Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 04 июл 2026 02:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 119 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 фев 2007 17:40 
Bonan Zanon

Dr.GONZO писал(а):
Из личного опыта:
Если в подъем реально заехать в принципе, то на 32-34 я туда заеду быстрее чем на 22-30(28) или 22-34. Другое дело, что в первом случае силы тратится в разы больше! Т.е. нужна хорошая физическая подготовка. Нужно поддерживать постоянную высокую скорость, иначе такую передачу бывает что просто не провернуть и начинаешь буксовать.

Есть темы, где малая звезда-таки нужна.
Даже подготовленным райдерам.

Про горы я выше привел пример.
Идти там зачастую не легче. Я кое-где шел в одну скорость с теми, кто ехал - ну так с моим ростом я имел преимущество перед другими "пешеходами" только за счет длины шага.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 фев 2007 17:57 
Сенсей
Сенсей

Polkan писал(а):
Это у вас подъёмы неправильные! :D Приезжай к нам в Прибайкалье 8)
а ведь мы приедем, и довольно скоро! :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 фев 2007 18:30 
Сенсей
Сенсей

Stranger писал(а):
А мы к вам с тройными системами приедем :lol:
Э-э-э, так не честно! :lol: Понаедут тут всякие... Давайте лучше на Road 42-53! :lol:
Dr.GONZO писал(а):
Из личного опыта:
Если в подъем реально заехать в принципе, то на 32-34 я туда заеду быстрее чем на 22-30(28.) или 22-34. Другое дело, что в первом случае силы тратится в разы больше! Т.е. нужна хорошая физическая подготовка. Нужно поддерживать постоянную высокую скорость, иначе такую передачу бывает что просто не провернуть и начинаешь буксовать.
Я бы твою ситуацию назвал частной - типа апхилльной гонки. В реале перегруз и последующее закисление мышц будут фатальными для продолжения обычной гонки (собственно, поэтому и ездят в такие горки на 22-34/32/28 )
k.a.o. писал(а):
а ведь мы приедем, и довольно скоро! :)
А поподробнее? :wink: Не с АХ'ом ли?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 фев 2007 19:45 
Сенсей
Сенсей

Polkan писал(а):
Я бы твою ситуацию назвал частной - типа апхилльной гонки. В реале перегруз и последующее закисление мышц будут фатальными для продолжения обычной гонки (собственно, поэтому и ездят в такие горки на 22-34/32/28 )

Самый тяжелый подъем, который я видел по телеку был "Мортироло" в Италии - 10-12% 12 километров, если не ошибаюсь. И ехали его не на 22.
ИМХО закисление будет не меньшим при "вертолетной" работе на низких передачах. Всё от подготовленности зависит. По мне, так легче и быстрее заезжается на 32. На 22 ползешь как черепаха, задыхаешся и обливаешся потом. Всё относительно конечно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 фев 2007 20:03 
ориентировщик

Еще не надо забывать что на нормальном 2-9 приводе можно сделать самую легкую передачу 29х34, что существенно полегче чем 32х32... (по передаточному числу примерно посредине между 32х32 и 22х32)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 фев 2007 20:05 
Сенсей
Сенсей

кстати согласен с Гонзой что бывают моменты когда на 32*32 заехать проще и стабильнее чем на 22*28 и тд. Но 22 не снимаю ибо слаб в ногах - хорошо знать что запас есть. (за последний год 22 использовал тока на подъемае к вышке на гонке Бивака и пол апхила в Адлере ехал:-) )

а по поводу
// Самый тяжелый подъем, который я видел по телеку был "Мортироло" в Италии - 10-12% 12 километров, если не ошибаюсь. И ехали его не на 22.//

В Ахун (10км со средним 6-6.5%) я заезжал на 32*28-25 за 37 чтоли минут. а профики на шоссерах во время сочинской многодневки за 22 минуты :-)
так что все индивидуально.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 фев 2007 20:44 
Сенсей
Сенсей

Мда-а-а, ну да ладно...

Всё от местности зависит, а не от уровня подготовки; у нас никто даже из самых титулованных местных спортсменов (МТБ) звезду на 22 не снимает - знают, чем это чревато, ежели вдруг... :wink: (не говоря уж про матрасников). Рискну утверждать, что ЭТО у нас, здесь просто в голову никому не приходит... :wink:

2 Andrey_A
Ну ты замахнулся! :) ("между 32х32 и 22х32")
Это укладка 1,77 м; между 1-2 и 1-3 (22-24/28: 1,63/1,90 м)(кассета 11-32)

2 Андрей Едемский
Во-1х, тема о МТБ.
Во-2х, на дорогах общего пользования не бывает подъёмов >12% (это какие-то нетипичные спецслучаи).
В-3х, Лэнс какие-то горные этапы ездил на тройнике! (Во матрацный лох-шасейнег! :lol: ).

Последний раз редактировалось Polkan 15 фев 2007 20:55, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 фев 2007 20:54 
Сенсей
Сенсей

Ну так никто и не спорит. Вот у ВАС там и катайте на тройной и я в горы на тройной поеду. А у НАС она чаще не нужна.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 фев 2007 20:57 
Сенсей
Сенсей

На тройной катали и будем катать! :D И вам нас не запугать! :twisted:
И вообще, давайте тему переименуем в "Системы MTB в Питере: двойные или тройные" и я не буду вам моск компостировать! :lol:
(Кстати, для Питера, как я понял, и обсуждать тут нечего... Ибо двойная...)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 фев 2007 21:31 
Наставник
Наставник

Polkan писал(а):
И вообще, давайте тему переименуем в "Системы MTB в Питере: двойные или тройные"

Я не из Питера... И тоже всерьез задумался о двойной системе. Правда, в самое ближайшее время я таки менять её не буду - прежде всего по финансовым причинам, но мысль засела.
У нас местность относительно равнинная, но овраги - будьте спокойны! - тоже встречаются. В первые месяцы своей велокарьеры я нередко пользовал 1/1, но сейчас даже на самый крутых подъемах (ездовых, экстремальные кушери не считаем - там проще пролезть десяток метров пешком) не опускаюсь ниже 1/2..1/3 - хотя далеко не гонец (наверное, потому что легкий и на контакты пересел). А 1/1, как кто-то выразился выше, "вертолет" - ногами болтаешь в воздухе и стоишь почти на месте. Но главное (провел я тут некоторые расчеты) система 42/29 была бы для меня просто более удобна по числу переключний.
Но, конечно, всё индивидуально.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 фев 2007 23:26 
Сенсей
Сенсей

Хы-хы-хы! Я уже передумал двойную делать. Тоже по финансовым соображениям. Лучше чуть-чуть добавлю и куплю XT FC-M760.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 фев 2007 23:34 
Bonan Zanon

Polkan писал(а):

Нашел я один подъемчик-таки два года назад, когда трассу делал :wink:
Кто ездил по трассе veloroad (там проходил Кубок Бивака") - тот знает, как непросто было въехать на второй звезде на самый длинный подъем.
Помнится, у Гонзо там через час ноги свело и он пошел пешком.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 фев 2007 23:37 
Сенсей
Сенсей

Stranger писал(а):
Кто ездил по трассе veloroad (там проходил Кубок Бивака") - тот знает, как непросто было въехать на второй звезде на самый длинный подъем.

Ну да - я три круга проехал на второй, а потом зассал заявляться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 фев 2007 00:58 
Bicycle repairman

Stranger писал(а):
Polkan писал(а):

Нашел я один подъемчик-таки два года назад, когда трассу делал :wink:
Помнится, у Гонзо там через час ноги свело и он пошел пешком.

Первый раз (когда там кубок Велоуродов проводился) я практически всю гонку проехал на 1-ой звезде спереди. У меня была система ХТР 24-34-46. Про то как у меня там ноги свело не помню... может быть... обычно у меня ноги сводит когда долго не катаюсь.

А вообще этот подъемчик просто смешно на 1-ой ехать :P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 фев 2007 01:38 
Сенсей
Сенсей

настоящие синглспидеры порадовались бы этому обсуждению.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 119 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа