Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 19 авг 2026 08:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 289 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2006 19:04 
Сенсей
Сенсей

Asher писал(а):
Воообще не понятно, зачем было втягивать в эту требуху шарики (тела качения, если хотите). Они не оказывают влияние на направление передаваемой силы ну никак.

Шарики надо учитывать для понимания общей картины и результирующих сил. Без них большую роль играло бы трение, и рисунок Норкоромана приобрёл бы смысл.
Цитата:
Ладно, по теме уже все сказано и думаю, сознательные, подкованные в техническом плане люди поняли-таки, куда будет "стремиться" ось педали, так сказать.

Точнее не скажешь! ;-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2006 19:05 
Сенсей
Сенсей

Asher писал(а):
Archie писал(а):
Да плоская Земля, плоская! Оспаривать не буду!

зачем же так радоваться своей безграмотности?
Товарищи, отстаевующие безграмотный рисунок Симановцев, вы такое страшное слово как "кинематика" знаете? (вот Симановцы либо не знают, либо нарисовали рисунок для детей, в котором непонятно, что с чем спутано... силы, направления вращения и т.д.). бред одним словом.
Сделали из педали редуктор млин.

Так "шимановский редуктор" уже все давно "оценили" - видимо они их для детей и домохозяек рисовали. Я даже не спрю с рисуном Норкоромана, там все правильно, вот только не учтены еще некоторые вещи, которые мы и пытались объяснить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2006 19:08 
Сенсей
Сенсей

avp писал(а):
Те, кто считает, что резьбовые соединения проектируются на самораскручивание, поднимите плиз руку, а то целится неудобно :twisted:. Увы, как я полагал в начале, понять тему дано не всем. Упёртые желающие могут вставить в левую педаль ось от правой, изготовить левый шатун с правой резьбой и поездить с ними.

Да, я тоже хотел это предложить, но не стал. Веруют они, а попытка применения эксперимента или материалистического подхода для проверки догмы в любой религии считается очень большим грехом, и делать они этого не станут...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2006 19:10 
Новичок
Новичок

avp писал(а):
Увы, как я полагал в начале, понять тему дано не всем.

Ээээ, попрошу...
Про "качение оси внутри крепежа" все очень даже понятно.
Мне только не особо верится в то, что это имеет какой-то эффект в данном случае.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2006 19:11 
Наставник
Наставник

ESM писал(а):
Так "шимановский редуктор" уже все давно "оценили" - видимо они их для детей и домохозяек рисовали. Я даже не спрю с рисуном Норкоромана, там все правильно, вот только не учтены еще некоторые вещи, которые мы и пытались объяснить.

Какие вещи? (по пунктам, если можно).
Ну наконец-то хоть кто-то адекватный... :)
Про Симановский редуктор писать ничего не буду - полная ахинея и подмена понятий.
Специально для Арчи:
ШАРИКИ НЕ влияют на распределение результирующих сил.
Если тебе с ними трудно что-либо осознать - представь, что вместо них полипропиленовые втулки.
А еще лучше ответь на вопрос:
ЗАЧЕМ ПРИМЕНЯЮТ ПОДШИПНИКИ? Или чем подшипник отличается от втулки?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2006 19:16 
Сенсей
Сенсей

Asher писал(а):
Специально для Арчи:
ШАРИКА НЕ влияют на распределение результирующих сил.
Если тебе с ними трудно что-либо осознать - представь, что вместо них полипропиленовые втулки.

Мне - нетрудно, трудно тебе. Не хочешь несильно закрутить педали (не ключом, а просто рукой), поездить денёк на велике, а потом также рукой открутить? Или закрутить динамометрическим ключом, записать усилие, а поездив - посмотреть, какое усилие потребуется для откручивания?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2006 19:21 
Наставник
Наставник

Мне не надо ничего представлять, я уже все представил.
Твоя ошибка в том, что ты "закрепляешь" шарики на месте и они у тебя передают вращение, как в редукторе.
Простите, но в связи с послденими событиями мне интересно, какое у тебя образование?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2006 19:26 
Сенсей
Сенсей

Alar писал(а):
Мне только не особо верится в то, что это имеет какой-то эффект в данном случае.

Так проверить-же проще простого! Если на веле уже не катаешь - можно сделать макет: взять длинный винт, прикрутить к нему шарикоподшипник, а другим концом ввернуть в резьбовое отверстие, сделанное в упругой пластине, зажатой в тиски. Останется только взяться за подшипник и с силой отклонив винт, делать круговые движения. Ну и смотреть, в какую сторону при этом будет крутиться сам винт! :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2006 19:29 
Сенсей
Сенсей

Asher писал(а):
Какие вещи? (по пунктам, если можно).

Вот http://veloroad.spb.ru/forum/viewtopic.php?p=150115#150115, объяснение конечно ламерское, но должно быть более-менеие понятно. Или ты считаешь это в корне неверным?
Я например с трудом верю в версию с заклиниванием педали, если педаль хорошо закручена, ногу в туклипсе скорее сломает, хотя, быстрее провернет подшипник, да и не сразу туклипсы появились, а без них должно быть пофигу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2006 19:32 
Сенсей
Сенсей

Alar писал(а):
Ээээ, попрошу...
Про "качение оси внутри крепежа" все очень даже понятно.

Для того чтобы "поверить" на 100% надо прикинуть максимальные возникающие моменты. По порядку это примерно (сила нажатия на педаль=80кг) умножить на (радиус оси педали =7мм)=56 Hьютон на Метр.
Для справки - по документации момент затяжки педалей всего 35 Н*м.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2006 19:39 
Сенсей
Сенсей

Asher писал(а):
Мне не надо ничего представлять, я уже все представил.

Это я вижу.
Цитата:
Твоя ошибка в том, что ты "закрепляешь" шарики на месте и они у тебя передают вращение, как в редукторе.

Нет, ты не понял. Я никуда их не закрепляю, а говорю что они нужны именно для того, чтобы это вращение _не_ передавать, сводя к минимуму трение.
Цитата:
Простите, но в связи с послденими событиями мне интересно, какое у тебя образование?

Инженер-радиоэлектроник. А у тебя?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2006 19:40 
Наставник
Наставник

про обкатывание - даже читать не хочу - бредятина какая-то. Не имеющая ничего общего с реальной техникой.
Подшипник представте как работает. А то у многих тут проблемы с этим.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2006 19:40 
Наставник
Наставник

..

Последний раз редактировалось Asher 08 ноя 2006 19:46, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2006 19:41 
Наставник
Наставник

Asher писал(а):
про обкатывание - даже читать не хочу - бредятина какая-то. Не имеющая ничего общего с реальной техникой.
Подшипник представте как работает. А то у многих тут проблемы с этим.

Видно, что радиоэлектроник...

У меня, что ни наесть техничекое и связаное с железом, а название моей спеуиальности слишком длинное.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2006 19:41 
Сенсей
Сенсей

Шарики шиманы - бредоносная идея победившего японского империализма. Хотя смысл шимановского вероисповедования до меня доходит. Увы, с реальностью он имеет не много общего. Есть педали на втулках скольжения - у них тоже шарики причина всего?

Продолжайте веселиться, я тоже посмеюсь.

Педаль не откручивается потому, что однажды была затянута. Кто сомневается - попытайтесь стронуть педаль с резьбы, но не выкрутить даже на виток, а потом покататься. Если катаете в контактах, через несколько километров педаль отделится от шатуна и останется на ботинке.

Все остальное высокотехнологичная чушь.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 289 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа