Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 05 июл 2026 15:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Достаточный минимум техники
СообщениеДобавлено: 03 янв 2005 11:50 
Новичок
Новичок

Привет, всем.

Думаю купить велосипед, присматриваюсь к готовым решениям и к отдельным деталям тоже. Хочется иметь то, о чем имеешь представление. Почитал обзоры, форум, правда еще не успел. И назрели вопросы. В основном по ценам.

Поскольку я интересовался до этого многими вещами, то хорошо представляю, что люди, которые в чем-то разбираются, любят и т.д. готовы платить бешенные деньги просто за удовольствие апгрейда любимой вещи ;). Понятная слабость потребителя и понятный источник дохода для производителя. Это я о рамах за 600 баксов и амортизаторах за 500.

Есть факт, что продается масса велосипедов за 200, 300 и даже 100 долларов. И вобщем они ездят. Я катался последние два года на некой версии Украины (Сура) производства какого-то года, наездил 1700 км за три лета без крупных пломок с минимумом обслуживания.

Во-от. Идея собрать байк самому для катания 1-2 раза в неделю по шоссе, улицам, тропинкам и каменистым тропинкам. Надежный и прочный. Однако, посмотрел обзоры и получается, что 300 долларов -- это не реально. Приличные компоненты каждый стоят не меньше 300. Что-то не верится. Если у меня получилось проехать полторы тысячи на велосипеде за 50$, если продают массу готовых за 200, то неужели нельзя собрать что-то разумно дешевое и надежное за 300?

Понятно, что дешево и идеально не бывает. Готов идти на разумные компромисы. Как насчет вообще без переднего амортизатора? Не 9, а 8, 7, 6 звездочек? 1 или 2 вперед, а не 3? Прочную, но простую алюминивую раму (какую?)? Переключатели... какие чтобы удобно, дешево и сердито?

Думаю о подержанном байке, ибо все будет уже подобрано, но все равно надо понимать что там должно быть.

Вобщем помогите советом и соображениями по вопросу. Мне не шашечки, а ехать. Кажется, что это должен быть гибрид.

Понимаю, что можно всю информацию сам собрать по капле, но узнать мнение коллективного разума представляется крайне разумным. Спасибо заранее.

Пока.

--- Дмитрий.

Заголовок сообщения: Re: Достаточный минимум техники
СообщениеДобавлено: 03 янв 2005 12:06 
внестатусный

Собрать самому байк за 300$ из новых деталей - утопия. Если просуммировать стоимость отдельно покупаемых компонент, то цена байка, собранного из них, будет раза в 1.5 выше, чем байк того же уровня, но купленный в сборе.

Самосборы актуально делать когда ты точно знаешь чего хочешь - т.е. это будет не первый байк. Или же у тебя просто много денег и ты хочешь собрать что то хайэндовое.

Из недорогих байков, которые вполне укладываются в твои рамки - Стелсы - за 300$ будет тебе и алюминиевая рама (сделанная компанией Merida) и даже передний амортизатор. Но Стелсов-гибридов вроде не бывает.

Недорогие гибриды делает чешская фирма Author. В твои 300$ в принципе укладываются модель Clasic http://www.sportnika.ru/main.php?pg=out_itm&all_part=70&itm=401. Ну и еще некоторые другие.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 янв 2005 12:31 
Site Admin

у меня была эта самая сура на 8 скоростей проиппался я с ней будь здоров. постоянно летели собачки.
кароче как минимум я бы взял аутхор на аливии... штук в 10 думаю можно вписаться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 янв 2005 13:09 
Bonan Zanon

Нет никакого смысла собирать велосипед за 300$.

Лучше за эту сумму приобрести готовый велосипед какой-нибудь недорогой фирмы.

Сейчас во всех магазинах зимние распродажи.
Самый большой выбор гибридов - в "Биваке" (Wheeler, Nishiki)

Из дешевых фирм можно выбирать из Author, Merida

Цитата:
Есть факт, что продается масса велосипедов за 200, 300 и даже 100 долларов. И вобщем они ездят. Я катался последние два года на некой версии Украины (Сура) производства какого-то года, наездил 1700 км за три лета без крупных пломок с минимумом обслуживания.

Да - в "Икее" или "Ленте" продаются байки и пр. за 100-200$.
Но это выброшенные на ветер деньги за груду металлолома.

Что касается отечественных дорожников, то это велосипеды из другой жизни для другого использования.
По сравнению с адекватной современной машиной - это как "Мерседес" против "Запорожца".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 янв 2005 14:48 
Сенсей
Сенсей

в принципе многие из туристов не ломают голову насчет техники и проезжают десятки тысяч на каком-нибудь альтус или асера, если не на старт-шоссе.

правда нужно быть готовым к бесконечному ремонту и подгонке всего этого.

в свое время я купил для жены нижнюю модель виллера на асере-нексаве как раз за 300 евро, первые полгода он ездил отлично, но потом начал трещать по швам, несмотря на уход. и сейчас там идет процесс постепенной замены на более нормальные компоненты.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 янв 2005 18:35 
Новичок
Новичок

Спасибо большое всем за мнения. Ситуация проясняется.

А какая система переключения считается наиболее удобной из недорогих? В смысле чтобы ее реально найти на недорогом байке? Я имею в виду, то что на руле, интерфейс с человеком.

А все-таки. Ведь на недорогих байках тоже стоит оборудование Шимано и других приличных фирм. Только низкого класса. Так? Так что же, низкий класс настолько ненадежен, что будет постоянно ломаться? Ведь он тоже не 3 рубля стоит. Странно это. Уважаемая фирма заведомо делает и продает отстой?

Как это вообще выглядит? Что ломается и сколько стоит это починить/поменять? Как часто?

И еще, почему так плохи дешевые передние амортизаторы? Я в обзорах видел "по определению, поэтому объяснять не будем". Не дословно, но близко ;). Просто хочется мнение знающих людей, которые это пробовали. Сам то я с амортизатором ни разу не ездил.

Что-нибудь кто-нибудь слышал про Schwinn, Raleigh, CCM, Dyno, Supercycle производителей велосипедов?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 янв 2005 18:41 
Наставник
Наставник

Дмитрий Розманов писал(а):
Спасибо большое всем за мнения. Ситуация проясняется.

А какая система переключения считается наиболее удобной из недорогих? В смысле чтобы ее реально найти на недорогом байке? Я имею в виду, то что на руле, интерфейс с человеком.

А все-таки. Ведь на недорогих байках тоже стоит оборудование Шимано и других приличных фирм. Только низкого класса. Так? Так что же, низкий класс настолько ненадежен, что будет постоянно ломаться? Ведь он тоже не 3 рубля стоит. Странно это. Уважаемая фирма заведомо делает и продает отстой?

Как это вообще выглядит? Что ломается и сколько стоит это починить/поменять? Как часто?

И еще, почему так плохи дешевые передние амортизаторы? Я в обзорах видел "по определению, поэтому объяснять не будем". Не дословно, но близко ;). Просто хочется мнение знающих людей, которые это пробовали. Сам то я с амортизатором ни разу не ездил.

Что-нибудь кто-нибудь слышал про Schwinn, Raleigh, CCM, Dyno, Supercycle производителей велосипедов?

Про Schwinn я слышал... неплохие велосы начального уровня...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 янв 2005 18:48 
Сенсей
Сенсей

не столько ломаться, сколько криво и неточно работать.
плюс - чем дешевле, тем тяжелее.
реальная помойка это altus и tourney.
средние компоненты для таких задач, как у тебя это
acera, а лучше alivio-deore
как раз недорогие байки за 300-500$ на них и собраны.
это для "шимано". у SRAM, если не ошибаюсь средний уровень это серия 5.0

[/quote]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 янв 2005 18:54 
Site Admin

И еще, почему так плохи дешевые передние амортизаторы?

потому что они устроены очень примитивно, в отличие от более сложных устройств, которые качетсвенно работают, настраиваются и обслуживаются. но они и стоят 200-400, а не 20уе.

оборудование начального уровня не рассчитано на к-л эксплуатацию... так, покататься по парку неторопясь два раза в месяц, в идеальных погодных условиях.
но надо помнить: главное - не уровень оборудования, а качество его настройки и соответствие объективным экспл. требованиям.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 янв 2005 20:38 
Улитка на склоне

Сам я купил год назад, когда еще плохо себе представлял, что такое современный хардтейл, Stels Navigator 750. Цена ~150-200$
Стояла вилка RST Omni 19CL. Что это такое? Она работает только при спрыгивании с поребрика. Когда же идут мелкие неровности на дороге, все они с усилением в виде сильной вибрации передаются на кисти рук.
Естественно в результате после 10 км(!) по неровному асфальту руки до локтей немеют так, что можно резать без наркоза :)
После применения амортизирующих велоперчаток расстояние увеличилось до 20 км.
После установки вилки среднего класса Manitou Axel Comp это расстояние увеличилось до неопределяемого числа, так как я столько еще не езил. 76-90км проезжаю совершенно без проблем, вызванными вибрациями.
Это та разница, которую я реально ощутил.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 янв 2005 21:04 
Site Admin

леонид, не надо так сгущать краски. у меня такая же вилка на гт стоит. можно на ней ездить, вполне. иногда даже сжимается

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 янв 2005 21:30 
Bonan Zanon

Ориентироваться надо на дешевые, но адекватные бренды: Merida, Author, Atom.

Если финансов хватит: Wheeler, Trek, Scott, Gary Fisher и т.п.

Последний раз редактировалось Stranger 03 янв 2005 21:33, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 янв 2005 21:21 
Продвинутый
Продвинутый

ИМХО. Все велосипеды 300$ категории примерно равны (не берем в расчет непонятных производителей). Дополнительно ориентироваться можно на сезонные скидки. Выбирать по принципу - это круто, а это ацтой не имеет смысла. Если врастешь в велосипед, через год-два поменяешь на то, что нужно, а если нет - для пробега 1700км за три года 300$ реальная цена. Разумно надо подойти к выбору гибрид или байк, а также к подбору ростовки....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 янв 2005 21:43 
Сенсей
Сенсей

Цитата:
Когда же идут мелкие неровности на дороге, все они с усилением в виде сильной вибрации передаются на кисти рук.

Ну тут возможна ситуация с неправильной посадкой, в результате чего, большой вес приходится именно на руки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 янв 2005 21:48 
Начинающий

Леонид, у меня RST 181 CL, при температуре <= 0 она дубеет насмерть, при плюсе еще немного работает. Но руки отбиваешь только при минусе на кочках или при плюсе на трассах а-ля Суо :)
P.S.: я бы взял Author. Или маме вот упили недавно Мериду 590 - неплохой байк за 10000. Вилка мне нравится - она мягкая, ход нормальный, регулировка работает. Там обвеска Оливия. Обода - простенькие двойные. Короче для начала хватит.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа