Я планирую купить себе контактные педали и правильную обувь, но пока у меня недостаток средств, протратился

Поэтому я езжу с туклипсами. Скажу так.. с ними лучше, чем без них. Но в случае, если на маршруте много асфальта и всяческих грунтовок-тропинок. Нога чётко стоит на педали, не улетит вперёд, не соскочит вниз при педалировании стоя.
Ежели планируется круглосуточная гряземесиловка, или напряжённая езда по городу с большим количеством светофоров, то лучше туклипсы снять. Правда я уже привык не глядя ставить в них ноги, поэтому не мешают и в городе.
Заметка: ремешки я сразу снял. В бок нога всё равно не улетает, но безопасность повышается.
Обе туклипсы уже были сломаны и сейчас заклеены

первая правая -огда переезжал железную дорогу по пешеходному настилу вытащил ногу, а обратно в туклипсу ставить не стал, решил докатиться так, а потом на ровном уже встегнуться, туклипса болталась внизу и зацепилась - сломалась одна "ножка" (их там две

)
а вторую сломал случайно, вставл не внутрь туклипсы, а сверху. В большинстве случаев это проходило безболезненно, а вот один раз сломалась - левая уже. Тоже одна "ножка".
Не сразу, но освоил технологию заклейки оных, могу поделиться. Заклеенная туклипса случайные вставания сверху теперь выдерживает

а внешний вид такого товара всё равно ничем не испортишь.