Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 07 июл 2026 20:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Fox F100X - вилка с характером
СообщениеДобавлено: 14 май 2007 23:52 
Сенсей
Сенсей

С позволения правообладателя данного ресурса дам ссылку на свое ревю по недавно приобретенной F100X (спасибо Лене Андрееву). Возможно, кому-то это уже не актуально, но, думаю, лишняя точка зрения на топовый продукт от Fox никому не повредит.

Собственно материал расположен здесь: http://norcoroman.livejournal.com/38776.html

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 май 2007 12:35 
Сенсей
Сенсей

улыбнуло:
Цитата:
Мой тарированный подъем, который на Marzocchi MX Comp я преодолевал за 35-36 секунд, на Фоксе я еду за 32-33

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 май 2007 13:00 
аццкий

Вот это ниасилил (подчёркнуто):

Цитата:
Мне страшно это говорить, но характер работы SPV, выражающийся в низкосокоростной "тормознутости" демпфера при неизменной высокоскоростной, мне понравился даже больше, чем резкие "пробои" фокса с последующим возвращением в режим ХС (хрен сожмешь).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 май 2007 14:11 
Наставник
Наставник

ну тут все понятно :)
Норкороману (как ему это не страшно) больше понравился СПВ, лучше работающий при высокосростном сжатии и не качающийся (тормознутый) на низкоскоростном.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 май 2007 17:53 
Продвинутый
Продвинутый

А вилка не течет??? П :?: о отзывам некоторых московских товарищей терра лоджик "подтекает". Правда у них стоят 80мм.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 май 2007 17:26 
Сенсей
Сенсей

Интересное наблюдение. Если нужно, чтобы клапан точно открылся на неровности, во время проезда по ней можно резко надавить на руль. (есно, если неровность не очень большая)

У меня не течет после замены пыльников. До этого потекла после пробега тысяч в 5-6, по-моему, нормально. Мне кажется, текли или вилки 2005 года, или просто была большая бракованная партия. В Питере в прошлом году такие вилки продавались тысяч по 14-15 новые, насколько я знаю, в той партии текли почти все. Я купил коробочную 2006 года, она не текла.

Кстати, Роман, а если бы ты выбирал вилку для кк гонок, что бы ты выбрал, этого фокса, или ту марзочи, на которую его поменял?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 май 2007 21:53 
Сенсей
Сенсей

Поясняю насчет тормознутости.

ТерраЛоджик работает просто: "почувствовал" должной степени интенсиновсти ускорение штанов относительно ног - открылся. Находится открытым все время, пока вилку колбасит, и после прекращения колбасни еще 1-2 сжатия находится в открытом состоянии, придавая вилки черты обычного воздушного Фокса - чувствительного и при этом плотненького такого. Но при этом каждый "срыв" штанов по ногам при переходе с закрытого на открытый режим чувствуется, вилка сжимается как бы с заусенцем в первый момент.
Несомненные плюсы: вилка НАМЕРТВО держит блокировку при движении по ровному и при этом на постоянном расколбасе работает как обычная вилка.
Минусы: момент "сдергивания" хорошо ощутим, и из-за него первое сжатие происходит совсем не ровно, если только это не мощный удар, тогда "сдергивания" не чувствуется. Ну и еще минус - все же как ни регулируй вилку, все же на мелких кочках, особенно если разгружено колесо, она идет как жесткая, терралоджик просто не активируется. Причем не всегда можно предсказать, где он сработает, а где - нет.

У SPV все по-другому. У нее просто очень большое сопротивление низкоскоростному сжатию - и все. Получив достаточно интенсивный (не обязательно резкий, просто довольно сильный) пинок - открывается ровно на одно сжатие. Но при этом при активной работе по колбасе нет той полной прозрачности, как у Фокса, налет "тормознутости" есть всегда. Достаточно сильные же удары глотаются вполне грамотно, но на низкоамплитудной мелочи очень многое проходит через амортер на раму. Считаю, что такое поведение задней подвески вполне простительно для кантрийного велика.

По поводу течи - нет, после ТО моя вилка не течет.

По поводу что бы я выбрал для гонок - разумеется, либо Фокс, либо SID - мне он весьма понравился, когда его юзал. Марцокки все же обладает грубоватыми манерами. Да и не езжу я столько на одной вилке, чтобы легендарный ресурс Мурзов был для меня актуальным. Некоторые Мурзы (например, Marathon SL 2004) очень радовали, у мурзов совершенно другой характер общения с неровностями. Они на высоких скоростях сжатия просто "глотают" все что попадается на пути, в отличие от Фокса, который всегда показывает, что, мол, "была яма, я ее съел, но она невкусная, блин". Это касается фоздушной Ф-серии.

Но на самом деле одновременно и полной ясности нет во всех этих делах, и начиная с определенного ценника все вилки работают вполне нормально. Увы, не доводилось поездить достаточное количество времени на R7 с SPV Evolve.

Часовой пояс: UTC + 3 часа