XuMuK писал(а):
BWN писал(а):
Имхо трубки имет смысл только на разделки
трубки имеют смысл везде

если можешь себе позволить машину с запасками и возможность выкинуть ее (вообще трубку, но можно и машину) после ивента.
ТРУБКИ.
Я на трубках катался с 12 лет. Трубки придуманы для облегчения веса и быстрой замены проколотой покрыши, во время гонки. В былые времена, когда за гонцами не ехало сотни техничек, а все гонка была в руках самого гонца - трубки стали просто величайшим открытием, которое позволило минимизировать время отстования, при проколе.
Фаусто Коппи с запасной трубкой на шее:
Советские и Российские трубки очень легко ремонтировать и клеить на обод. Ни каких "супер пупер клеев" для этого не надо.
Трубку может сорвать, но не на разделке, на Горском шоссе

В обычных условиях даже для гонок достаточно прихватить трубку к ободу на несколько "не жирныж" узких ниток клея (БФ-88, Момент,ПВА) Ждать высыхания не надо. Ехать можно сразу. Исключение - трек! И тем более - трековый тендем. На них, гонцы трубку приклеивали дополнительно, по боковой поверхности трубки и ободу - лейкопластырем. При таком приклеивании, при демотаже трубки с обода, сорее всего не будет поврежден внутренний слой трубки и ее можно без проблем использовать повторно.
Время которое уйдет на замену трубки, значительно меньше перебортовки колеса. Завершить гонку можно и на 8-и атмосферах.
КЛИНЧЕРА.
Впервые с клинчерами я познакомился в январе 2007 года.
У меня к клинчерам было аналогичное предубеждение, как у вас к трубкам. Я совершенно не представлял, что это такое - "КЛИНЧЕР".
По этой причине, для первой в своей жизни перебортовки колес, я пригласил друга, что-бы мне все показал и объяснил.
И, о, чудо - клинчер - это обычная покрышка с камерой, как на дорожном велике. Просто теперь этому дали ипортное имя - "КЛИНЧЕР"
Я и сейчас ездил бы на трубках, если бы их делели у нас. ("Бы" мешает...)
Про импортные, современные трубки я ничего не знаю, кроме рекламных картинок. Не уверен, что их можно ремонтировать. По этому, использовать трубки, при их цене в 90-100 баксов за штукуили прокол - слишком дорого.
"Клинчерная трубка" - я вообще не знаю. как она себя поведет. То, что она будет менее накатистой, чем обычная (исходя из рисунка), это точно. возможно даже хуже клинчера, т.к. не прилегает плотно к ободу.
Что я думаю про трубки и гонки:
Если есть финансовая возможность, иметь колёса под трубки, причем не обязательно карбоновые, выигрыш по весу большой и на алюминиевых ободах, то эти колеса надо использовать во всех гонках, с учетом покрытия, погоды и рисунка протектора.