Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 22 авг 2026 22:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 100 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 авг 2007 16:24 
Bonan Zanon

Achilles писал(а):
Stranger писал(а):
Для информации: если ломается карбоновая ручка, то в аналогичных условиях алюминиевую загибает "винтом" и она также требует замены.

Ну да, щаз. Я столько раз попадал в "аналогичные условия", со счёту сбился - вся ручка хоуповская в сколах, глубоких царапинах и стёрта кое-где чуть не на полсантиметра. Один поребрик в сентябре 2004 чего стоит. Я летаю через руль раз 20 в год... Капрон от таких тем распушится в веник.

Ты додумываешь: ведь не пользовал карбоновые ручки?

Да, вид будет непрезентабельный, но в "веник" не распушится :wink:

Правда, для такого использования, действительно, лучше фрезерованные хоповские алюминиевые ручки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 авг 2007 09:03 
Наставник
Наставник

На CRC целая свалка Хопов, что к чему и как они отличаются - ни черта не понятно. Какие-то фиксированные роторы и плавающие (с совершенно одинаковыми фотками)... Mono Mini Pro дороже просто Mono Mini в полтора раза при совершенно неочевидных отличиях... На фирменном сайте немногим лучше - инфа разрознена и сумбурна.
Не подскажете, где можно взять толковый документ, чтобы обстоятельно разобраться в продукции Hope?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 авг 2007 16:31 
Наставник
Наставник

dom1n1k писал(а):
На CRC целая свалка Хопов, что к чему и как они отличаются - ни черта не понятно. Какие-то фиксированные роторы и плавающие (с совершенно одинаковыми фотками)... Mono Mini Pro дороже просто Mono Mini в полтора раза при совершенно неочевидных отличиях... На фирменном сайте немногим лучше - инфа разрознена и сумбурна.
Не подскажете, где можно взять толковый документ, чтобы обстоятельно разобраться в продукции Hope?

Помоему не всё так плохо. :) Если надо можно разобраться. Хотя правда, их собственный сайт убожество...

Сюда заходим и анализируем текст и картинки. Привожу пример рассуждений, как будто я ничего до этого не знал...

Пример 1:
http://chainreactioncycles.com/Kits.aspx?ModelID=15615

1) "Weight Inc mount, all bolts and disc - from 340g" Ага, комплект, вроде, весит в районе 340 грамм
2) Видим на картинке тормоз с ротором с черной частью внутри. Что это такое интересно? Смотрим дальше.
3) В пункте выбора 3 читаем текст. "Available in a choice of sizes, hole drillings and with a floating rotor or standard one piece design."
Ага, справа наверное изображен "standard one piece design". Значит то что на верху это тот самый "floating rotor".

Пример 2:
http://chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=18280

Читаем и понимаем, что этот тормоз весит 295 грамм за счет ручки, титанового крепежа, другого ротора и тд...

ПС Мне вот не понятно почему в обоих ссылках внизу обозначены тормоза IS.
http://chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=18282
http://chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=18280

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 авг 2007 21:28 
Наставник
Наставник

Nandarou
Ну подобные рассуждения я тоже провел. но это слишком общо, а я люблю полную ясность :)
Например я конечно-же понял, что floating rotor - это ротор с той самой черной хренью в центре. Но как конкретно он устроен и что это дает - неясно. Кроме того, они еще вроде бы разноцветные бывают?
Далее. Разница в 45 грамм это интересно, но само по себе недостаточно - наверняка там есть разница в исполнении что называется прямых функций.
Вообще как я понял, у Хопов у каждой модели куча вариантов и подвидов... Вот как это собрать до кучи в одну стройную систему?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 авг 2007 22:28 
Наставник
Наставник

Доминик, ты случаем не бухгалтер, или быть может библиотекарь?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 авг 2007 22:58 
Наставник
Наставник

Carbon_addicted писал(а):
Доминик, ты случаем не бухгалтер, или быть может библиотекарь?

Наверное в душе да.
А вы что, предлагаете не глядя переплатить несколько тысяч за шильники "pro" и "floating rotor", не разобравшись что это, как устроено и для чего нужно? Я не настолько пока что богат...
Вот знаю точно, что мне нужны армированные гидролинии. А в остальном еще предстоит разобраться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 авг 2007 01:03 
Наставник
Наставник

dom1n1k писал(а):
А нормально получится, если поставить XTR с неродными роторами?
Просто нужно вместо ЦЛ получить 6 дырок. Или там, например, "вылет" ротора другой?..
"На что обратить внимание? Какие подводные камни?" (с)

ХТЯ роторы 07 года мегамажорные. Биспонтово ставить другие!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 авг 2007 11:48 
Сенсей
Сенсей

Сегодня зашёл на Старик, и увидел ТАКОЕ (ну дожили! :shock: ): Shimano SM-RTAD10 Center Lock adapter to IS 2000 rotor
Ну я понимаю, что раньше ЭТО Магура и ДТ делали, но чтоб основоположники... :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 авг 2007 01:31 
Активист
Активист

У меня подседельник карбоновый-интересно что с ним может сделать песок,руль карбоновый,рама карбоновая.Ужос...поясни.я ж спать не смогу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 авг 2007 07:07 
Улитка на склоне

Achilles писал(а):
Stranger писал(а):
Для информации: если ломается карбоновая ручка, то в аналогичных условиях алюминиевую загибает "винтом" и она также требует замены.

Ну да, щаз. Я столько раз попадал в "аналогичные условия", со счёту сбился - вся ручка хоуповская в сколах, глубоких царапинах и стёрта кое-где чуть не на полсантиметра. Один поребрик в сентябре 2004 чего стоит. Я летаю через руль раз 20 в год... Капрон от таких тем распушится в веник. Покатался с карбоновым подседельником Look - во что тот превратился за неполные полгода не сравнить с тем, как выглядит алюминиевый Thompson Elite после трёх лет (почти как новый).
А что песок с карбоном делает - видел? Это же слёзы настоящие.

Андрей, для таких частых полетов тебе нужно придумывать защиту ручек тормозов и переклюков по аналогии с защитой заднего переклюка :) или ставить триатлоновский руль :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 авг 2007 10:38 
Сенсей
Сенсей

Леонид Жариков писал(а):
Андрей, для таких частых полетов тебе нужно придумывать защиту ручек тормозов и переклюков по аналогии с защитой заднего переклюка :) или ставить триатлоновский руль :)

Защита реально нужна только для GPS. Но это оффтопик.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 авг 2007 18:31 
Наставник
Наставник

Achilles писал(а):
Леонид Жариков писал(а):

Защита реально нужна только для GPS. Но это оффтопик.

А давайте оффтопик обсудим, а? Или в отдельную ветку его...
Я хоть через руль поменьше летаю, но пару раз в месяц грохаюсь на трейле. ГПС на руле, Гармин Gpsmap 60 CSx. Чехол по словам дилера не совместим с велокреплением, экранчик конечно заклеен, но это так...
При уборке он не улетает далеко, ибо ремешок надет на руль, но отщелкивается с крепления стабильно и покоцался уже ощутимо. А то ли еще будет....

Кто как спасаетца?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 авг 2007 20:53 
Bonan Zanon

Коллеги, просьба не засорять ветку посторонними обсуждениями.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 сен 2007 14:32 
Сенсей
Сенсей

Вопрос знатокам: гидравлика Shimano позволяет регулировать ход ручки? Т.е можно сделать чтобы свободного хода почти не было и тормоза хватали до блокировки при нажатии ручки на 1 см(а не до самой грипсы)?

Есть там(как например на Avid Juicy) регулятор свободного хода в тормозной ручке?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 сен 2007 23:04 
Сенсей
Сенсей

нет

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 100 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа