potashov писал(а):
Серия вопросов по обслуживанию вилок RS
из рокшоков у нас есть опыт общения с дюком и сидом
potashov писал(а):
1. Lubricate dust seals/tubes - 10часов.
Чем смазываете? Масло , смазка? На какой основе? Может ли использование неправильной смазки\масла повлять на что-то плачевно (корозия или ещё что)?
Я сейчас смазываю спреем с тефлоном (названия не помню, какой то из Biltema)
наверно имется ввиду попрыскать тефлонкой на скользяшую поврхность ног вилки в районе соприкосновения с внешним уплотнением, для уменьшения трения с ним. на это обычно забиваем. тем более когда вилка уже совсем не новая - ей хватает собственных "соплей". главное по этому пункту, я думаю, держать ноги чистыми - удалять грязь после каждой поездки.
potashov писал(а):
2. Remove lower legs, clean/inspect bushings and change oil bath - 50 часов
Про какую масляную ванну идет речь? Или я неправильно превел? Где она находится? (в сервисмануале не увидел такой детали) Какое масло используете? (родное?) Меняете сами или в сервисе? Есть ли сервисный-центр? Сколько там стоит такая замена? Если сами, то необходим ли там специальный инструмент или можно все откуртить рожковыми ключами да шестигранниками?
видимо имеется ввиду частичная переборка вилки с заменой масла. под масляной ванной понимается объем масла в демпфре вилки. менять самому не сложно - главное аккуртно сливать, чтобы не залить все вокруг маслом. масло лучше использовать, то что продается в мотомагазине для мотовилок - оно такое же, но дешевле. главное в масле - чтобы вязкость была той, что рекомендуется в мануале для ваших условий. из инструмента особого ничего не нужно - шестигранники, ключи, киянка и желательно большая головка откручивать заглушки в ногах сверху на короне (можно и ключом, но металл мягкий - мнется легко). мы делаем это несколько (1-3) раз в сезон (реже чем раз в 50 часов).
potashov писал(а):
3. Clean and lubricate air spring assembly - 50 часов
А здесь что конкретно смазываете? И как по-русски будет "air spring assembly"? Опять же чем смазывать (надежность, долговечность, коррозия и т.д.)?
речь идет о воздушной пружине. ее уплотнения тоже должны быть смазаны. для смазки рекомендуется использовать специальное масло RS, дополнительно улучшающее геретизацию этих соединений. мы используем обычное вилочное - вроде нормально
potashov писал(а):
4. Change oil in Motion Control system - 100 часов
Про это в сервис мануале много написано и с картинками. Вопросы только такие. Какие из указаных там инструментов все же придется приобрести (без них не разобрать и не провести ТО)? Стоит ли самому заморачиваться или проще в сервис отдать (если есть)? Где покупать масло (оно же ещё разных весов)?
вот про это не могу сказать ничего - такого демпфера (MC) в наших вилках нет