Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 07 июл 2026 12:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: SRM Power Meter на время
СообщениеДобавлено: 23 апр 2009 18:15 
прошел курс вакцинации

Есть у кого велосипед с такой штуковиной? Хочу откалибровать свой тренажер. Было-бы здорово, если-бы кто-нибудь согласился приехать ко мне домой и покрутить колеса на тренажере. Дам немного денег. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2009 00:03 
Наставник
Наставник

А если руководствоваться субъективными впечатлениями, ну и объективными впридачу например каденсом и пульсом?

Я например на своем TAXe поставил нагрузку на 6, я знаю что 53х16 с каденсом 104 на шоссе на ровняке без ветра я кручу с пульсом 160, (пульс беру после вработки т.е после 5, 6 минуты)... и наслаждаюсь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2009 00:44 
прошел курс вакцинации

SupermarE писал(а):
А если руководствоваться субъективными впечатлениями, ну и объективными впридачу например каденсом и пульсом?

Senses deceiving - чувства обманчивы.
SupermarE писал(а):
Я например на своем TAXe поставил нагрузку на 6, я знаю что 53х16 с каденсом 104 на шоссе на ровняке без ветра я кручу с пульсом 160, (пульс беру после вработки т.е после 5, 6 минуты)... и наслаждаюсь.

А у меня, например, на дороге пульс гораздо быстрее уходит вверх, чем на тренажере. Обычно на шоссе едешь на пульсе 160-165 и не чувствуешь нагрузки, а на тренажере 160 держать целый час очень трудно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2009 08:11 
Наставник
Наставник

согласен

но "один к одному" не получится

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2009 13:43 
Активист
Активист

Rolling Stone писал(а):
А у меня, например, на дороге пульс гораздо быстрее уходит вверх, чем на тренажере. Обычно на шоссе едешь на пульсе 160-165 и не чувствуешь нагрузки, а на тренажере 160 держать целый час очень трудно.

Вот и у меня то же самое, интересно, почему? На шоссе тренировку километров на 50 я могу даже на среднем 174 проехать, а на тренажёре час с пульсом выше 160 уже тяжко... Хотя у меня на тренажёре и вентилятор есть, и воздух на лоджии почти свежий. В чём причина?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2009 14:46 
Наставник
Наставник

Могу только предположить.

На станке, в силу гораздо меньшей инерции, мышцы работают немного по другому, вероятно в работу включаются больше мышечных групп, подтягиватели там, портняжные и т.д. Поэтому в процессе педалирования на станке мышцы требуют больше кислорода, ну и гликогена наверно и прочее. А МПК не подстроится под работу дома или на улице он один и тот же.
Вот и кажется что меньший пульс держать тяжелее.

Это конечно ИМХО

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2009 15:12 
прошел курс вакцинации

SupermarE писал(а):
На станке, в силу гораздо меньшей инерции, мышцы работают немного по другому, вероятно в работу включаются больше мышечных групп, подтягиватели там, портняжные и т.д. Поэтому в процессе педалирования на станке мышцы требуют больше кислорода, ну и гликогена наверно и прочее. А МПК не подстроится под работу дома или на улице он один и тот же.

Я думаю, что как раз наоборот - на асфальте приходится постоянно маневриваровать, держать равновение. В результате больше задействуются большие мышцы туловища - пресс, спина, ну и руки - тоже. Поэтому для них требуется больше кислорода и сердце быстрее бьется. На роликах, кстати, пульс еще быстрее улетает.

Часовой пояс: UTC + 3 часа