Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 08 июл 2026 19:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 98 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: разбортовка
СообщениеДобавлено: 16 фев 2008 20:40 
Наставник
Наставник

нужно размять края покрышки руками и руками же завести края на край обода-т.е двумя пальцами приподнять-и перенести ближе к краю обода и так по кругу.

или мне принеси я за 5 минут ставлю любую бескамерку :shock:

Заголовок сообщения: Re: Шыны у машины
СообщениеДобавлено: 05 мар 2008 00:13 
Сенсей
Сенсей

Не знаю, давно ли, скорее всего недавно Notubes начали выпускать покрышки Crow, которые весят при ширине 2,0 410 и меньше грамм, что в сочетании с набором для переоборудования в бескамерный вариант (плюс еще грамм 50) очень многообещающе выглядит. Там на сайте http://www.notubes.com для победителей веса много интересного. Обода по 310 гр, например. Не знаю, торгуют ли они с Россией, там онлайн магазин есть, но http://www.comcycle-usa.com торгует, по таким же ценам. Хочу попробовать, тем более на комсайкл у меня уже скидочка образовалась. Зачем пишу? Выяснить может кто отзывы слышал про покрышки Stan's Crow. На МТБР в обзорах такого слова нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 мар 2008 00:37 
Сенсей
Сенсей

пакрышки такое дело што сначала выбираюцо па разным другим параметрам а патом уже по весу.. если хочеца легкава таблеса есть смысл пасмареть на новую швальбу или спеш

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 мар 2008 01:19 
Сенсей
Сенсей

mal4ik писал(а):
пакрышки такое дело што сначала выбираюцо па разным другим параметрам а патом уже по весу.. если хочеца легкава таблеса есть смысл пасмареть на новую швальбу или спеш

не ну человек может выставочный экспонат собирает :) или в топ вейтвинеров попасть хочет :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 мар 2008 09:08 
Сенсей
Сенсей

В топ попасть не удастся. Нужна достаточно широкая легкая резина с неаггрессивным протектором для установки на вилсеты Америкн Классик.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 мар 2008 09:08 
Сенсей
Сенсей

Ash писал(а):
а сколько герметика лучше заливать в безкамерку ?
20, 30 или 60 грамм или больше ???

Ноутьюбс пишет про 100 мл (про грамм не знаю, не пил).

Выше уже писали про усточивость к проколам-пробоям (ЮСТ резина толще, там больше слоёв всяких, чтоб не травил воздух).
У Мавиков ЮСТ ободов внутр. поверхность не сверленная - соот-но они покрепче (есть вариант с переделкой обычных колёс в бескамерные).

А с комплектом ноутьюбс для снижения веса можно поставить обычную фолдинговую резину (там стык резина за резину - стык не травит).
И ещё - на фолдинговых Нокиан написано, что они на ЮСТ ободах покатят как бескамерки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 мар 2008 09:24 
Сенсей
Сенсей

заливать нада по разнаму в зависимости от агрессивности трассы и от возможности утяжелить резину. по нотюблес - аналагичное решение можо сделать из 24"камеры. техналогия такая: береца камера, натягиваецо на обод, режицо вдоль по середине канци разводяца и на калесо заносяца борта любой резины так што бы ани были между разреза камеры, после этого можна ливануть какованть автогерметика и накачивать бальшим насосом а по накачке протектора акуратно абрезать выступающие части камеры по ободу.
рецепт взят у наших израильских братьеф у каторых какая то жопа там в пустынях с каменюками и разными калючками. не надо мне гаварить што это гемар и не работает. таблес вобще дастатачна замароченная техналогия как и многае в современном велосипеде но есть некии плюсы. вобщем народ так катает.

по талщине камер. тот же хач или швальба имеет супертонкие стенки и соответственна живет гдета сизон.. после этого в стенках паявляюца микротрещины и без герметика можна катать пол дня. для любителей надежности и камфорта есть какойнить кроссмарк где стандартная талщина сочитаеца с развитым протектором. ну и вес соответствующий.
по автогерметикам тоже есть опыт - если интересна патом атпишу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 мар 2008 11:22 
Сенсей
Сенсей

У нас тож колючек в полупустыне полно, как проедешь рядом с дорогой - торчат в покрышке через каждые 5 см, а вынешь - пссс... воздух выходит (герметик маст).
И у меня кроссмарк - ну типа универсальная резина... наката суперского нету у неё, не верьте рекламе. Толстая - это да, одевать легко, ничего не гнётся, не вихляет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 мар 2008 00:51 
Сенсей
Сенсей

mal4ik писал(а):
. по нотюблес - аналагичное решение можо сделать из 24"камеры. техналогия такая: береца камера, натягиваецо на обод, режицо вдоль по середине канци разводяца и на калесо заносяца борта любой резины так што бы ани были между разреза камеры, после этого можна ливануть какованть автогерметика и накачивать бальшим насосом а по накачке протектора акуратно абрезать выступающие части камеры по ободу.
Тут http://www.nsmb.com/gear/tubeless_12_04.php процесс с иллюстрациями.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 мар 2008 17:38 
Новичок
Новичок

mal4ik писал(а):
по автогерметикам тоже есть опыт - если интересна патом атпишу.
Интересно, отпишись :)

Я пробовал гермет Hi-Gear в баллоне - не работает вообще. После этого к автогерметикам охладел.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 окт 2008 00:57 
Сенсей
Сенсей

Timur (Alma-Ata) писал(а):
И ещё - на фолдинговых Нокиан написано, что они на ЮСТ ободах покатят как бескамерки.
Кто-нить пробовал?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 окт 2008 06:09 
Сенсей
Сенсей

k.a.o. писал(а):
Timur (Alma-Ata) писал(а):
Кто-нить пробовал?

я езжу на бескамерном колесе из обычного обода и покрышки: вес покрышки заметно меньше (боковухи тоньше же), травит чуток (надо подкачивать изредка). Ездил на нём в велопоход по дорогам и горам - ни одного прокола (остальные участники закололись по разу-двум), за неделю подкачивать не пришлось. И ещё марафон проехал - тож проблем не было (там пробивали колеса на спуске по камням - некоторые по 2-4 раза, один сложил даже обод).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 окт 2008 09:24 
Сенсей
Сенсей

а что за покрышка?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 окт 2008 15:26 
Сенсей
Сенсей

максис кроссмарк 29" фолдинговый (хотел купить ноу-тьюбс кло, но они кончились)

юст-кроссмарк мне нравится тем, что его легко поставить-накачать (хатчинсон питон - геморнее) и боковухи дюже толстые (порезать их трудно).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 окт 2008 15:49 
Наставник
Наставник

у меня питоны 29.
задний пробил об бордюр, колесо разбортовалось, был залит герметик, но не помогло, пошел домой пешком
на втором прокол-порез , все нормально, ничего не спустило, обнаружил случайно ))))
Итого 1.01 неприятности за 2,5 т км

А кроссмарки каковы в сравнении с питонами(кроме установки)?

кстати, питоны тублес реди- их с герметиком надо ставить
а про кроссмарки нигде не пишут что они юст, да и на сайте производителя их нед.... только в магазинах

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 98 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа