Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 11 июл 2026 08:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 100 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Выбор шлема
СообщениеДобавлено: 16 мар 2005 17:03 
Наставник
Наставник

А подскажите добрые самаритяне, есть ли какие тонкости в подборе шлема ? Можно ли применять (точнее сказать - безопасно ли применять) шлемы роллеров/бордеров ? По крайней мере стоят они резко дешевле ... А вопрос денег тоже имеет не последнее значение :)
И кто что может сказать например о таком шлеме:
http://www.trialsport.ru/sg.php?s=51525&id=80829
дешево и сердито, да и дырками для продувки на вело похож ...

Заголовок сообщения: Re: Выбор шлема
СообщениеДобавлено: 16 мар 2005 17:11 
Мне бы в небо

Zigger Suddenness писал(а):
А подскажите добрые самаритяне, есть ли какие тонкости в подборе шлема ? Можно ли применять (точнее сказать - безопасно ли применять) шлемы роллеров/бордеров ? По крайней мере стоят они резко дешевле ... А вопрос денег тоже имеет не последнее значение :)

Предположение:
вентиляция не та (летом закипят мозги), сетки нет (влетевшее крупное насекомое, начинающее истерично жужжать в волосах, доставляет массу незабываемых переживаний :)
Возможно держаться будет хуже в нормальной посадке.
На тему смягчения при ударе рассуждать сложно, но скорости сильно разные.

Посмотреть, конечно, интересно было бы, но проверять... проверять не охота, а если случится, то я лучше в велошлеме буду 8) .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2005 17:18 
Наблюдатель

да не думаю что он чем-то хуже других.
а сеткой в дырках, кстати, делеко не все фирмы свои велошлемы оборудуют. Тот же Мet например этим не заморачивается

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2005 17:25 
Наставник
Наставник

Ну на счет вентиляции - все, как обычно относительно ... Есть знакомый, катающий в таком шлеме:
http://www.trialsport.ru/sg.php?s=51525&id=80824
говорит что напрягать начинает только в очень жаркую погоду. А тут дырок сильно больше все таки ... Да и мухи как-то до сих пор не доставали.
Вот вопрос прочности - дело другое. Есть ли у кого позитивный/негативный опыт ?

Заголовок сообщения: -
СообщениеДобавлено: 16 мар 2005 17:26 
Ильин Алексей

Последний раз редактировалось Sam_spb 16 мар 2005 17:34, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: Выбор шлема
СообщениеДобавлено: 16 мар 2005 17:26 
Ильин Алексей

C вентиляцией у них проблема. Жарко летом будет. А так - скорости в принципе те же. И удары.

Лучше уж такой, чем совсем без шлема. Я по этому принципу откатался года 2 по городу в похожем халявном. Шлем ни разу не пригодился, но юзал я его ВСЕГДА. А потом потерял его на мультигонке и купил нормальный.
Если сейчас денег нет лишних, то купи к весне такой. Все равно потом купишь нормальный. 100% !

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2005 17:27 
Наставник
Наставник

Да, кстати, велошлемы которые я в руках держал смотрятся значительно более хрупкими - они из пенопласта что-ли ? На мой неискушенный взгляд больше одного-двух падений такая конструкция вряд-ли выдержит ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2005 17:32 
Мне бы в небо

Ну на счет вентиляции - все, как обычно относительно ... Есть знакомый, катающий в таком шлеме:
http://www.trialsport.ru/sg.php?s=51525&id=80824
говорит что напрягать начинает только в очень жаркую погоду. А тут дырок сильно больше все таки ... Да и мухи как-то до сих пор не доставали.
Вот вопрос прочности - дело другое. Есть ли у кого позитивный/негативный опыт ?

Эмн, про мух не знаю, но хорошего слепня и шмеля я так ловил. Вопрос еще как ехать. Жаркая погода - не показатель. У меня глубокой осенью, когда еще без балаклавы катал, голова потела.
Насчет прочности - это как раз самый серьезный вопрос. За велошлемы я теперь спокоен, благодаря ему отделался лекго. Проверять или надеятся на что-то, возможно подходящее, теперь ни за что не соглашусь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2005 17:36 
Мне бы в небо

Да, кстати, велошлемы которые я в руках держал смотрятся значительно более хрупкими - они из пенопласта что-ли ? На мой неискушенный взгляд больше одного-двух падений такая конструкция вряд-ли выдержит ...

Идея велошлема и его материала - снизить ускорение, с которым движется мозг. Ведь удар для мозга - это резкое ускорение (пограничные части могу еще о кость приложиться :) Начиная с определенного порога- начинается сотрясение (сдвиг сегментов относительно друг друга), 14g - это практически гарантированная "шиза" или смерть. Поэтому материал при ударе начинает заминаться, разваливаться и т.п. Соответсвенно, понятие многоразовости велошлемов отсутвует, как класс.

Насчет 14 может я и наврал, там еще важно сколько времени скорение действует. 14 - это продолжительное воздействие. Ударное, возможно больше, но не в фыфрах суть :)

Последний раз редактировалось COPATHuK 16 мар 2005 17:47, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2005 17:36 
Site Admin

у меня каско вайпер. зимой езжу без всяких подшлемников. летом вполне терпимо и во время кк гонок. дырок в нем очень много, плюс подвесная сетка (шлем висит над головой, а не лежит на ней)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2005 17:47 
Ильин Алексей

Если падение было серьезным, и шлем получил повреждения - он должен быть заменен. Это основное правило. Как правило шлем после серьезного удара раскалываеться как я понимаю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2005 17:47 
Наблюдатель

COPATHuK писал(а):
<...> Поэтому материал при ударе начинает заминаться, разваливаться и т.п. Соответсвенно, понятие многоразовости велошлемов отсутвует, как класс.

вот как раз об этом на Бироте есть небольшой свежий материальчик :) - http://www.birota.ru/texts/2005/march/multi-impact.php
Однако экспериментировать с многоразовостью мне тоже как-то не хочется - своя голова дороже :).

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2005 17:51 
Мне бы в небо

diver писал(а):
COPATHuK писал(а):
<...> Поэтому материал при ударе начинает заминаться, разваливаться и т.п. Соответсвенно, понятие многоразовости велошлемов отсутвует, как класс.

вот как раз об этом на Бироте есть небольшой свежий материальчик :) - http://www.birota.ru/texts/2005/march/multi-impact.php
Однако экспериментировать с многоразовостью мне тоже как-то не хочется - своя голова дороже :).

Да, читал, но, имхо, это актуально для попрыгунчиков и Ко :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2005 17:51 
Наставник
Наставник

Ну чтож, будем искать дырчатый и пенопласта пугаться не будем ...
Сколько примерно должен стоить хороший шлем ? Или точнее сказать, от каких денег они начинаются ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2005 17:52 
Мне бы в небо

Sam_spb писал(а):

Если падение было серьезным, и шлем получил повреждения - он должен быть заменен. Это основное правило. Как правило шлем после серьезного удара раскалываеться как я понимаю.

Не раскалывается, а мнется, ну может и треснуть. Если расколется, то велик шанс, что он не выполнит задачу по торможению.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 100 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа