Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 02 июл 2026 23:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1022 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 69  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 фев 2007 17:55 
Наставник
Наставник

SergeySV писал(а):
А какие едисоны Вы будете брать: B1 или B3?
Я вот тоже хочу сделать теперь фару на едисонах и запитать их 350мА. Но вот вопрос: а можно ли взять KLC2-B3 - которые типа на 700мА и запитать их 350мА - будут ли светиться?
просто есть идея сделать регулятор, чтобы была возможность использовать фару в 2 режимах: типа мощный и экономный.

Уже взял B3. Хотя если бы нашел, предпочел бы А3 (теплый). Уже посчитал все что хочется, как раз и буду делать двухрежимную фару 350/1000 мА. Питание - 8хАА, драйвер MBI1801, 2 диода KLC8-B3, оптика Carclo 26мм/10гр.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 фев 2007 17:57 
Посетитель
Посетитель

Nikotin писал(а):
Принтер НР1320, на 1200дпи. Бумага типа как в журналах "лиза" или аналогичных, тонкая мелованная. Ничего не отмачиваю - остывает, и нормально само отдирается. Прогреваю через 5-10 листов какого-нибудь каталога толстенного, на макс мощности утюга, 10сек просто прижимаю, потом 20-30сек проглаживаю с лёгким нажимом. Остывает само, минут 5. На полигонах тонер может плохо пристать, там подкрашиваю.

А можно прям из журнала бумагу использовать или надо обязательно чистую искать?

Nikotin писал(а):
более того два диода при 350 будут светить лучше одного при 700.

Даа, с этим согласен.
Я раздумывал над тем, будут ли одинаково светить 2 светодиода при токе в 350мА, если для одного это номинальный рабочий ток, а другой расчитан на 700мА и на 350мА его просто опустили...?!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 фев 2007 18:13 
фельдшер наук

SergeySV писал(а):
А можно прям из журнала бумагу использовать или надо обязательно чистую искать?

естественно, только желательно выбирать место где нету текста.

Цитата:
Я раздумывал над тем, будут ли одинаково светить 2 светодиода при токе в 350мА, если для одного это номинальный рабочий ток, а другой расчитан на 700мА и на 350мА его просто опустили...?!

ну по идее лучше в среднем одноватные не должны светить той же серии. но разброс параметров довольно приличный может быть, хотя на глаз это не так заметно.

Тёплых А3 боюсь долго ждать придётся. Я Р3 жду от сеул, у них пятно должно быть более равномерное.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 мар 2007 16:18 
Посетитель
Посетитель

Zigger Suddenness писал(а):
Уже взял B3. Хотя если бы нашел, предпочел бы А3 (теплый). Уже посчитал все что хочется, как раз и буду делать двухрежимную фару 350/1000 мА. Питание - 8хАА, драйвер MBI1801, 2 диода KLC8-B3, оптика Carclo 26мм/10гр.

MBI1801 это хорошо, токо это получается, что Вы будете 2 схемы использовать (для каждого B3 свою микруху)?!
И соответственно тогда вопрос, если делать с подстроечным резистором, то придется их 2 штуки ставить? интересно, а возможно схемотехническое решение, когда 2 выхода R-EXT от 2-х разных MBI1801 приходят на один резистор (Rext) и дальше на землю?

Насчет линз. Где-то на Ebay видел немец продавал в сборе с радиатором и отдельно линзы в корпусе, у которых менялся угол - 10,20,40. Кто-нибудь с таким сталкивался?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 мар 2007 16:49 
Наставник
Наставник

MBI1801 нужен тут только один, 8хАА батареек вполне достаточно чтобы подключить 2 диода по 3,5v последовательно. Для переключения режимов по яркости решил не городить ШИМ, просто будет переключаться резистор устанавливающий ток на выходе.

Если нужна линза с изменяемыми градусами - можно придумать конструкцию которая будет поднимать/опускать коллиматор или рефлектор. Видел такое в хорошем налобнике.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 мар 2007 17:14 
Посетитель
Посетитель

MBI1801 нужен тут только один, 8хАА батареек вполне достаточно чтобы подключить 2 диода по 3,5v последовательно. Для переключения режимов по яркости решил не городить ШИМ, просто будет переключаться резистор устанавливающий ток на выходе.

Хм, у них вроде в дашите написано максимальное входное напряжение Vdd+0.4В (при этом напряж. питания - Vdd от 0 до 7В), т.е. - 7.4В .
А Вы как планируете соединять 8 батареек? если последовательно, то тогда 11-12В выйдет - многовато для входа на MBI1801.

Кстати, а где прикупили MBI1801 если не секрет (а то я в одно место сунулся, а там токо оптом торгуют)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 мар 2007 17:28 
Наставник
Наставник

SergeySV писал(а):
Хм, у них вроде в дашите написано максимальное входное напряжение Vdd+0.4В (при этом напряж. питания - Vdd от 0 до 7В), т.е. - 7.4В .
А Вы как планируете соединять 8 батареек? если последовательно, то тогда 11-12В выйдет - многовато для входа на MBI1801.

Значительно больше. 7в это допустимая разница между входным минус то что хотят диоды. И то, если все равно много - на входе можно поставить резюк. В моем случае даже это не требуется.
8хАА акков соединенных последовательно дают 7,2-9,6в. Батарейки юзать не буду :) Уже договорился с местными умельцами - соберут зарядник специально чтобы заряжать прямо в боксе.

SergeySV писал(а):
Кстати, а где прикупили MBI1801 если не секрет (а то я в одно место сунулся, а там токо оптом торгуют)

Политекс www.radiodetali.ru
Они вроде официальные дилеры Макроблока. Если это они отказали - ну, я сумел уговорить :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 мар 2007 19:31 
Посетитель
Посетитель

Политекс www.radiodetali.ru
Они вроде официальные дилеры Макроблока. Если это они отказали - ну, я сумел уговорить :)

Да, их господин Пак написал мне что они не занимаются розничной торговлей.

Ладно, спаяем что-нибудь на MAXе или LTC

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 мар 2007 19:38 
Сенсей
Сенсей

Уже договорился с местными умельцами - соберут зарядник специально чтобы заряжать прямо в боксе.

Простейший только не делай: сдохнут быстро...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 мар 2007 11:09 
Наставник
Наставник

Обещали нормальный, с контролем но вольтажу. Дельту правда сказали сложно, не сделают.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 мар 2007 11:48 
Посетитель
Посетитель

Пока жду заказанных едисонов, дали побаловаться с одноватным noname типа star. Включал его без всяких доп. линз - получается очень хороший равномерно рассеянный ближний свет.

Хочется налобный фонарик сделать (питание на проводе в кармане) чтобы кроме дальнего света, освещалась постоянно и ближняя зона. А то стандарт. проблема галогенок с рефлектором - фокусируешь ее в даль - вблизи 5 м. нифига не видно, направяешь чуть вниз и расфокусируешь луч - вблизи уже видно, но в даль уже не светит.
Думаю 2 мощных едисона отрядить на дальний свет, а вот ближнюю засветку сделать или из 5мм светодиодов или вот вкрячить 3-й мощный едисон, но с углом рассеяния 60-80град.
За первый вариант говорит меньшее потребление (можно взять 12шт по 20мА) и возможность подбора пятна.
Второй вариант - проще монтаж, меньше габариты и несколько разных драйверов городить не надо. Также свет равномерный получается.

Никто не пробовал использовать мощный светодиод с большим углом расхождения? - не будет ли он сильно мешать товарищам по оружию, слепя их постоянно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 мар 2007 12:19 
Сенсей
Сенсей

Обещали нормальный, с контролем но вольтажу. Дельту правда сказали сложно, не сделают.

Чего-ж там сложного? Одна Максимовская микросхемка... А "по вольтажу" - либо недозаряд будет, либо перекорм.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 мар 2007 12:28 
Наставник
Наставник

Уточню так - по вольтажу по конкретным аккумуляторам. По крайней мере я понял так.
Хотя конечно не отказался бы от умного и быстрого зарядника за сравнимые деньги (мужики хотят 500р). Ну или несколько больше, но потраченных со смыслом ... Похожие фирменные зарядки в модельных магазинах стоят как-то несмешно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 мар 2007 12:34 
Сенсей
Сенсей

Похожие фирменные зарядки в модельных магазинах стоят как-то несмешно.

Это да, но бывают и приятные исключения: я в этом треде постил:
http://veloroad.spb.ru/forum/viewtopic. ... 686#168686

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 мар 2007 12:35 
Наставник
Наставник

видел, но до Финляндии далекооо ...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1022 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 69  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа