Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 03 авг 2026 17:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2007 16:44 
Мне бы в небо

На мой взгляд SLR очень специфично с той точки зрения, что небольшое смещение вперед-назад пятой точки дает заметно другие ощущения (не только из-за того, что, например, смещаешься в более узкую часть). Оно все такое "эрглномичное", что ровного участка нет.
Сам выбрал Физик Арионе, который выглядит достаточно классически и при елозении по нему, ничего никуда не начинает проминать. Еще плюс этой модели в "хвостике", который как то очень удачно прикрывает задницу от забрасывания на нее гадости в дождь или лужи. Также на него отползал, когда лазил в горку и не хватало передачи...
До кучи про журнальные опросы и статистику про-гонок... Среди тех любителей и ветеранов, которых в этом году регулярно видел, и кто может себе позволить выбирать, седло Физик Арионе - наиболее часто встречается. СЛР же вообще не могу припомнить. Может быть пару раз за сезон видел, причем скорее всего тут... Только это не панацея, были те кому Арионе не подошел. Посчитали его жестковатым и привыкли, что по центру седла идет понижение. Так что все одно - надо пробовать, что подходит, к чему привычка.

http://www.fizik.com/catalog.aspx?subid ... _Wing_Flex

Последний раз редактировалось COPATHuK 27 сен 2007 16:59, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2007 16:50 
Сенсей
Сенсей

случайный гость писал(а):
Как померять зад, чтобы прикинуть годится оно или нет?
Сесть в таз с песком - классический рецепт! :oops: :wink:

Aliante жесткое седло?
Хз, конкретно на нём не ездил; но у меня Selle San Marco Rever K практически такой же геометрии и весьма жесткое - и при этом исключительно удобное и не доставляющее никакого беспокойства на всех дистанциях.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2007 16:53 
аццкий

Polkan писал(а):
Как померять зад, чтобы прикинуть годится оно или нет?
Сесть в таз с песком - классический рецепт! :oops: :wink:

Лучше с бетоном. И подождать... :roll: :twisted:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2007 17:10 
Продвинутый
Продвинутый

COPATHuK писал(а):
Только это не панацея, были те кому Арионе не подошел. Посчитали его жестковатым и привыкли, что по центру седла идет понижение. Так что все одно - надо пробовать, что подходит, к чему привычка.

http://www.fizik.com/catalog.aspx?subid ... _Wing_Flex

на бироте в терке про седла http://forum.birota.ru/viewtopic.php?t=1305
бракуют такие Физик за "заваленные края" - дескать сидишь как на бревне, у Арион края завалены?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2007 17:25 
Мне бы в небо

Сидят не на краях. Т.е. если сидишь на краях, то бери седло шире, хоть дамское, и не выписывайся :).
У Арионе провала/впадины по центру нет, но и какой-то выпуклости не заметил. Собсно, на мой взгляд "яма" нужна, когда седло диванного типа и седалищные кости утопают в нем, фиговый памперс, который туда "упаковывается" или туда "стекает" накушанная задница :) В противном случае, при достаточной жесткости седла, там места над седлом будет дофига. Можно даже направляющие поставить, чтоб не сползти случайно, если заснешь от монотонной езды :)
Про одежку, кстати, стоит оч серьезно стоит задуматься. Памперс может существенно изменить ощущения от седла.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2007 17:37 
аццкий

COPATHuK писал(а):
Про одежку, кстати, стоит оч серьезно стоит задуматься. Памперс может существенно изменить ощущения от седла.

Вот это абсолютно верно!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 сен 2007 15:02 
Продвинутый
Продвинутый

Polkan писал(а):
у меня Selle San Marco Rever K практически такой же геометрии и весьма жесткое - и при этом исключительно удобное и не доставляющее никакого беспокойства на всех дистанциях.

Rever мне нравится, только оно выпускается одного размера 245 (вес до 85 кг), а мне надо 255 (85кг.+, рост 186), у Сан Марко из таких тока BLAZE и SKN и то и другое гораздо хуже, судя по виду и по цене.

Есть сомнение в прочности Rever под мой вес -- у него рельсы сделаны из трубки титановой. А у Вас какой рост, вес и как сильно Вы его нагружали -- вообще, Rever производит впечатление прочности?

Что это за покрытие LORICA на Selle San Marco ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 сен 2007 15:28 
Сенсей
Сенсей

skn очень не советую.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 сен 2007 04:26 
Сенсей
Сенсей

А у Вас какой рост, вес и как сильно Вы его нагружали -- вообще, Rever производит впечатление прочности?
?
190/78-80. Нагрузка - ХС/ПВД туризм на двухподвесе. По поводу прочности никогда сомнений не возникало... :?

Коричневый творог писал(а):
skn очень не советую.
Ы-ы-ы??? :shock: А почему? (Я его только что заказал... :oops: )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 сен 2007 22:22 
Bonan Zanon

COPATHuK писал(а):
Среди тех любителей и ветеранов, которых в этом году регулярно видел, и кто может себе позволить выбирать, седло Физик Арионе - наиболее часто встречается. СЛР же вообще не могу припомнить. Может быть пару раз за сезон видел, причем скорее всего тут...

На WorldGames в Австрии в этом году целые толпы крепких гонцов ездили на SLR. Самое популярное седло.

Правда, речь идет о MTB.
На шоссейнике у меня тоже не SLR ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 окт 2007 08:47 
Продвинутый
Продвинутый

Stranger писал(а):
COPATHuK писал(а):
Среди тех любителей и ветеранов, которых в этом году регулярно видел, и кто может себе позволить выбирать, седло Физик Арионе - наиболее часто встречается. СЛР же вообще не могу припомнить. Может быть пару раз за сезон видел, причем скорее всего тут...

На WorldGames в Австрии в этом году целые толпы крепких гонцов ездили на SLR. Самое популярное седло.

Правда, речь идет о MTB.
На шоссейнике у меня тоже не SLR ...

вот подход 2-х уважаемых фирм:
Специализед: http://www.specialized.com/bc/SBCEqProd ... anguage=US
Сан Марко http://www.sellesanmarco.com/en/?page_id=3
одна модель 3-х размеров с учетом размеров велосипедиста
У Селле Италия и Физик почему-то такого не увидел -- вероятно для них все задницы стандартные :D
Кто нибуть пользует модель Селле Италия SIGNO -- оно шире на 10мм чем SLR, по форме вроде такое же :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 окт 2007 19:29 
Bonan Zanon

Кто нибуть пользует модель Селле Италия SIGNO -- оно шире на 10мм чем SLR, по форме вроде такое же :roll:

Катал на таком немного.
На мой взгляд, SLR удобней.
Кому-то может и лучше подойти - зависит от ширины седалищных бугров. Грубо говоря, если зад большой, то можно пробовать Signo.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 окт 2007 22:17 
Мне бы в небо

кстати, еще SLR не понравилось тем, что это "площадка" с "обрубленными" в угоду весу краями. Если ляжки держишь близко к раме (что нормально), то край седла ощущается ими очень даже, в отличие от седел, где хоть есть какая то боковина. Но опять таки, если ты тощий горняк, то мож это и не не будет проявляться 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 окт 2007 22:25 
Bonan Zanon

COPATHuK писал(а):
кстати, еще SLR не понравилось тем, что это "площадка" с "обрубленными" в угоду весу краями. Если ляжки держишь близко к раме (что нормально), то край седла ощущается ими очень даже, в отличие от седел, где хоть есть какая то боковина. Но опять таки, если ты тощий горняк, то мож это и не не будет проявляться 8)

Этот "косяк" SLR тоже не нравится.
Поэтому на шоссе, где долго вкручиваешь в седле, SLR не пользую.
На байке периодически встаешь, смещаешься - там неудобства не ощущаю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 окт 2007 22:59 
Новичок
Новичок

Андрей Едемский писал(а):
Бери Selle Italia или Fizik или любое наугад. Всё равно попробовать никто не даст. Если повезет - подойдет. Не повезет - продашь, а может жопа притрётся :)

Почему не даст? На днях покупал себе седло, приезжаешь в веломаркет ЦСК (москва) с изолентой, обматываешь рамки, оставляешь залог и вперед. Я померил все колодки физиков, 5 или 6 в итоге купил последнее седло которое мерил Arione , очень им доволен.
А моему другу больше подошло Pave. Это к вопросу о том, что задницы у всех все таки разные :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа