Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 14 июл 2026 01:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Трубки или клинчера?
СообщениеДобавлено: 05 сен 2008 14:23 
Сенсей
Сенсей

На соревнования что все-таки лучше (это я про шоссе) - у трубок накат и вес меньше, но зато у клинчера при проколе проблем гараздо меньше (не за всеми машина с двумя запасными великами ездит!) - какие колеса предпочесть? имеется в виду не ТДФ, а полулюбительские гонки...

Заголовок сообщения: Re: Трубки или клинчера?
СообщениеДобавлено: 05 сен 2008 14:47 
Сенсей
Сенсей

Beavis писал(а):
На соревнования что все-таки лучше (это я про шоссе) - у трубок накат и вес меньше, но зато у клинчера при проколе проблем гараздо меньше...
Каких проблем меньше? Сломал или забыл монтировки...
Трубку оторвал, новую надел, накачал и поехал. Если не так спешно, то момент или ПВА из тюбика на обод намазал, а потом одел.
3-4 минуты, а то и быстрее.
Проблема в стоимости трубки - это да.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 сен 2008 15:32 
Сенсей
Сенсей

Вот именно в стоимости и основная проблема :) , а также в малой распространённости. Ну и 3-4мин. это кому как... я вот например совсем опыта с трубками не имею и наверняка времени уйдёт гораздо больше.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 сен 2008 15:34 
Маг света

Степан писал(а):
Вот именно в стоимости и основная проблема :) , а также в малой распространённости. Ну и 3-4мин. это кому как... я вот например совсем опыта с трубками не имею и наверняка времени уйдёт гораздо больше.

ты не ездил на воронежских ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 сен 2008 15:48 
Сенсей
Сенсей

клинчер можно нормально надеть

а трубку надо клеить - на неприклеенной опасно продолжать гонку
(что такое полулюбительские гонки?)

Имхо трубки имет смысл только на разделки

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 сен 2008 15:57 
Маг света

BWN писал(а):

трубки имеют смысл везде :) если можешь себе позволить машину с запасками и возможность выкинуть ее (вообще трубку, но можно и машину) после ивента.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 сен 2008 16:02 
Сенсей
Сенсей

XuMuK писал(а):
BWN писал(а):

трубки имеют смысл везде :) если можешь себе позволить машину с запасками и возможность выкинуть ее (вообще трубку, но можно и машину) после ивента.

ну человек же не абстрактно наверное спрашивал?

Да и насчет везде я сомневаюсь. И что выкинуть?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 сен 2008 16:10 
Сенсей
Сенсей

XuMuK писал(а):
ты не ездил на воронежских ?

Нее, пока тока на туфо :) , грю же-малоопытный... :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 сен 2008 16:14 
Маг света

абстрактно - не абстрактно: топ ниочем. людей которые могут адекватно посоветовать тут почти не бывает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 сен 2008 16:33 
Сенсей
Сенсей

всю рацуху я уже написал

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 сен 2008 16:49 
Сенсей
Сенсей

уф! скока мнений!)
про трубки плюсы такие: вес, накат
минусы небольшие: оторвать конечно можно за недолго), но значит надо ее клеить легко (например не на клей, а на клейкую ленту типа как у tufo), далее ее надо накачивать до 11 минимум, а не до 8 как клинчера, а обычные перевозные насосы качают дай бог до 8-9 максимум - т.е. придется ехать на недокачанных - значит можно поймать еще один прокол :?
тут правда есть вариант с "балончиками высокого давления" (или как их там) ездить, но они опять же для клинчеров, т.к. не дают высокого давления
http://www.bikesportmichigan.com/reviews/Vittoria-Pit-Stop.shtml

далее минус большой: на таких колесах невозможно (ну или почти) тренироваться, т.е. покупая их соглашаешься, что использовать можно только пару раз в году на соревнованиях и прикидках! а это ведь как правило недешевый карбон, который будет почти все время пылиться под столом/на стене/в шкафу!
ну и потом насколько труднее их потом продать!
и трубка одна нормальная одноразовая СТОИТ от 100долл
да и торможение на них никакое если целиковый карбоновый обод...

теперь про клинчера: плюсы - ну в сравнении с трубками более понятно, что делать при проколе - т.е. есть возможность самому и заменить и накачать до рабочего давления обычным насосом; отсюда же и дешевые расходники (камера); ну и большая распространенность; можно кататься на них сколько влезет и тренироваться и выпендриваться)))
есть альтернатива в качестве так называемых "клинчерных трубок" от TUFO например - это для уменьшения и веса и увеличения наката опять же - вес + 100гр, никакой возьни с клеем и впихиванием камеры - снял-одел, кчанул; тренироваться же можно на обычной резине с камерами) короче вариант!)
http://www.roadcyclinguk.com/news/article/mps/uan/632/v/1/
Изображение

минусы: накат и вес (+0.5 кг на паре даже топовых колес!)

вопрос тогда такой: на какой дистанции плюсы применения трубок перевешивают плюсы клинчеров? думаю, что для дистанции до 50км можно (если позволяют финансы и желание мириться с тем, что колеса приобретают статус только соревновательных), большая дистанция (а меня интересовала бы дистанция 150 и больше) дает в целом бОльшие разрывы - если не профи, то думаю, что все-таки нужно юзать клинчера)

Последний раз редактировалось Beavis 05 сен 2008 17:34, всего редактировалось 3 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 сен 2008 16:57 
Сенсей
Сенсей

больше 150 это что за гонки?
Про трубки ты забыл - в случае прокола новую клеить будешь или на неприклеенной поедешь?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 сен 2008 17:28 
Сенсей
Сенсей

да, клеить! а чтобы она нормально приклеилась, надо МИНИМУМ 10 минут с клеем-цементом (потом правда с мясом отдирать придется эту трубку), а по технологии с ПВА или типа того вообще 10-12 часов... и потом до нужного давления не накачать, даже если использовать эти самые "балончики"
вообщем - трубки - выбор профи) но для них же срам рэд, карбоновые велики меньше 7кг и 3 машины сопровождения...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 сен 2008 19:15 
Сенсей
Сенсей

XuMuK писал(а):
BWN писал(а):

ТРУБКИ.
Я на трубках катался с 12 лет. Трубки придуманы для облегчения веса и быстрой замены проколотой покрыши, во время гонки. В былые времена, когда за гонцами не ехало сотни техничек, а все гонка была в руках самого гонца - трубки стали просто величайшим открытием, которое позволило минимизировать время отстования, при проколе.
Фаусто Коппи с запасной трубкой на шее:
Изображение
Советские и Российские трубки очень легко ремонтировать и клеить на обод. Ни каких "супер пупер клеев" для этого не надо.
Трубку может сорвать, но не на разделке, на Горском шоссе :) В обычных условиях даже для гонок достаточно прихватить трубку к ободу на несколько "не жирныж" узких ниток клея (БФ-88, Момент,ПВА) Ждать высыхания не надо. Ехать можно сразу. Исключение - трек! И тем более - трековый тендем. На них, гонцы трубку приклеивали дополнительно, по боковой поверхности трубки и ободу - лейкопластырем. При таком приклеивании, при демотаже трубки с обода, сорее всего не будет поврежден внутренний слой трубки и ее можно без проблем использовать повторно.
Время которое уйдет на замену трубки, значительно меньше перебортовки колеса. Завершить гонку можно и на 8-и атмосферах.

КЛИНЧЕРА.
Впервые с клинчерами я познакомился в январе 2007 года.
У меня к клинчерам было аналогичное предубеждение, как у вас к трубкам. Я совершенно не представлял, что это такое - "КЛИНЧЕР".
По этой причине, для первой в своей жизни перебортовки колес, я пригласил друга, что-бы мне все показал и объяснил.
И, о, чудо - клинчер - это обычная покрышка с камерой, как на дорожном велике. Просто теперь этому дали ипортное имя - "КЛИНЧЕР" ;)

Я и сейчас ездил бы на трубках, если бы их делели у нас. ("Бы" мешает...)
Про импортные, современные трубки я ничего не знаю, кроме рекламных картинок. Не уверен, что их можно ремонтировать. По этому, использовать трубки, при их цене в 90-100 баксов за штукуили прокол - слишком дорого.

"Клинчерная трубка" - я вообще не знаю. как она себя поведет. То, что она будет менее накатистой, чем обычная (исходя из рисунка), это точно. возможно даже хуже клинчера, т.к. не прилегает плотно к ободу.

Что я думаю про трубки и гонки:
Если есть финансовая возможность, иметь колёса под трубки, причем не обязательно карбоновые, выигрыш по весу большой и на алюминиевых ободах, то эти колеса надо использовать во всех гонках, с учетом покрытия, погоды и рисунка протектора.

Последний раз редактировалось BorisD 05 сен 2008 20:26, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 сен 2008 20:26 
прошел курс вакцинации

BorisD писал(а):
Я и сейчас ездил бы на трубках, если бы их делели у нас. ("Бы" мешает...)
Про импортные, современные трубки я ничего не знаю, кроме рекламных картинок. Не уверен, что их можно ремонтировать. По этому, использовать трубки, при их цене в 90-100 баксов за штукуили прокол - слишком дорого.

У АХ есть дешевые трубки TUFO и Conti по 850 и 650 рублей соответственно. Вот что предлагает один из самых крупных поставщиков трубок в Америке.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа