Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 06 июл 2026 21:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 114 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 янв 2006 21:53 
Сенсей
Сенсей

COPATHuK:
Что контролируем, какие цифры, временные промежутки?

Текущее значение, среднее, максимальное/минимальные для верхнего/нижнего за поездку. Выход за пределы "рабочей зоны"(как и для пульса). ИМХО, было бы очень полезно наблюдать и эти параметры. Ибо(лично у меня) в "вымотанном" состоянии бывают ситуации когда пульс относительно небольшой, а давление высокое("не катит"). Т.е. для однозначного определения текущего состояния организма одного пульса маловато.

А состояние тканей суставов? Степень повреждения связок? Перегруженонсть почек, печени?

В отличии от пульса и давления эти параметры однозначно и просто численным значением охарактеризовать сложно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 янв 2006 22:38 
Мне бы в небо

И что тебе эти цифры скажут? Давай, примеры. Параметр максимального давления будем разрабатывать? :lol: :lol: :lol:
Хорошо, толщину ткани измерять боишься. Давай возьмем дыхание: частота, содержание СО2 и поконтролируем. Также будем делать химический экспресс анализ крови, мочи...
Помнишь вопрос: зачем? Что ты хочешь получить? Тренироваться или осуществлять мониторинг жизнедеятельности своего организма? :)
Изучи, начни, попробуй то, что уже есть. Потом начни изобретать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 янв 2006 22:50 
Сенсей
Сенсей

COPATHuK:
И что тебе эти цифры скажут?

Текущее состояние организма.

Давай, примеры.

Не очень хорошее самочувствие. Хотя пульс вроде небольшой. А там - оба, давление резко растет => в такой ситуации устраивать предельные нагрузки нет смысла.

Параметр максимального давления будем разрабатывать?

Нет. Просто контролировать. Особенно при многочасовой езде.

Помнишь вопрос: зачем? Что ты хочешь получить? Тренироваться или осуществлять мониторинг жизнедеятельности своего организма?

Мониторинг состояния организма, ее взаимосвязь с нагрузками. Вообщем, сплошная оптимизация - ездить быстрее при лучшем самочувствии.

Изучи, начни, попробуй то, что уже есть. Потом начни изобретать.

Я ничего не изобретаю. А просто поинтересовался, есть ли пульсомеры с такой функцией. Да/Нет/Иногда бывает. И не флудил на тему нужности/ненужности подобной фичи(это личное дело каждого).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 янв 2006 22:56 

Bomber писал(а):
есть ли пульсомеры с такой функцией.

нет

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 янв 2006 22:57 
Мне бы в небо

Не обижайся (это вообще), но вот что я скажу: оптимизированный ноль, он останется нулем. И это не флуд, а разговор на тему, что нужно для тренировки, а что нужно для... не для тренировки. Про многочасовую езду, гонку я уже кое что могу сказать, но ограничусь тем, что вопросы давления там - это те вопросы, которые колышат наименьшим образом на фоне остальных проблем.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 янв 2006 23:03 
Сенсей
Сенсей

COPATHuK:
вот что я скажу: оптимизированный ноль, он останется нулем.

ИМХО, еще один параметр для контроля состояния организма лишним по-любому не будет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 янв 2006 23:11 
Мне бы в небо

Bomber писал(а):
COPATHuK:
вот что я скажу: оптимизированный ноль, он останется нулем.

ИМХО, еще один параметр для контроля состояния организма лишним по-любому не будет.

В самолете огромное кол-во приборов, но реально в управлении используются далеко не все. Может я ошибусь, но гораздо более более важный параметр чем кровяное давление (помимо обсуждавшейся на форуме выделяемой мощности) будет поглощаемый кислород, выделяемый лактат и т.п. Вот это может корректировать выполняемую работу для достижения запланированного результата. А, пардон, плохое самочувствие - это как то... бывает, простудишься или еще что там, коррекции вносишь, но снимок легких я из-за этого не побегу делать.
Короче, бросай писать - вставай на лыжи!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 янв 2006 23:15 
пропагатор

Вполне возможно, что спорцмену и не нужно давление, а вот не совсем здоровому любителю да еще и пожилому (я никого конкретно не имею ввиду) не повредит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 янв 2006 23:28 
Сенсей
Сенсей

Посмотрел кучу спецификаций. Пульсомеров с тонометрами не нашел. А обычные тонометры для велосипеда не подходят - запястье сдавлено манжетой, показания доступны в среднем через 30 сек после начала измерений(пока манжета накачается), измерения производятся не непрерывно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 янв 2006 14:22 
Наставник
Наставник

По поводу часов с пульсомером: неделю назад приобрёл в Финке часы с пульсомером за 40 евро, но датчик всё равно на груди висит. Дёшево и сердито: часы, секундомер, будильник пульсомер, подсветка наподобие G-Shock. Единственный минус - не считает средний пульс и не запоминает пиковый, но для моего любительского катание вполне и вполне.
Покупал в Citimarket'е, часы Avia (похожи на нонэйм, хотя судя по инструкции сделаны таки в Швеции).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 янв 2006 17:25 
Мне бы в небо

Zar писал(а):
Вполне возможно, что спорцмену и не нужно давление, а вот не совсем здоровому любителю да еще и пожилому (я никого конкретно не имею ввиду) не повредит.

Внутречерепное и т.п. Где-нибудь цифры, хотя бы процентные видели про то, какое должно быть давление, как меняться при... пусть даже физкультуре не совсем здорового, скажем так любителя? Какие есть отклонения для гипотоников и гипертоников? В какой момент изменение давления опасно и чем это опасно? Где-нибудь об этом хоть раз читали? Кто-нибудь подобной ерундой (мониторингом давления доходяг в циклических видах спорта) занимался?
Я, конечно, пониамю, "а вдруг"... бывает только пук. Будет чел вместо того, чтобы бегать, смотреть на пульсы, давления, сопоставлять динамику роста того и другого, прикидывать, как это скажеться на его тельце...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 янв 2006 19:06 
Наставник
Наставник

Киньте пожалуйста ссылочку на сайт Полара

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 янв 2006 19:16 
Мне бы в небо

z0rg писал(а):
Киньте пожалуйста ссылочку на сайт Сигмы и Полара

http://www.sigmasport.ru/
http://www.polar-russia.ru/

незачот за лень :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2006 01:24 
Наставник
Наставник

Спасибо.
Вот сигму я нашел, а Полар - нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2006 15:20 
Ильин Алексей

Позвонил в Глок ради интереса.

Сейчас никаких моделей пульсометров нет. Приедут через неделю - все указанные на данной странице http://sigmasport.ru/monitnew.htm

Цена вопроса - PC4 - 1050 р
PC15 - 1770 р
Я то вроде на PC15 для себя нацелился.
На лыжах кругами постоянно ездишь. Так что отсечки по кругам интересуют. А так в принципе и PC 4 наверное достаточно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 114 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа