Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 13 июл 2026 10:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 325 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2004 20:38 
Bonan Zanon

Вот еще информация о практическом опыте эксплуатации втулки Rohloff:

Относительно веса: основной момент не столько увеличение, сколько
перемещение назад. Сама втулка весит 1.7 кг (у них все данные на сайте выложены), но при этом, если ставить без натяжителя, мы
имеем отсутствие переднего переключателя, двух передних звёзд (можно брать систему от сингл-спида, если чейн-лайн подходит), отсутствие одной манетки. Задний переключатель превращается во втулку.
Реальное
увеличение веса - порядка 200-500 граммов, смотря что было до того.
Опять же, если гоняться за граммами, можно и петух оторвать, не нужен будет. :-)

По поводу тугости переключения - достаточно важен момент с
правильной прокладкой тросиков, у меня они идут не самым лучшим
образом, да и с натяжением я несколько переусердствовал. Усилие переключения
- проворот рукой, точнее, кистью, вперёд или назад, без нагрузки
не так уж и велико, просто не знаю с чем и как сравнить. Если человек
ездил до того на грип-шифтах - имхо, всё будет нормально. Говорят,
сейчас немец делает рапид-файр, очень хочется. :-)
Вот! Вспомнил, с чем сравнить: крутил ручку от шимановской
семискоростной втулки на каком-то байке в Сокольниках. Вот у спидхаба усилие больше примерно на четверть, может быть на треть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2004 05:05 
Активист
Активист

Ещё неясные моменты:
1. Как снимать колесо? Тросики-то надо как-то отстёгивать...
2. Какая всё же звезда должна использоваться от обычной системы? Вторая или третья (от рамы)? Имеется ввиду не диаметр, а местоположение. По-моему всё-таки третья, т.к. звезда на втулке достаточно близка к раме у Rohloff'a.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2004 21:11 
Bonan Zanon

Anabar писал(а):
Ещё неясные моменты:
2. Какая всё же звезда должна использоваться от обычной системы? Вторая или третья (от рамы)? Имеется ввиду не диаметр, а местоположение. По-моему всё-таки третья, т.к. звезда на втулке достаточно близка к раме у Rohloff'a.

1. Видимо, все достаточно несложно отстегивается. Сам не пробовал, так как "живьем" втулку в руках не держал.

2. Должна быть соблюдена "чейнлайн".
Достигается, как было озвучено владельцами втулки, подкладкой небольших бонок (шайб) под крепление ведущей звезды.
А по количеству зубьев - это большая звезда (42-48).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2004 16:55 
Активист
Активист

Stranger писал(а):
Anabar писал(а):
Ещё неясные моменты:

1. Видимо, все достаточно несложно отстегивается. Сам не пробовал, так как "живьем" втулку в руках не держал.

Да это так. Мне тут удалось поговить с человеком, кто катал. Действительно отстёгивается просто. На картинке http://www.rohloff.de/produkte/speedhub ... _black.jpg можно бидеть небольшой винтик рядом с тем место, куда подходят тросы.

3. Непонятно, что диапазоном рабочих температур. Будет ли втлука адекватно работать на -20, скажем. А на -30?

4. TWIST SHIFTER --- он под левую руку, под правую или под любую?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2004 22:23 
Bonan Zanon

Цитата:
Непонятно, что диапазоном рабочих температур. Будет ли втлука адекватно работать на -20, скажем. А на -30?

В принципе, конструкция похожа на коробку передач в машине.
Все "ингридиенты" высшего качества.

Думаю, работать будет, только может более туго переключаться.

Цитата:
TWIST SHIFTER --- он под левую руку, под правую или под любую?

Рассчитан на установку с правой стороны.

В принципе, ничто особо не помешает установить его слева, если очень захочется 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2004 23:04 
Продвинутый
Продвинутый

я ездил с планетаркой по морозу -25, в ватнике =))) народ смотерл как на идиота. Пластиковая манетка глючила, соскакивали предачи. А самой втулке по барабану.

Люблю по морозу погонять. Морозный воздух мощи добавляет - прямо как в машинах интеркулер после компрессора 8)

Ей-богу, я кажется решусь! :twisted:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2004 23:14 
Bonan Zanon

WerNA писал(а):
я ездил с планетаркой по морозу -25, в ватнике =))) народ смотерл как на идиота. Пластиковая манетка глючила, соскакивали предачи. А самой втулке по барабану.

Люблю по морозу погонять. Морозный воздух мощи добавляет - прямо как в машинах интеркулер после компрессора 8)

Ей-богу, я кажется решусь! :twisted:

Если решишься - могу помочь с подбором оптимальных комплектующих.

Я уже давно разные варианты "окружения" для Rohloff проектировал.

Взамен - хочу напроситься на тест-драйв 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2004 01:58 
Активист
Активист

Stranger писал(а):
Цитата:
Непонятно, что диапазоном рабочих температур. Будет ли втлука адекватно работать на -20, скажем. А на -30?
В принципе, конструкция похожа на коробку передач в машине.
Все "ингридиенты" высшего качества.
Думаю, работать будет, только может более туго переключаться.

Хотелось бы верить. Будем надеяться.

Stranger писал(а):
Цитата:
TWIST SHIFTER --- он под левую руку, под правую или под любую?

Рассчитан на установку с правой стороны. В принципе, ничто особо не помешает установить его слева, если очень захочется 8)

На самом деле я тут вычитал в проспекте Rohloff'а, что можно поставить с любой стороны. (...the twist shifter can be mounted on either side of the handlebars...) :) И мне, кстати, сподручнее с левой. :) Ура!

Вот ещё весьма полезная информация http://www.rohloffusa.com/frame.htm --- правда, поже утаревшая. Например, там не сказано, что есть диски новые HOPE'ы (которые MONO), а на родном сайте такая информация уже появилась.
(правда, непонятно, почему напрмер, 160mm для Avid'а не подойдут для HOPE... опять PR...)

Крупным планом
Изображение
и ещё
Изображение

Последний раз редактировалось Anabar 06 дек 2004 16:30, всего редактировалось 3 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2004 02:13 
Активист
Активист

WerNA писал(а):
В сильный ветер только в маски-шоу приходиться играть :) (В городе думаешь, как бы чего не вышло... народ у нас такой --- хорошо если за идиота примут) ::::)))

WerNA писал(а):
Ей-богу, я кажется решусь!

И я близок... Зацепила она меня, эта втулочка.

Теперь только думать надо --- на старой (одной из) раме собирать или чего-то новое генерить (правда второй вариант дорогой получается больно).
Эх.

Последний раз редактировалось Anabar 05 дек 2004 02:56, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2004 03:15 
Продвинутый
Продвинутый

Stranger
Я уже давно разные варианты "окружения" для Rohloff
проектировал.

втулку раньше зимы не куплю. А в Россию приеду только весной.

Ставить буду на эту машину. Как получится с тросиками не знаю, но чего-нить придумаем. Думаю о втулке под диск/2 тросика/чёрную... Грипшифт не радует, вот если бы можно что-то сделать вроде rapidfire... Пока рассекаю на одной передаче и уже привык, хотя рука тои дело тянется куда-то под руль пощелкать манеткой =) По городу самое то: 38-16, на земле/горках не очень, в грязи вязну. Езжу всего 1.5 месяца, довольно агрессивно, компа нет - но по расчётам 300-400км проехал. Далеко не катаюсь, езжу сейчас только на работу. Серъёзных нареканий нет. Вилка, как и обещали, раскачивается, но накачивать сильно для города жалко (блокировки нету) Шип один с педали потерял, хотя вроде подтягивал после покупки, есть люфт в левой педали - но маленький (правду говорили мне, что в v12 подшипники хреновые). Весит вел сейчас без рокринга почти 14кг, но вес совсем не пугает. Задний обод 800г, втулка 385 +звезда 16+спейсеры.

Мне кажется, что на такой вел вполне можно поставить ролофф. Я вначале собрал вел на 14" раме с горизонтальными дропаутами как раз с прицелом на неё + стальной dirt jumper под 20мм ось. Но штука получилась очень уж "специализированная" - тяжелая, дубовая и для дальних поездок вообще не годилась. А с этой рамы увы - нужен натяжитель. Хотя могу попробовать подобрать звёзды и цепь, как некоторые и делают.

Колесо будет новое, это разбирать не хочется. Обод хочу совершенно дикий вроде doubletrack, но логика подсказывает что надо полегче. Тормоз тоже Hope mono m4, так что ещё и диск нужен будет. На первое время может обойдёмся и без него. Ну, может быть, звезду придётся сменит на 40-42.

так что вел уже есть. Сомнения у меня по поводу обода. Хочется прочный, но вряд ли я рискну прыгать на такой "золотой" втулке.

Взамен - хочу напроситься на тест-драйв
Буду в Питере с велом весной в марте недели на 2-3, напишу. Недавно ездил, не получилось в велом в самолёт, тут остался.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2004 20:26 
Bonan Zanon

Меня больше всего интересует, как эта втулка поведет себя в условиях гонок кросс-кантри.

Часа работы на разноплановой трассе вполне хватит, чтобы составить первоначальное мнение о этой High End железке.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2004 23:56 
Bonan Zanon

В сущности, для XC байка больше всего смущает один недостаток этой втулки - ВЕС :twisted:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 дек 2004 22:23 
Bonan Zanon

ближе к началу сезона в Велоцентр "Бивак" должен прийти Wheeler на втулке Rohloff :P

Вот тогда будет возможность "живьем" изучить, что это за эксклюзивная вещица 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 дек 2004 02:53 
Активист
Активист

А не подскажет ли кто-нибудь какие есть варианты однозвёздочных систем зубов эдак 38--42. Раньше как-то не приходилось интерсоваться.

Кстати в DB варианте втулочка весит 1786 грамм (без натяжителя), с натяжителем 1902 грамма, диск 160 мм весит 160 грамм. Точность измерений 2 гр. Ещё там на самом деле винты всякие, тросы и т.п. Как-нибудь если не лень будет взвешу всё. Мне-то вообщем по барабану (эти тысячи миллиграмм :) ), но людям, наверное, итнересно будет узнать. Chainline у неё = 54 мм.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 дек 2004 15:07 
Bonan Zanon

Anabar писал(а):
А не подскажет ли кто-нибудь какие есть варианты однозвёздочных систем зубов эдак 38--42. Раньше как-то не приходилось интерсоваться.

Система XTR (до 2003 года) с одной звездой.

Или взять новую систему XTR, убрать две звезды и откорректировать чейнлайн титановыми шайбами.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 325 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа