Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 13 июл 2026 10:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 325 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июл 2004 22:39 
Bonan Zanon

На самом деле - хорошая вилка (и задняя подвеска) блокировки требует очень редко.

Да - для XC и борьбе за каждую секунду это актуально (да и то далеко не на каждом подъеме амортизация мешает).

Но для обычного катания в стиле off-road блокировки практически не нужны.
Ну - проиграл две секунды на длинном подъеме. Зато комфортно въехал, а потом отыграл с лихвой на спуске и пересеченке :)

Но это мы отвлеклись 8)

В этой ветке мы, как-никак, Rohloff обсуждаем :)

Уж очень интересная железка - прямо-таки "культовая эксклюзиваня весчь" :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июл 2004 15:22 
Сенсей
Сенсей

кстати о:
http://www.dirt.ru/index.php?name=PNphp ... 45aac9381e

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июл 2004 23:43 
Bonan Zanon

Ага - в этих рамах как раз втулка Rohloff и используется.
Только она там "открытого" типа - размещенга прямо в раме.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июл 2004 20:32 
Продвинутый
Продвинутый

По сабжу - фактически это две 7-ые втулки вместе ("медленная" и "быстрая"). Есть небольшие проблемы с переключением между 7-ой (последняя "медленной") и 8-ой (первая "быстрой"). Надо назад педалями назад чуть прокрутить. Свою разбирал, поразился простоте - 1-ая скорость привод от звезды к оси (саттелиты блокируются на раму), 3-ая скорость - к саттелитам (ось блокируется), вторая - прямо к самой втулке, как односкоростной. Деталей минимум, износ (только у меня 5 лет она)- чуть стерты фланцы на цилиндре-переключателе, вероятно из-за удара по педалям при недовключении. У 5-ой два набора саттелитов, у 7-ой три. У сабжа не пойму сколько :shock: если два по семь - то у них должно быть вроде одна общая скорость - средняя? То есть не 14, а 13 скоростей...
Еще прикол - при разгоне с места вообще автомат 8) Нажал на педали, отщелкнул на 3-ю и поехал. 1-2-3 - само :D

в-общем, сам облизываюсь на такую штуку. Проездил пять лет на голландской 3-скоростной втулке, купил в прошлом году трек 4900 и когда его у меня увели недавно :evil:, решил, что следующий будет с сабжем. А купить ее можно и через eBay... Если не получится с ней - то есть еще Pentasport. (пока собираю синглспид на раме dmr trailstar)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июл 2004 22:50 
Bonan Zanon

WerNA писал(а):
По сабжу - фактически это две 7-ые втулки вместе ("медленная" и "быстрая"). Есть небольшие проблемы с переключением между 7-ой (последняя "медленной") и 8-ой (первая "быстрой"). Надо назад педалями назад чуть прокрутить. Свою разбирал, поразился простоте - 1-ая скорость привод от звезды к оси (саттелиты блокируются на раму), 3-ая скорость - к саттелитам (ось блокируется), вторая - прямо к самой втулке, как односкоростной. Деталей минимум, износ (только у меня 5 лет она)- чуть стерты фланцы на цилиндре-переключателе, вероятно из-за удара по педалям при недовключении. У 5-ой два набора саттелитов, у 7-ой три. У сабжа не пойму сколько :shock: если два по семь - то у них должно быть вроде одна общая скорость - средняя? То есть не 14, а 13 скоростей...
Еще прикол - при разгоне с места вообще автомат 8) Нажал на педали, отщелкнул на 3-ю и поехал. 1-2-3 - само :D

в-общем, сам облизываюсь на такую штуку. Проездил пять лет на голландской 3-скоростной втулке, купил в прошлом году трек 4900 и когда его у меня увели недавно :evil:, решил, что следующий будет с сабжем. А купить ее можно и через eBay... Если не получится с ней - то есть еще Pentasport. (пока собираю синглспид на раме dmr trailstar)

Интересно. Речь идет о Rohloff?

Предлагается выложить подробности:

- Какого модельного года втулка, какая модификация?

- Где и за какую сумму приобретена?

- По работе.
Не слышал ничего подобного "обратному" вращению педалей.
Как и "дублированию".
Человек, гоняющий XC и марафоны, говорил, что работает абсолютно четко при любых переключениях.
По передаточному отношению - все "идеально". Это видно и из ранее выложенного графика.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июл 2004 20:20 
Продвинутый
Продвинутый

Stranger
Да, это всё про rohloff, но у самого из планетарок 3-скоростная. Я же написал, что пока "сам облизываюсь на такую штуку". Покупать собрался новую к зиме, типа подарок на НГ, а пока везде читаю обзоры и комментарии. Сведения о проблеме 7/8 отсюда Уверен на 100% что мне это подойдёт, но я не спортсмен, хоть иногда катаюсь агрессивно, прыжки, лестницы, но каждый день просто езжу по асфальту. Если сабж прослужит столько, сколько проехала моя доисторическая 3-speed (60 какого-то года вроде) то окупится - это уж точно. Я зимой езжу по нашему солёно-песочному городу, износ 9-ой кассеты (SRAM) и цепи, а также работа переключателй на морозе меня неприятно поразили. А так как звезды по отдельности не продаются, то есть менять надо всю кассету. После зимы поменял все тросики-рубашки, кстати тросики (оба) порвались прямо в переключателях, но возможно, потому что я после планетарки слишком уж лихо с ними обрашался. Да и летом тоже не всё гладко. Не пойму, как вы ездите по высокой траве, она у меня моментально наматыватеся на ролики и на кассету, ехать реально только 1-3 звезде, перемалывая траву. Ну и чистить тоже надоело. Вес меня совершенно не тревожит, лишь бы не ломалось. Вот, вроде все.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июл 2004 00:28 
Bonan Zanon

Цитата:
Сведения о проблеме 7/8 отсюда

Интересно.
Попробую выяснить этот момент у человека из Москвы, с которым списался.

Он ездит активно, гонки и марафоны.
Подобную проблему обнаружил бы моментально.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 авг 2004 13:18 
Активист
Активист

Stranger писал(а):
Rohloff - High End.
Делается только в Германии на небольшом "семейном" заводике.

если мне память не изменяет, вначале речь шла об Англии :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 авг 2004 13:45 
Активист
Активист

ну и потом к минусам надо добавить, что если разницу в весе втулок кое как перетерпеть можно, то как уже было сказано, разница -то эта вся на заднем колесе скопится :!: во время простого катания это ничего не изменит, вот только скажите мне, будет ли человек покупающий втулу за тоннер баксов ЗАЕЗЖАТЬ на поребрики :?:
ведь для того чтобы ЗАПРЫГНУТЬ придется поднимать не 400гр разницы, а пожалуй, все 800. причем ладно если этот вес висел бы спереди, все-таки руками сподручней, а вот сзади - это уже проблема :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 авг 2004 19:55 
Bonan Zanon

Werewolf-AWP писал(а):
Stranger писал(а):
Rohloff - High End.
Делается только в Германии на небольшом "семейном" заводике.

если мне память не изменяет, вначале речь шла об Англии :roll:

Rohloff делается в Германии, на небольшом "семейном" заводике в городе Кассель.

Если где-то упоминалась Англия - вероятно, описка.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 авг 2004 20:05 
Bonan Zanon

Werewolf-AWP писал(а):
ну и потом к минусам надо добавить, что если разницу в весе втулок кое как перетерпеть можно, то как уже было сказано, разница -то эта вся на заднем колесе скопится :!: во время простого катания это ничего не изменит, вот только скажите мне, будет ли человек покупающий втулу за тоннер баксов ЗАЕЗЖАТЬ на поребрики :?:
ведь для того чтобы ЗАПРЫГНУТЬ придется поднимать не 400гр разницы, а пожалуй, все 800. причем ладно если этот вес висел бы спереди, все-таки руками сподручней, а вот сзади - это уже проблема :roll:

С точки зрения элементов триала, конечно, это существенный минус.

Но для обычных походно-гоночных ситуаций не столь существенно.

Вес колес, конечно, важен.
Но самое главное здесь - вес маховика.

Ставим обод Mavic X-517, спицы DT Competition black с алюминиевыми ниппелями, легкие покрышки и камеры - и вуаля :P

Насчет же прочности втулки - она рассчитана даже на нагрузки экстремального фрирайда и даунхилла и "штатно" ставится на некоторые эксклюзивные велосипеды (например, образчики от Nicolai, GT)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 сен 2004 16:40 
Bonan Zanon

Endorphine Speed Rohloff, представленный на недавно прошедшей крупнейшей выставке Eurobike.

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 сен 2004 08:42 
Новичок
Новичок

Прикинте если поставить с этой втулкой еще и систему. :shock: сколько скоростей будет - 42. Остается только крылья приделать :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 сен 2004 02:50 
Сенсей
Сенсей

дамашняя страничка - http://www.chainpower.narod.ru/business.html

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 окт 2004 12:33 
Bonan Zanon

Списался с еще одним велосипедистом из Москвы, который эксплуатирует втулку Rohloff на кросс-кантрийном двухподвесе.

Вот выдержки из его ответов на мои вопросы:

Цитата:
Каковы особенности с установкой втулки на хардтейлы и двухподвесы?

Требования описаны в документации, там сказано про 135мм, про то,
что внутренняя сторона левого пера должна быть плоской в радиусе 30мм от оси. Реально - сложность только с сопряжением дискового тормоза и коробки с тросиками, но сложность маленькая. У меня довольно странная рама - двухподвес с ОЧЕНЬ толстыми задними перьями и были трудности с крепежом рычага, который момент передаёт. Реально на их сайте (www.rohloff.de) есть скриптик, который показывает, что и как с подводкой тросиков.

Цитата:
Модификации втулки - какая наиболее оптимальна?

Это зависит от рамы и вкусов. Если нужны дисковые тормоза - то DB.
Далее, CC - это на эксцентрике и с натяжителем цепи в комплекте. TS - это с резьбовой осью. Я себе взял TS (она чуть дешевле), но оно того не стоит - левая полуось из довольно мягкой стали, если перья толстые - резьба может умереть. С другой стороны у эксцентриковой версии крепёж рычага типа тоже быстросъёмный, но очень капризный. Как мне рассказал человек, который на нём ездил, он у него умер на первом же прыжке и он его просто прикрутил хомутом. Далее, модификация для тандемов - под более толстые спицы и с более длинными тросиками. Ещё есть три цвета - алюминий, красный и чёрный. Алюминий самый дешёвый.
В моём случае это было TS DB и стоило примерно штуку баксов.
Ещё момент. Вместо обычного рычага можно использовать Speedbone -
это фигулька, которая крепится к крепежу дискового тормоза (не мешает) и фиксирует Axleplate. Продаётся отдельно, я вот всё подумываю
прикупить...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 325 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа