Алексей_Velogearance писал(а):
Народ! ну не очистите вы цепь путем снимания оной с вела и бултыхания. Машинка чистит хорошо и всего лишь керосином и ни какие другие супер-пупер жидкости не нужны.
А вот и нет. Странно, но у меня совсем другой опыт, не побоюсь сказать диаметрально противоположный. Лично делал такой эксперимент. Брал машинку, (когда это гуано еще было в наличии) и чистил цепь. С виду чистая, правда хрустит. Потом снимал и бултыхал в ацетоне минут 5. После лицезрения сколько же оттуда повылазило еще грязи забросил это изделие подальше.
Алексей_Velogearance писал(а):
Я до того как машинку купил первую тоже снимал цепь, толку от этого никакого. Как ни болтай ее в бутылке не чистится она, ну вы сами посудите: вы только под трением и напором ее промываете, а в машинке путем механического воздействия щеточек-ролликов. Кроме того расход керосина в разы меньше.

Опять же не согласен. Сии щетки-ролики ну ни как не могут проникнуть внутрь ролика и оси. Учитывая кратковременность нахождения цепи в чистящей жидкости, надо вращать педали часа два, а в емкости чистка происходит в результате ВЫМЫВАНИЯ грязи в следствии интенсивной тряски. Нет, если кохать цепь как младенца, грязь оттуда конечно не выбьется.
Что же касается расхода жидкости в разы

То я не буду называть это мнение -бредом нетрадиционно окрашенной лошади женского пола, а назову это - ну скажем недостаточной компетенцией в вопросе чистки цепного привода современного велосипеда

Нет если после устраивать обливание оппонета на подобие шампанского на подиуме, то результатов можно добиться более впечатляющих, не в разы, а на порядок

больше. Но рассмотрим более приземленный вариант.
У меня три 0,5 литр. банки. + 1 литровая с широким горлом. В первых двух по 100 грамм ацетона. 3-тия полная. Методика проста. В начале цепь моется жидкостью из одной банки, потом из второй, потом из третей. После каждого раза жидкость сливается обратно и до следующего раза ОТСТАИВАЕТСЯ до состояния свежей. Поэтому расход только на испарение во время переливания и когда цепь вытаскиваешь.
Плюсы
1)Вытаскивает ВСЮ грязь из цепи
2)Очень малый расход жидкости
3)Практически отсутствует запах и он быстро выветривается
4) Мыть цепь можно сидя в кресле и раздумывая о смысле бытия.
5)Цепь через пять минут становится сухой и её можно ставить на байк.
6)нет грязных луж вокруг вела.
7) цепь меняется по кругу не через 500 км а после каждой чистки
минусы
1) нужна цепь с замком.
А теперь про машинки
Плюсы
1) можно использовать цепи без замка.
минусы
1)Остовляет ВСЮ грязь в цепи ( кроме наружной)
2)Очень большой расход жидкости
3)Ваняет афигеть как.
4) Мыть цепь нельзя сидя в кресле.
5)Цепь после керосина по нормальному не высушить.
6) грязные лужи вокруг вела, в радиусе 0,5 м
7) цепь нельзя меняеть по кругу после каждой чистки.
Кто может возразить по существу? А как народу мысль, что бы не быть голословным, вызывать Игоря на поединок. Начнется сезон, приедем, пусть он сначала вымоет цепь своим методом, а я свою своим, потом меняемся цепями и посмотрим кто больше грязи выбьет.

Так сказать конкретно ответим за свои слова