Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 05 июл 2026 15:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 мар 2007 00:14 
Наставник
Наставник

Цитата:
А что, может он на Крэнках в обычных кедах гонять наловчился.

Не в этом дело. Alexei дал совет о покупке педалей стоимость которых равняется почти полной стоимости велосипеда автора ветки и в 10 раз :!: превышает ценник обсуждаемых моделей выше.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 мар 2007 03:05 
Сенсей
Сенсей

emike писал(а):
Цитата:
А что, может он на Крэнках в обычных кедах гонять наловчился.

Не в этом дело. Alexei дал совет о покупке педалей стоимость которых равняется почти полной стоимости велосипеда автора ветки и в 10 раз :!: превышает ценник обсуждаемых моделей выше.

449 евро. Ну не равняется, скорее около половины стоимости велосипеда, но впечатляет цена, да...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 мар 2007 11:37 
Сенсей
Сенсей

Andrej писал(а):
и что? я успеваю, даже когда на снегу или льду заносит, ногу выстегнуть и выставить в сторону.
Э-Э-Э да Ты из тех ловкачей, которые в ковбойских фильмах успевают выстрелить первыми :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 мар 2007 15:03 
Сенсей
Сенсей

yustas:
Э-Э-Э да Ты из тех ловкачей, которые в ковбойских фильмах успевают выстрелить первыми

Скорее всего такой техником владеют почти все байкеры, круглогодично катающие в контактах. Ибо ничего сложного в этом нет и учишься легко(падать в процессе обучения совершенно не обязательно). Вообщем, слухи о проблемах с выстегиванием из MTB контактов весьма и весьма сильно преувеличены.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 мар 2007 15:52 
СУПЕРматраснег

Bomber писал(а):
Вообщем, слухи о проблемах с выстегиванием из MTB контактов весьма и весьма сильно преувеличены.

и поддредиваются и распространяются исключительно теми, кто контактами не пользовался вообще или только попробовал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 мар 2007 21:42 
Сенсей
Сенсей

Bomber писал(а):
yustas:
Э-Э-Э да Ты из тех ловкачей, которые в ковбойских фильмах успевают выстрелить первыми

Скорее всего такой техником владеют почти все байкеры, круглогодично катающие в контактах. Ибо ничего сложного в этом нет и учишься легко(падать в процессе обучения совершенно не обязательно). Вообщем, слухи о проблемах с выстегиванием из MTB контактов весьма и весьма сильно преувеличены.

Я тоже так умею. Выстегиваешся на полном автомате, не задумываясь - это навык.
ИМХО сложнее научиться точно и быстро встегиваться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 мар 2007 21:54 
Сенсей
Сенсей

Дык ежжу в контактах и летом и зимой. А вот спросите сами себя, на сто - двести выстегиваний удачных приходится хоть одно неуачное а? Если не бывает такого, то Вам по проволоке в цирке можно ходить :)
А триалить в контактах никто не пробовал? Заниматься сюрплясом в грязюке, это же, скорее, триал, чем что - то еще.

Последний раз редактировалось yustas 03 мар 2007 22:01, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 мар 2007 22:00 
Сенсей
Сенсей

yustas:
А вот спросите сами себя, на сто - двести выстегиваний удачных приходится хоть одно неуачное а?

У меня за 2 сезона было одно неудачное. В первый день катания. Когда пружины были затянуты на максимум и в луже я просто забыл что теперь надо выстегиваться и попытался просто поставить ногу.

Если не бывает такого, то Вам по проволоке в цирке можно ходить

Нет. Это тем кто не умеет нужно просто ослабить пружины в педалях. Можно сделать так, что педали будут от легкого чиха выстегиваться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 мар 2007 22:06 
Сенсей
Сенсей

Короче, рекламная компания односторонних контактов как символа здорового образа жизни оказалась скомканой. :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 мар 2007 22:17 
Сенсей
Сенсей

Неудачное выстегивание обычно происходит на небольшой скорости. Максимальный ущерб - плюхнешся в грязь. Что в этом страшного? Мы же мантинбайкеры :P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 мар 2007 22:56 
Bonan Zanon

Создается ощущение, что некоторые являются идейными противниками контактов :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 мар 2007 23:12 
Сенсей
Сенсей

Я без контактов, с тех пор как их поставил, себя на бицикле не представляю. На гонках - никаких односторонних быть не должно - Nobazar. Я про туризм и покатухи тут вот пущаю пропаганду. Sic! односторонние контакты - это тоже контакты!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 мар 2007 08:59 
Продвинутый
Продвинутый

Разрешите поумничать... когда мне надо в кедах поехать я вставляю в крэнки самодельные платформы: старый изношенный шип прикручен к алю пластине, на которой ударом керна пробиты отверстия,на краях которых остались зубчики. Ставить их легко, снимать несколько тяжелее. Весят немного, вози их в велобардачке...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2007 16:48 
Продвинутый
Продвинутый

Советую не брать фуфлыжные Шимано 5XX серии. Говорят они "оттуда". Случай был в Кавголово\Токсово на очередной privat winter road этой зимой.У кореша на Scott YZ0 стояли 540 и помоему(точно непомню) туфли Adidas на ём напялены были. Дак толи из за температуры(-20), толи фиг знает из-за чего произошёл конкретный, как выяснилось позже, клин шипнёвой системы на левой стороне. А так как клин произошёл во время безнадёжного падения на спуске- протощило моего товарища мордой лица метров с 10 по накатке. Итог- выбитая ключица. И что интересно отцеп произошёл сразу после касания земли, а то последствия были бы гораздо злаполучнее- травмы ног и тд. И что интересно для жаждущих- новичков, всё зло в панике, которая охватывает при первой неудачной попытке отстегнуть шлёпанец, и за паникой идёт не повторная попытка а банальный ШВАРК......е...на х....
Да я и сам из-за их шваркнулся пару раз на Вуоксе 2005, но тада были трёхсотые правда.
Так что плевать на max педалирование, моё предпочтение простые туклипсы от СТАРТ-ШОССЕ купленые на блошином рынке близ ст.Удельная.Кстати и проблема с обувью решается - ездь хоть в керзовых сапогах.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2007 16:49 
Продвинутый
Продвинутый

Советую не брать фуфлыжные Шимано 5XX серии. Говорят они "оттуда". Случай был в Кавголово\Токсово на очередной privat winter road этой зимой.У кореша на Scott YZ0 стояли 540 и помоему(точно непомню) туфли Adidas на ём напялены были. Дак толи из за температуры(-20), толи фиг знает из-за чего произошёл конкретный, как выяснилось позже, клин шипнёвой системы на левой стороне. А так как клин произошёл во время безнадёжного падения на спуске- протощило моего товарища мордой лица метров с 10 по накатке. Итог- выбитая ключица. И что интересно отцеп произошёл сразу после касания земли, а то последствия были бы гораздо злаполучнее- травмы ног и тд. И что интересно для жаждущих- новичков, всё зло в панике, которая охватывает при первой неудачной попытке отстегнуть шлёпанец, и за паникой идёт не повторная попытка а банальный ШВАРК......е...на х....
Да я и сам из-за их шваркнулся пару раз на Вуоксе 2005, но тада были трёхсотые правда.
Так что плевать на max педалирование, моё предпочтение простые туклипсы от СТАРТ-ШОССЕ купленые на блошином рынке близ ст.Удельная.Кстати и проблема с обувью решается - ездь хоть в керзовых сапогах.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа