Собираю свой первый шоссер, и чувствую себя чайником...
Дано: пистолеты Campagnolo Mirage + тросы Shimano Dura-Ace.
Проблема: головка тормозного троса не входит до конца в гнездо ручки, соответственно торчит слишком сильно и цепляется за корпус пистолета, блокируя ход. Диаметр "грибка" однозначно немного больше требуемого; высота, возможно, тоже...
Я никогда не подозревал, что шоссейные тросы могут быть несовместимыми между фирмами, и весьма озадачен. Знакомый веломеханик сказал, что тоже ничего не знает об этом. В моей любимой книге "The Barnett's Manual of Bicycle Repair", в главе Brake-Cable Systems есть раздел Cable Types and Compatibility, но о возможных отличиях Шимы и Кампы там нет ни звука...
Поиск в сети дал любопытный результат: о несовместимости тормозных тросов ничего не нашёл, зато
в одном онлайн-магазине, продающем тросы переключения, для такого-же как у меня Dura-Ace есть примечание: "Not compatible with Campagnolo Ergopower shifters", так-что видимо, приятный сюрприз ждёт меня и с переключателями.
У кого-то есть опыт использования Шимановских тросов с Камповскими ручками? Первая мысль была, слегка обточить головку до нужного размера, но не уверен что это не отразится на надёжности...