Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 14 июл 2026 05:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 сен 2008 07:32 
Сенсей
Сенсей

BorisD:
Сегодня, во время бреведа, на Мурманском ш. я на что-то наехал. Не видел, что это. Раздался щелчек, и это выстрелело в сторону. Моя мысль - попал, прокол, но 100, 200, 300 метров - все в порядке.
А вот через километр - выстрел! Взорвалась камера.

Какой бренд покрышек и давление в камерах?

На том же самом бревете в районе Мги словил яму 20x20x20 см, внезапно выскачившую из-под колеса другого байкера. Перепрыгивал, но недопрыгнул. Итог - вмятина на ободе заднего колеса(аж тормозную дорожку в рог завернуло), восьмера 4 мм.

Но тем не менее, покрышка(Continental GP4Season 28 мм * 8.5 атм) и камера целые. Даже останавливаться не стал - только на КП через 35 км и заценил характер повреждений.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 сен 2008 12:06 
Сенсей
Сенсей

Bomber писал(а):
[Какой бренд покрышек и давление в камерах?
Nokian Roadie, 25 мм, давление было около 7 атм, почти их предел. Откатал на них не менее 4000 км. Один прокол.
Очень накатистые, но тяжеловаты. Прикидки на них ездил, гонки - нет.
Осталась ещё пара новых, на будующий год :)

Bomber писал(а):
На том же самом бревете в районе Мги словил яму 20x20x20 см, .... Но тем не менее, покрышка(Continental GP4Season 28 мм * 8.5 атм) и камера целые.
Это "что-то", вырвало кусок покрышки. Камера взорвалась, когда вылез пузырь.
Я попытался отремонтировать покрышку на обочене, подложил кусок пластика от бутылки, заклеил его большими заплатками. Проехал так 7 км, но покрышка стала расползаться дальше, в месте повреждения. Дыра росла на гдазах, каждый км.

Теперь буду возить камеру, покрышку и аптечку :)
А можно возить, только 1 трубку.
Повторяю, трубки это очень удобно и комфортно.
Недостаток-СТОИМОСТЬ!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 сен 2008 12:20 
Сенсей
Сенсей

То что вы Борис описали скорее исключение и случается крайне редко и возить из-за этого покрышку не стоит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 сен 2008 13:34 
прошел курс вакцинации

BorisD писал(а):
Я попытался отремонтировать покрышку на обочене, подложил кусок пластика от бутылки, заклеил его большими заплатками. Проехал так 7 км, но покрышка стала расползаться дальше, в месте повреждения. Дыра росла на гдазах, каждый км.

У меня как-то была дыра в покрышке. Наехал передним колесом на какую-то железку, а она перевернулась и пропорола мне заднее колесо. Доехал так, с пузырем, немного накачав, а дома вставил в поврежденное место кусок кожанного ремня и еще долго на ней ездил. :) Правда, это была дорожная покрышка 32 где-то.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 сен 2008 18:50 
Наставник
Наставник

Борис, ради одного случая таскать покрышку не стоит. к тому же, тогда нужно таскать две :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 сен 2008 19:03 
Сенсей
Сенсей

BorisD
поясните в чем смысл использовать трубки на тренеровках и разного катания??
трубка стоит штуку а камера 150 рэ, камера клеится за 5 минут! а трубка??? только неговорите что вы будите их зашивать :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 сен 2008 19:46 
Сенсей
Сенсей

Степан писал(а):
То что вы Борис описали скорее исключение и случается крайне редко и возить из-за этого покрышку не стоит.
Fox писал(а):
Борис, ради одного случая таскать покрышку не стоит. к тому же, тогда нужно таскать две :)
Конечно исключение. В любой шутке, есть доля шутки :)
chummi писал(а):
поясните в чем смысл использовать трубки на тренеровках и разного катания??
А я разве Вам это советую? Выбор срвременных трубок ограничен и заточен для соревнований.
chummi писал(а):
трубка стоит штуку а камера 150 рэ, камера клеится за 5 минут! а трубка??? только неговорите что вы будите их зашивать :D
Почему нет? Я обленился, да и наших трубок уже нет, а можно ли клеить импортные, я не знаю. При определенном навыке, заклейть и зашить - 10 мин. Прошу не забывать, что трубки были не только 19, 21 и 22 мм, а еще 23, 25, 27, 30 и даже 32 мм с большим выбором рисунка протектора. Для гонок были специальные, "шёлковые", точно не помню, вроде весом 125 гр. Дополнительная сложность, сейчас нужные трубки купить практически неврзможно, если только "за бугром".
Мне рассказывали, что когда в начале 90-х появились клинчера, некоторые спотсмены, для тренеровок быстро перешли на них. Клинчер дешевле.
Алексей Метео писал(а):
у меня 2 опыта использования трубок: до 2000 года (воронежские и дешевый импорт) и после 2007 года (импортные онли)
трубки это накат и вес, а также офигенный комфорт.
А за такие плюсы-надо платить. По этому трубки дороги. Да и народ, от них просто отвык.
Клинчера, заметно дешевле и привычнее и в повседневной жизни - практичнее.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 сен 2008 20:41 
Наставник
Наставник

первая моя мысль когда я пересел с трубок (на тот момент Мишлен Джойфул, 600 р/шт на тот момент) на клинчера (витория не самая фиговая) первая мысль была: че с велом, почему не едет?!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа