрирован: 16 июл 2010 18:21
Сообщения: 305
Хреногубка писал(а):
ант+ в условиях квартиры эт отдельная история.. там wifi твой или соседский может гадить.
телефон подозревал, ставил в режим полета - не влияет.

во1 подозреваю там другой блютус.. тот по которому работают датчики называется "смарт".. его умеет ифон, но не умеет 820
во2 объясните как это сделать? в том же ваху при добавлении датчика ты не указываешь по какому каналу его слушать.. в гармине аналогично такого нет

может ноль, может полтора.. какая разница? я открыл трек и еду по нему, я выключу его когда он мне перестанет быть нужен.


у меня проблем с АНТом в квартире не было - по отдельности что комп, что гармин пишут без дропов, но вот если вместе...

да, я загуглил, 820 еще не умеет БЛЕ датчики(( болт, кстати, как раз умеет. почему не предлагает выбрать протокол - хз, 530-й при подключении отображает сразу два канала и предлагает выбрать. но если к болту ПМ подключается по бле, то айфон уже его видеть не должен.

насчет трека - ты же понимаешь, что там не все так просто. при запуске навигации формируется очередь событий, которая разгребается по мере твоего движения. очередь закончилась - приехали. нарисуй 5 кругов значит при планировании трека. правда если взял чей-то.. тогда да, остается только включить его постоянное отображение, но он так мелко отображается, что лично я почти не вижу))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Куплю Wahoo Elemnt Bolt
СообщениеДобавлено: 01 июл 2020 12:01 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 окт 1981 01:00
Сообщения: 8027
Откуда: Xроно- синкластический инфундибулум
romaromaroma писал(а):
да, я загуглил, 820 еще не умеет БЛЕ датчики(( болт, кстати, как раз умеет. почему не предлагает выбрать протокол - хз, 530-й при подключении отображает сразу два канала и предлагает выбрать. но если к болту ПМ подключается по бле, то айфон уже его видеть не должен.


на болте прочитал как это делается.. потом попробую! заодно узнаю как он "взял" мой мощемер - по анту или синезубу

romaromaroma писал(а):
насчет трека - ты же понимаешь, что там не все так просто. при запуске навигации формируется очередь событий, которая разгребается по мере твоего движения. очередь закончилась - приехали. нарисуй 5 кругов значит при планировании трека. правда если взял чей-то.. тогда да, остается только включить его постоянное отображение, но он так мелко отображается, что лично я почти не вижу))

нет, ничего не понимаю.. мне не нужна очередь событий! мне нужно отображение моих координат на треке и писк при уходе с него! навигации как в авто "черзе 50 метров - налево" - мне не надо (и ее там нету.. 820й просто рисует какието стрелки и пилимкает чтобы обратить на них внимание, а 510 просто рисует линию и меня на ней).
в общем расцениваю это как досадный недосмотр который скоро исправят
кстати 820й эту "очередь событий" делает на ходу.. например я могу запросто въехать на трек не с начала и он меня подхватит и поведет с данного места.. аналогично можно срезать кусок трека и выйти на него снова - тоже не будет настаивать чтобы ты таки сделал тот поворот 20 минут назад в другую сторону..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Куплю Wahoo Elemnt Bolt
СообщениеДобавлено: 01 июл 2020 14:51 
Не в сети
Наставник
Наставник

Зарегистрирован: 16 июл 2010 18:21
Сообщения: 305
скоро исправят?)) это гармин, детка..)) тут скоро ничего не делается :evil:

параметры навигации на самом деле регулируются, по умолчанию, емнип, гайданс выключен в режиме карты.
гайданс удобен, когда не нужно постоянно поворачивать, едешь например по обычным дорогам, на экране только поля данных (так меньше расходуется батарея), в какой-то момент тебе говорится куда повернуть и траектория, оч удобно!

навигацию все понимают по-разному и хотят от нее разного, иногда диаметрально противоположного)) и ждать, что твои хотелки вот-вот реализуют весьма опрометчиво (учитывая, что на рынке, по сути, полтора игрока). проще принять и подстроиться. во всяк случае последние 10+ лет это было так))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Куплю Wahoo Elemnt Bolt
СообщениеДобавлено: 01 июл 2020 14:53 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 окт 1981 01:00
Сообщения: 8027
Откуда: Xроно- синкластический инфундибулум
да я подстроился - не пользуюсь треками на гонках )
страва маршруты штука удобная.. можно перед треной натыкать контрольные точки себе и ехать по ним, не заливая трек в прибор напрямую.

по сабжу - заказал болт у немцев..
продам гармин )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Куплю Wahoo Elemnt Bolt
СообщениеДобавлено: 01 июл 2020 15:34 
Не в сети
Сенсей
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 мар 2007 06:13
Сообщения: 3239
Откуда: Вартемяги
лично я, вообще не использую навигацию по треку. ибо упоминавшийся "виртуальный партнер" и постоянное пищание прибора по любому поводу раздражают (все эти реакции например на разброс в точности позиционирования ГПС) если надо проехать по маршруту, просто ставлю в свойства маршрута "всегда отображать" и на пересечениях смотрю в прибор глазками.. (IDGE 1000)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Куплю Wahoo Elemnt Bolt
СообщениеДобавлено: 01 июл 2020 21:33 
Не в сети
Наставник
Наставник

Зарегистрирован: 16 июл 2010 18:21
Сообщения: 305
эх, жаль не роам)) я бы в очередь на покупку встал..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Куплю Wahoo Elemnt Bolt
СообщениеДобавлено: 02 июл 2020 15:41 
Не в сети
Наставник
Наставник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 сен 2013 16:13
Сообщения: 420
Откуда: СПб
Gadskiy_papa писал(а):
лично я, вообще не использую навигацию по треку. ибо упоминавшийся "виртуальный партнер" и постоянное пищание прибора по любому поводу раздражают (все эти реакции например на разброс в точности позиционирования ГПС) если надо проехать по маршруту, просто ставлю в свойства маршрута "всегда отображать" и на пересечениях смотрю в прибор глазками.. (IDGE 1000)

конкретно у edge 1000 ещё косяки могу добавить:
- разваливающаяся кнопка вкл/выкл.
- разваливающийся порт usb. здесь мне повезло, узнал о проблеме заранее и с самого первого дня очень аккуратно с ним обращаюсь
- проблемы с обновлением родных, официально купленных, карт. слетает активация карты. повторная получается только через переписку с техподдержкой. что затягивается на несколько дней.
- слабый gps. в лесу хоть 10 раз включи gps+glonass, всё-равно, по навигатору, бывает уезжаю с тропы метров на 10-20. при этом навигатор в телефоне ведёт чётко по треку.
- проблемы с подключением телефона по bluetooth. последний год, например, не могу подключить телефон вообще.
- дебильные родные датчики каденса и скорости. у моих норма прыгать в показаниях +- 5..7 об/мин и км/ч соответственно. китайские дают более плавные показания, и при этом стоят в 2-3 раза меньше
- тормознутая синхронизация с гармин-коннект. в плане скачать план тренировок на прибор или сами тренировки
- экраны данных можно настроить только на самом приборе. не дай б-г пришлось сделать ресет. настраивай всё по-новой, через дурацкий, древний интерфейс.
- на некоторых версиях прошивки во время навигации прибор просто выключался. приходилось откатываться на предыдущие версии. со всеми вытекающими по настроке.
- врёт датчик температуры. и его никак нельзя откалибровать.
и по интерфейсу, и экрану, что писали выше.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Wahoo Elemnt Bolt VS Garmin Edge
СообщениеДобавлено: 27 июл 2020 12:15 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 окт 1981 01:00
Сообщения: 8027
Откуда: Xроно- синкластический инфундибулум
решил перенести тему из торга сюда, и продолжать собирать Базу знаний )

из того что еще удалось реально затестить
- ведение по треку.. 820ка во время краеведческой поездки расстроила: пищала при уходе с трека, высовывала окошко что "карт нет, проложить не могу" (хотя я не просил ее прокладывать).. и так по кругу, закрывая этими ворнингами сам трек и мое местоположение.. По Болту проехал трек Коски и прибор ведет себя гораздо лучше.. звуки нежнее, уведомляет один раз и дальше аккуратно все показывает. КОгда возвращаешься - отрезает "лишний" маршрут и ведет дальше. Лайк
- на достаточно мокром 101 Болт четко показал набор без сбоев, как это бывает у Гармина, когда с момента начала дождя рисуется практически ровная прямая (видимо дырка через которую гармин меряет давление забивается водой).. У Юры Якушева 820ка как раз показала половину реального набора.
- у гармина шнурок страховочный в комплекте, у ваху - стоит денег (немалых, типа 16евро).. Я было подумал "что за кидалово". Потом понял что вопрос крепежа у ваху тоже решен - в родном держаке снизу есть болтик под мелкий 6гранник (типа 1.5мм), который аккуратно входит в дырочку на приборе.. в таком состоянии его снять с держака нереально, и можно спокойно трястить по камням.
- болт встает в фирменный гарминовский держатель, в котором надо повернуть крепежную подошву на 90гр.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Wahoo Elemnt Bolt VS Garmin Edge
СообщениеДобавлено: 27 июл 2020 17:23 
Не в сети
Сенсей
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2005 23:00
Сообщения: 791
А как у Ваху с заливкой треков и синхронизацией? Без онлайн-сервисов кирпич или есть доступ к памяти типа как у гарминов?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Wahoo Elemnt Bolt VS Garmin Edge
СообщениеДобавлено: 27 июл 2020 20:54 
Не в сети
Наставник
Наставник

Зарегистрирован: 16 июл 2010 18:21
Сообщения: 305
n1ko писал(а):
А как у Ваху с заливкой треков и синхронизацией? Без онлайн-сервисов кирпич или есть доступ к памяти типа как у гарминов?

в свете последних событий актуально))

губка, болтик там не для этого)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Wahoo Elemnt Bolt VS Garmin Edge
СообщениеДобавлено: 28 июл 2020 00:03 
Не в сети
Сенсей
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2013 13:00
Сообщения: 1056
Откуда: Ленинград
С заливкой все чудесно и без какого гимора от слова совсем файлом или маршрутом с стравы. А зачем там болтик? :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Экстремальный портал VVV.RU
Товары для здоровья и красоты - пульсометры - Городские велосипеды