Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 07 июл 2026 07:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 окт 2009 21:26 
Продвинутый
Продвинутый

Roma писал(а):
andrey писал(а):
а что удивляет?
кстати, а почему когда метеориты входят в атмосферу они сгорают, а не покрываются инеем?
потому, что метеориты не потеют :!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 окт 2009 13:16 
Посетитель
Посетитель

andrey писал(а):
виндстопер - это тот же гортекс интегрированный в разные материалы утеплителя и испарителя.

"Одно из перспективных направлений в разработке новых материалов - сочетание разных материалов с суммированием их свойств. Так появился Windstopper(Виндстопер), представляющий из себя, например, Polartec-200(Полартек), внутри которого находится мембрана Gore-Tex.

Я допускаю, что в некоторых мембранных тканях возможно применение гортекса. Однако весьма сомнительно, чтобы и гортекс и виндстоппер стояли на одном и том же изделии в одном и том же месте. Если используется гортекс, то и бирка будет гортекса, а не виндстоппера. Это ведь тоже торговая марка.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 окт 2009 13:41 
Сенсей
Сенсей

Арчи Кун писал(а):
Я допускаю, что в некоторых мембранных тканях возможно применение гортекса. Однако весьма сомнительно, чтобы и гортекс и виндстоппер стояли на одном и том же изделии в одном и том же месте. Если используется гортекс, то и бирка будет гортекса, а не виндстоппера. Это ведь тоже торговая марка.

Гортекс и Виндстоппер - торговые марки одной конторы «W.L. Gore & Associates, Inc»
Просто изделия разные. Грубо говоря, Виндстоппер - это ткань (их несколько видов), а Гортекс - это технология.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 окт 2009 14:48 
Сенсей
Сенсей

ептыть :!: Внесу ясности :shock: Гуглим :idea:
Gore Tex и Gore Windstopper это семейства тканей
http://www.gorebikewear.co.uk/remote/Sa ... TEX-Fabric
http://www.gorebikewear.co.uk/remote/Sa ... PER-Fabric

именно семейства, а не конкретные ткани или ещё что-то. можно также обозвать технологией, если хочетсО.

спутать их нереально! гортексы - классические мембранки типа "пленочка" (конечно, пленочка может наклеиваться на подложку), а виндстоппер имеет более объемную, эластичую структуру и вообще ничем не похож.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 окт 2009 03:22 
Сенсей
Сенсей

Andrey_A писал(а):
Неопрен продувается, на скоростях, близких к шоссейным, под дождем пальцы вымерзнут сразу.

Можно поинтересоваться: как может ПРОДУВАТЬСЯ сплошной слой резины?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 окт 2009 12:00 
Сенсей
Сенсей

Может быть дело в том, что материал, в виду своей пористости, имеет большую площать поверхности и накапливает в себе воду? В результате набегающий поток интенсивно ее испаряет и случается большая теплоотдача.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 окт 2009 12:12 
Сенсей
Сенсей

Archie писал(а):

неопрен это же не сплошной слой резыны, он бывает разной пористости, вроде. у меня есть перчатки из разного неопрена. есть 100% из неопрена - в них реально только сильно разогретому быть (вернее рукам) если руки остыли согрется нет возможности изза большого кол-ва влаги внутри. есть перчи с комбинацией тонкого неопрена на поверхности обдуваемой потоком воздуха, остальные участки из испаряющего материала - в таких комфортнее намного. но все равно в перчах с Тинсулейтом теплее.

А почувствовать как продувается можно прыгнув с трамплина, или спросить у прыгунов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 окт 2009 13:28 
ориентировщик

Archie писал(а):
Andrey_A писал(а):
Неопрен продувается, на скоростях, близких к шоссейным, под дождем пальцы вымерзнут сразу.

очень быстро...

Я просто не по учебнику физики советы даю, а исходя из своего опыта использования сабжа.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 окт 2009 14:01 
Сенсей
Сенсей

Roma писал(а):
Может быть дело в том, что материал, в виду своей пористости, имеет большую площать поверхности и накапливает в себе воду? В результате набегающий поток интенсивно ее испаряет и случается большая теплоотдача.
Вот это - чистая правда.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 окт 2009 14:06 
Сенсей
Сенсей

andrey писал(а):
неопрен это же не сплошной слой резыны, он бывает разной пористости, вроде.

Существуют и варианты со сквозной пористостью, но в подавляющем большинстве случаев - таки сплошной.

Цитата:
у меня есть перчатки из разного неопрена. есть 100% из неопрена - в них реально только сильно разогретому быть (вернее рукам) если руки остыли согрется нет возможности изза большого кол-ва влаги внутри.
-snip-
А почувствовать как продувается можно прыгнув с трамплина, или спросить у прыгунов.

С тем, что для зимней тёплой спортивной одежды это далеко не самый подходящий материал, я не спорю. Меня термин "продувается" озадачил... Скажем, в резиновых сапогах зимой тоже ноги мёрзнуть будут - но вовсе не от того, что они продуваются! :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 окт 2009 14:10 
Сенсей
Сенсей

Andrey_A писал(а):
Я просто не по учебнику физики советы даю, а исходя из своего опыта использования сабжа.
Вроде, разобрались уже. Опыт у меня тоже есть, и в мокрой резине действительно холодно, с этим я не спорю...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 окт 2009 11:54 
Активист
Активист

100 градусов наверняка по Фаренгейту, тогда все сходится.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2009 16:51 
прошел курс вакцинации

Недавно купил в ОКее (под стул не падать!) перчатки RedFox из тонкого флиса с виндстоппером за 790 рублей. Хотел именно такие, но в спортивных магазинах найти не смог - там были либо совсем тонкие, либо очень толстые, на мороз. На ладошке и под большим пальцем прорезиненная вставка. Вообщем, мне понравилось.

P.S. купил я их, конечно, не в самом ОКее, а в одном из небольших магазинчиков в фойе, магазин называется - "Рыбачок".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2009 17:54 
Сенсей
Сенсей

andrey писал(а):
еще ж от влажности окруж.среды зависит и от содержания алкоголя в крови. это я так.., думаю это и так все в всё знают.

у нас зимой в городе из-за мерзкой влажности такой дубарррр, что едешь и морда словно обледеневает...
ну а 40 градусов - это 40 градусов всегда, их не пропьешь!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа