Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 16 июл 2026 11:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Прикольный компьютер FRWD
СообщениеДобавлено: 25 мар 2007 22:45 
Сенсей
Сенсей

http://www.frwd.fi/demo/tutustu-demo3.php.htm

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 мар 2007 23:05 
Наставник
Наставник

Чем он лучше вот этого?

http://www.garmin.com/products/forerunner305/

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 мар 2007 23:17 
Сенсей
Сенсей

Mikhail Yurasov писал(а):
Чем он лучше вот этого?

так твой для бегунов, а вообще разберись сам, может он и не лучше, я вего лишь прикололся от демонстрашки и незадовался вопросом хуже-лучше, но гармин явно хуже вот этого:
http://www.sport-tiedje.ru/polar/s725xset.htm

У гармина скоростной режим регистрируется по спутникам - это у них основная фишка, а спутники бывают "пропадают" - вот тебе и испорченные данные о всей тренировке, т.к от потери скорости ты теряешь полную картину о прохождении маршрута. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 мар 2007 23:20 
прошел курс вакцинации

Mikhail Yurasov писал(а):
Чем он лучше вот этого?

Гармин не измеряет температуру. :lol: А кроме того, для велосипеде лучше не Forerunner, а Edge. Он под велосипед заточен, а forerunner - для бегунов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 мар 2007 23:25 
прошел курс вакцинации

andrey писал(а):
У гармина скоростной режим регистрируется по спутникам - это у них основная фишка, а спутники бывают "пропадают" - вот тебе и испорченные данные о всей тренировке, т.к от потери скорости ты теряешь полную картину о прохождении маршрута. :wink:

Куда это они, интересно, пропадают? :D Если ты, конечно, не в помещении и не в метро тренируешся. :lol: И даже если по каким-то причинам они и "пропали", то это совсем не портит данные о всей тренировке. В худшем случае, ты просто теряешь несколько отсчетов положения в пространстве, которые легко экстраполируются.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 мар 2007 23:27 
Сенсей
Сенсей

Rolling Stone писал(а):
Куда это они, интересно, пропадают? :D .

В лесу сигнал иногда теряется.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 мар 2007 23:30 
Наставник
Наставник

А с чего вы взяли, что у меня есть Forerunner? ;) Edge имею. Я просто не понял чего они там наворотили толком. А вообще, имел возможность потестить клонов Forerunner-ов *01 от Globalsat - грубая подделка. Хотя финны конечно могут... Одни часики Suunto чего стоят... И кстати сигнал в лесу терялся только на первых поколениях GPS чипов, на SiRF Star II/III в лесу просто точность падает с 3 до 10 метров и высота скачет как хочет если нет барометрического альтиметра.

Последний раз редактировалось Mikhail Yurasov 25 мар 2007 23:53, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 мар 2007 23:37 
Сенсей
Сенсей

Rolling Stone писал(а):
andrey писал(а):

Куда это они, интересно, пропадают? :D Если ты, конечно, не в помещении и не в метро тренируешся. :lol: И даже если по каким-то причинам они и "пропали", то это совсем не портит данные о всей тренировке. В худшем случае, ты просто теряешь несколько отсчетов положения в пространстве, которые легко экстраполируются.

Все данные связанные с дистанцией ведут отсчет от скорости движения, если ты на время потерял связь со спутником, то в компе ты остался стоять на месте, хотя на самом деле ты уже впереди... я тестировал гармин на марафоне в эстонии, при ясной погоде он мне выдал 4 сбоя в работе... тем самым в итоге я получил смешные цифры на финише, собственно до того бестолковые что их наличие меня и не радовало. Такое ощущение что многие берут компы как модный аксессуар к велосипеду. Edge305 неплох для вело туризма и бреветов, но спортивным хоронометром его врятли назовешь. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 мар 2007 23:49 
Наставник
Наставник

andrey писал(а):
Все данные связанные с дистанцией ведут отсчет от скорости движения, если ты на время потерял связь со спутником, то в компе ты остался стоять на месте, хотя на самом деле ты уже впереди... я тестировал гармин на марафоне в эстонии, при ясной погоде он мне выдал 4 сбоя в работе... тем самым в итоге я получил смешные цифры на финише, собственно до того бестолковые что их наличие меня и не радовало. Такое ощущение что многие берут компы как модный аксессуар к велосипеду. Edge305 неплох для вело туризма и бреветов, но спортивным хоронометром его врятли назовешь. :wink:

Та, скорость, что кажет прибор - для вашего любопытства. Он ставит точки через определенный интервал времени/расстояния. Если вы заехали в тоннель, то одна точка будет на въезде, вторая - на выезде. Расстояние cчтитается по прямой м-ду двумя точками. Edge 305 лишен и этого недостатка, т.к. работает в паре с магнитным сенсором (в отстутствие спутников, работате как обычный комп).

Я "тестировал" Edge 205 на протяжении 1200 км. Сбоев типа потерь спутников на улице не было ни разу. Был один глюк с зависанием, но после перепрошивки firmware не повторялся.

А в целом - 205-ый - крайне удобная штука. Позволяет вести на компе лог всех твоих перемещений на велосипеде. При этом эргономика доведена практически до совершенства (то есть не просто приделали крепление на руль и назвали велосипедным жпс-ом). Имеет отличный экран, а ночью с подсветкой - просто песня. Качеество изготовления - самое высокое, что я видел у гармина. GPSMAP 60CSx отдыхает. ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 мар 2007 00:31 
Сенсей
Сенсей

Кстати, я правильно понимаю, что Edge 205 не умеет ни Heart Rate, ни Cadence? И какой есть аналог Edge 305 от Polar? Или ещё ктонить подобный?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 мар 2007 13:33 
Наставник
Наставник

Fiego писал(а):
Кстати, я правильно понимаю, что Edge 205 не умеет ни Heart Rate, ни Cadence? И какой есть аналог Edge 305 от Polar? Или ещё ктонить подобный?

Правильно. Это фичи 305-го. Зато цена там уже не такая вкусная, да и теряется кайф от отстутсвия каких-либо датчиков.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 мар 2007 14:23 
прошел курс вакцинации

andrey писал(а):

Forerunner - довольно новый прибор, он меньше года назад вышел (в начале апреля, насколько я помню). В первых версиях наверняка было много глюков в прошивке. Они постоянно выпускают обновления и, судя по history, у них там много чего пофикшено, в том числе и с определением координат. Не знаю как в лесу, но в городе, в окружении зданий все работает нормально. Буду кататься - потестирую получше.

Часовой пояс: UTC + 3 часа