Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 03 авг 2026 17:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 апр 2007 17:33 
аццкий

Bomber писал(а):
Что там в переклюке должно так закиснуть или разлюфтиться, чтобы он перестал нормально работать?

Без понятия. Важен конечный эффект - не переключает после 1000 км зимой и весной.

Может, помыть и смазать?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 апр 2007 17:36 
Сенсей
Сенсей

Игорь:
Может, помыть и смазать?

0 реакции.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 апр 2007 12:28 
аццкий

Bomber писал(а):
0 реакции.

О чьей реакции? :wink: :lol:

Ладно, я понял тебя...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 апр 2007 14:02 
Сенсей
Сенсей

Игорь писал(а):
По-моему тут имеют место сплошные фантазии...
Что там в переклюке должно так закиснуть или разлюфтиться, чтобы он перестал нормально работать?
Моя передняя Аливия отходила 7000 км, и я её продал в идеальном состоянии...
Другой вопрос, что я не пренебрегаю защитой от говна в виде крыльев. Точнее, самодельным щитком для переднего переклюка. Делается это из недорогого крыла за пол часа. Выглядит (при должном подходе) аккуратно и эстетично. В результате передний переклюк всегда чист и сух. Минимальные затраты времени и сил на чистку. Идеальная работа и состояние.
Да даже и без этого, если не пренебрегать чисткой вела после грязи, всё будет жить и работать долго и надёжно.

и еще раз повторю. Игорь, у тебя железо работает в тепличных условиях. да еще и не особо много и жестко. не всем возможно и интересно поддерживать все время тепличные условия для железа. поэтому твое мнение к сожалению бесполезно, т.к. о свойствах железа в реальных обычных условиях(и не говоря уж о жестких и особо тяжелых) из твоих слов выводов никаких сделать нельзя. абсолютно никаких.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 апр 2007 14:17 
аццкий

Andrej писал(а):
и еще раз повторю. Игорь, у тебя железо работает в тепличных условиях. да еще и не особо много и жестко. не всем возможно и интересно поддерживать все время тепличные условия для железа. поэтому твое мнение к сожалению бесполезно, т.к. о свойствах железа в реальных обычных условиях(и не говоря уж о жестких и особо тяжелых) из твоих слов выводов никаких сделать нельзя. абсолютно никаких.

Андрей, повторюсь и я. Что ты знаешь про мои условия?
Потом, тут все супергонщики, да? Спотртсмены?
Большинство катает более чем матрасно. А маленькое число маниаков, принципиально не моющих технику и вымещающих на ней ненависть к окружающему миру - не показатель.
Извини, но твоё мнение мне тоже ни о чём не говорит. Кто ты и как катаешь – мне неизвестно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 апр 2007 15:15 
Сенсей
Сенсей

не, Игорь, правда, тут суть в том, что не все могут обеспечить суперуход за железкой. это здорово, что ты хочешь, можешь и делаешь. как правило, в этом ключе трут о том, что быстрей сдохнет, если не мыть))

вот тебе примерчег -- ты свою раму какой-то хренью залил, а я нет. и страдаю по этому поводу, но лениво возиться. раму жаль. режим эксплуатации -- ну тут как-то были выхи, через речку переправу строили, байк стоял по втулки в потоке воды, я в него ногой упирался, чтоб в речку не загреметь. и тп) вот об чем речь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 апр 2007 00:26 
Сенсей
Сенсей

Может кто поможет советом. Поставил новую систему Диор. Переклюк стоит = X-Gen.
Я его уже не могу настоить две недели. Все перепробовал. В итоге или не сбрасывает на среднюю , если делаю так, что сбрасывает - то тогда со средней не закидывает на большую. Манетки Х-7 стоят.
Что делать ?? - достало......

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 апр 2007 14:42 
Сенсей
Сенсей

aa-spb писал(а):

Не знаю что делать в данном конкретном случае, но если переклюк способен закинуть цепь на третью, значит все должно работать. Я бы начал сначала, выставил бы переклюк по малой звезде, подкрутив болт L в правильное положение, потом убрал бы слабину троса и выкрутил бы болт Н так что бы цепь закидывалась на 3-ю, но не сваливалась наружу. В принципе никаких хитростей здесь нет, выставить крайние положения, натянуть трос и все должно работать само.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 апр 2007 17:55 
Продвинутый
Продвинутый

aa-spb писал(а):

Трос номально двигается?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 апр 2007 18:31 
Сенсей
Сенсей

Вроде все так и делаю - и трос нормально двигается, зазоры уже выставляю минимальные. После регулировки проеду км 40-50 - опять глюки начинаются. Или трос растягивается...??
Пока труватив стоял - отрегулировал и забыл. Может у них несовместимость какая то?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 апр 2007 13:03 
Активист
Активист

Я так понял, бренчание на кочках разболтанного переклюка - исключительно фича переклюков с нижним хомутом (top-swing)? Или есть среди них такие, что не бренчат после ХХХХ км пробега?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 апр 2007 13:43 
Сенсей
Сенсей

Folken писал(а):
Я так понял, бренчание на кочках разболтанного переклюка - исключительно фича переклюков с нижним хомутом (top-swing)? Или есть среди них такие, что не бренчат после ХХХХ км пробега?

Не бренчат переклюки с верхним хомутом. С нижним бренчат.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 апр 2007 16:20 
Активист
Активист

Roma писал(а):
Folken писал(а):

Не бренчат переклюки с верхним хомутом. С нижним бренчат.

Все без исключения?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 апр 2007 16:47 
Новичок
Новичок

aa-spb писал(а):
Может кто поможет советом. Поставил новую систему Диор. Переклюк стоит = X-Gen.
Я его уже не могу настоить две недели. Все перепробовал. В итоге или не сбрасывает на среднюю , если делаю так, что сбрасывает - то тогда со средней не закидывает на большую. Манетки Х-7 стоят.

У меня было все с точностью наоборот. Был один байк, на нем XT Top-Swing, манетки Sram Rocket. Все работало как часы.

Появился второй байк, с Dual-Control и XT Down-Swing, на котором я менял переклюки с первым.

Итого, получилось:

Первый: Dual-Control + Top-Swing - работает как часы
Второй: Sram Rocket + Down-Swing

Так вот второй вариант настроить не получилось вообще. Никак. То цепляется, то не переключает... достали с витрины другой переклюк - Deore - LX. Такая же фигня... Поставили X-Gen - заработал как часы.

Грешил на манетки Sram Rocket, но они же отлично работали с другим XT переклюком, а до него - с Deore... чертовщина :) Или особенности chainline.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 апр 2007 17:29 
Bicycle repairman

Передний переключатель с верхним хомутом и с каким-то нереальным люфтом я видел два раза. Первый это деор 511 (я сразу зарекся покупать передние переклы деор), а второй что-то типа STX на каком-то старом велосипеде. судя по внешнему виду велика пробег у него был тысяч двести, причем в любую погоду.

У меня на всех велосипедах стоят передние переключатели LX 571 или XT 751. Друг от друга они отличаются только цветом. Самым оптимальным вариантом я считаю ЛХ М571. еще у меня лежит на полке ХТР 952. я его купил только из-за интересной конструкции рамки с параллельным ходом. просто мне очень интересно как он ведет себя в деле. но ставить я его все никак не решусь...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа