Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 10 июн 2026 18:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Накрылся барабан Mavic Ksyrium Elite
СообщениеДобавлено: 30 мар 2009 22:04 
прошел курс вакцинации

Сегодня на обратном пути накрылся барабан, трещетка заднего колеса. Что-то там переклинило. :( Километров сорок ехал в режиме фиксед. Когда забывал крутить, цепь слетала, исцарапал весь шатун. Не ожидал такого от мавика. :? Завтра поедем в веломастерскую, может смогут что-нибудь сделать. Кто-нибудь сталкивался?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 мар 2009 19:07 
прошел курс вакцинации

Вообщем, трещетке настал триндец. Видимо, заводской брак. Возможно, проблемы с переключением также были вызваны износом барабана. Оказалось, что купить такую простую вещь тоже непросто - в популярных интернет-магазинах ее нет. :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 мар 2009 22:53 
Oleg Koughia

Rolling Stone писал(а):
Видимо, заводской брак.

гарантии нет?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 апр 2009 01:36 
Сенсей
Сенсей

нефик дешовые колеса покупать :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 апр 2009 20:59 
прошел курс вакцинации

O`K писал(а):
Rolling Stone писал(а):
Видимо, заводской брак.

гарантии нет?

Боюсь, что уже нет. Попробую написать в представительство Mavic где-нибудь в цивилизованной стране.

k.a.o., сцуко! :lol: Колеса шли с велосипедом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 апр 2009 01:42 
Наставник
Наставник

Сколько колесо стоит?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 апр 2009 09:50 
прошел курс вакцинации

Фотографии - http://photofile.ru/users/smallet/3707664/

Изображение

animal(он) писал(а):
Сколько колесо стоит?

Полтора года назад, когда я выбирал велосипед, такие колеса стоили где-то 750 долларов за пару.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 апр 2009 12:28 
Наставник
Наставник

втулок не бывает? ремонт на заводе?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 апр 2009 13:10 
прошел курс вакцинации

rorri писал(а):
втулок не бывает? ремонт на заводе?

В принципе, достаточно поменять собачки. Царапину на оси можно зачистить. Но вообще говоря, случай гарантийный. У Мавика гарантия - два года, а велосипед куплен в конце 2007-го года. Проблема только в том, что он куплен в Америке. Сейчас переписываюсь с velocityk, дилером мавика.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 янв 2010 18:36 
прошел курс вакцинации

Вообщем, замена собачек помогла ненадолго. :( Через тысячу с небольшим километров появилась следующая проблема. На холостом ходу, на большой скорости (на спуске) появился странный звук. Долго не мог понять, в чем дело. В конце концов пришел к выводу, что собачки вылезают из своих мест и трут о барабан. При этом верхняя часть цепи немного проседает. Если крутануть педали, то звук исчезает, но ненадолго. На неровной дороге такое повторяется почти постоянно - приходится крутить педали непрерывно (в ущерб яйцам).

Теперь не знаю, что и делать. Купить втулку отдельно почти нереально, да и стоить будет почти как новое колесо. А если брать новое колесо, то брать такое же смысла, вроде как, нет - где гарантия что ситуация не повториться. Похоже, что это конструктивный дефект.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 янв 2010 07:50 
Сенсей
Сенсей

Да, неприятная история... Но колеса эти, насколько я понимаю, достоточно популярные и их много. Едва ли ярко выраженный конструктивный дефект.
Правда, Мавик какое-то время назад отзывал какую-то серию колес, не знаю подробностей, что там было и что за тип.

Купил колеса перед НГ, тоже выбирал довльно долго между Элитом и R3, купил все же R3, но по большей части из-за дизайна - у Фалкрума последний мне больше нравится. А по остальным критериям я для себя позиционировал оба варианта как равнозначные. Ну, разве что Мавик из Румынии, R3 - итальянские, но я не сильно верю в качественное влияние этого параметра. Хотя, не претендую...

Контакты с дилером дали какой-то результат? Вопрос для меня действительно интересен.

А если взять новое колесо другого производителя, если уже осадок есть? Разнотравье, конечно, но на аэродинамику не влияет. :D
Сильной корявости я не вижу, мало ли, какие ситуации бывают...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 янв 2010 11:20 
Сенсей
Сенсей

Утконос писал(а):
Правда, Мавик какое-то время назад отзывал какую-то серию колес, не знаю подробностей, что там было и что за тип.

Это, вроде, было с R-SYS, или как там их. Капроновые спицы разлетались, если не путаю...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 янв 2010 11:52 
Сенсей
Сенсей

Jitenshazuki писал(а):
Утконос писал(а):

Это, вроде, было с R-SYS, или как там их. Капроновые спицы разлетались, если не путаю...

Да, кажется R-SYS, действительно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 янв 2010 17:06 
прошел курс вакцинации

Вообщем, на другом ресурсе мне обьяснили, что это такая фича от Мавик. Просто барабан надо смазывать очень жидким маслом (типа моторного). Не реже раза в три тысячи километров. А по моему опыту даже чаще. Меня такой вариант не устраивает, поэтому начал прощупывать вопрос покупки нового комплекта колес от Фулкрум. Видимо, буду брать у АХ. Старые, в принципе, могу отдать за недорого.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 мар 2010 19:23 
Посетитель
Посетитель

Rolling Stone писал(а):
Вообщем, замена собачек помогла ненадолго. :( Через тысячу с небольшим километров появилась следующая проблема. На холостом ходу, на большой скорости (на спуске) появился странный звук. Долго не мог понять, в чем дело. В конце концов пришел к выводу, что собачки вылезают из своих мест и трут о барабан. При этом верхняя часть цепи немного проседает. Если крутануть педали, то звук исчезает, но ненадолго. На неровной дороге такое повторяется почти постоянно - приходится крутить педали непрерывно (в ущерб яйцам).

Теперь не знаю, что и делать. Купить втулку отдельно почти нереально, да и стоить будет почти как новое колесо. А если брать новое колесо, то брать такое же смысла, вроде как, нет - где гарантия что ситуация не повториться. Похоже, что это конструктивный дефект.
Вроде у шоссейных мавиков втулка почти такая же как у МТБ. Данная проблнма у меня возникала когда в подшипник в барабане попадала грязь. Промыть сложно. Я снимал оба пыльника и промывал зубной щеткой.
А собачки и резиновый уплотнитель я смазал жидкой смазкой для цепи Педрос. Стало все работать тихо и плавно.

Часовой пояс: UTC + 3 часа