Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 03 июл 2026 01:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1022 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 69  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 фев 2007 10:06 
Продвинутый
Продвинутый

Перечитал я эту ветку (полезное оказывается занятие), нашел много интересного, чего не заметил сразу, но остались вопросы :

1.Какую оптику оптимально использовать для EDEW-KLC8-B3-W./ emitter ?
2. Как вы закрепляете диоды в исполнении emitter к теплооотводу? Термоклей и темопаста это одно и то же?
3. Неизолированная подложка это страшно и надо ли их изолировать от радиатора? Термоклей изолирует?
Спасибо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 фев 2007 10:20 
фельдшер наук

ExE писал(а):
1.Какую оптику оптимально использовать для EDEW-KLC8-B3-W./ emitter ?

на вкус и цвет... самое узкое пятно даёт кларко 26мм. но у него надо держалку дорабатывать немного (расширить отверстие).

Цитата:
2. Как вы закрепляете диоды в исполнении emitter к теплооотводу? Термоклей и темопаста это одно и то же?

только клеем. пастой можно было намазать стар, а потом прикрутить винтиками. термоклей наверное всё же лучше на эпоксидной основе (покупал 100 лет назад в микронике).

Цитата:
3. Неизолированная подложка это страшно и надо ли их изолировать от радиатора? Термоклей изолирует?

если у тебя на радиатор-корпус попадают ещё какието напряжения не те что на подложке то конечно надо. термоклей изолирует если сама подложка не упирается в радиатор, но со временем всё может деформироваться немного.

Цитата:
Спасибо.

приятного аппетита

Последний раз редактировалось Nikotin 03 фев 2007 10:36, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 фев 2007 10:31 
Продвинутый
Продвинутый

кстати насчет узости пятна
ИМХО самое страшное боковая засветка, когда ощутимая часть светового потока уходит мимо основного пучка
Есть у меня линзы с 15 гр. я бы не сказал что пучек сильно широкий.
Кто пробовал линзы с 10 гр. Есть у меня подозрение, что пятно нудет слишком маленьким.
10 или 15 вот в чем вопрос :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 фев 2007 16:22 
фельдшер наук

ExE писал(а):
кстати насчет узости пятна
ИМХО самое страшное боковая засветка, когда ощутимая часть светового потока уходит мимо основного пучка
Есть у меня линзы с 15 гр. я бы не сказал что пучек сильно широкий.
Кто пробовал линзы с 10 гр. Есть у меня подозрение, что пятно нудет слишком маленьким.
10 или 15 вот в чем вопрос :)

я пробовал почти все линзы что можнокупить в планаре. и то как фокусируют линзы слабо связано с тем что про них написано. 10 градусов кларко - очень узкое пятно, почти без боковой засветки.
но вот вся прелесть боковой засветки в том что халявый ближний.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев 2007 21:10 
Продвинутый
Продвинутый

Andrej писал(а):
AndreyG писал(а):
Это ж сколько сие щщасье весить будет? Думаю, ~1 кг. Если такие веса и габариты не смущают, то, может, проще уже свинцовый взять 12 В, 5 Ач - примерно тоже самое по деньгам, может несколько тяжелее.

1 кг весит свинец 2.3 Ач. Примерно 5 Ач - весит уже около 2 кг.

Специально взвесил имеющийся 12 в. 7 АЧ - 2,11 кг. (Но я его на веле не вожу!!!)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 фев 2007 11:27 
Продвинутый
Продвинутый

даааа затягивает это дело...
очередные вопросы:
1. Была вроде раньше контора Источник называлась, кто знает живы они или нет, че то сайта мне не найти. Если живы как у них с ценами на литиевые аккуиы и вобще что за ассортимент, ну и координаты если кто знает.
2. Есть ли сейчас в Питере магазины для самоделкиных, типа юного техника? пластмаски, железки и пр.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев 2007 05:30 
Сенсей
Сенсей

Кстати, для "самоделкиных" - возможно, информация пригодится. Все знают, сколько стоит нормальная зарядка, но оказалось что халява всё-таки есть! :-) Купил в финской "Biltema" вот такую штуку:
http://www.biltema.fi/osteri/osteri.cgi ... uote=38242

Польстился на описание, что и "дельту" отрабатывает, и разряжает, и ест от 2 до 10 банок обеих систем, и ток переключается (0,5 - 1А). При цене в 16 евро, был морально готов, что меня надуют - и ошибся! Внутри оказалась добротная схема на двойном прецизионном компараторе LM393 и микроконтроллере со встроенной памятью C9444. Заряжает импульсным током пилообразной формы.

Если бы ещё 12 банок могла тянуть - вообще цены-б не было, но и так IMHO неплохо. Аккумулятор моей дрели счастлив, я - тоже! :-) Рекомендую! Код товара 38242.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 фев 2007 15:53 
Сенсей
Сенсей

Народ, а есть опыт крепления фары не на руль, а на раму? Занимаюсь сейчас своей самоделкой, и подумал что такой вариант тоже имеет место быть... На руле стоит пара обычных галогенок, и к лету ещё на шлем поставлю, так-что "поворотных" вариантов хватает. А если главный прожектор будет менее подвижен, это возможно повысит комфорт, т.к. луч не будет так сильно вилять на ходу (при объезде мелких препятствий и т.п.).

Что думаете?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 фев 2007 17:57 
фельдшер наук

я крепил хомутами из метизов, убого, тяжело, но в тех условиях хоть чтото

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 фев 2007 18:02 
Сенсей
Сенсей

Nikotin писал(а):
я крепил хомутами из метизов, убого, тяжело, но в тех условиях хоть чтото

Да нет, чем и как прикрутить - это уж мои проблемы. Я имел в виду саму идею: удобнее так ездить, или нет? Буду благодарен за мнения...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 фев 2007 21:40 
фельдшер наук

сделал себе из морально устаревших диодов настольую лампу. 14 диодов на радиатор 150х45х20, 2 блока питания по 17вт. греется - жуть, надо ещё по радиатору с двух сторон приклеить. светит, ну вообщем сравнимо со 100вт накаливания, правда спектр не тот и подслеп я на неё глядючи. По расчётам 14 диодов со средним 85-90Лм при 700мА получается 1190-1260лМ; 100вт лампа - 1000лМ... вроде то же самое, но както маловато света.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 фев 2007 20:01 
фельдшер наук

сделал из крутанских новых диодов 14шт 160Лм каждый лампу... светит ярко. но вот както всё равно не так, не хватает света, хотя по расчётам 2240 Лм, это 220 Вт лампа. Надо тёплые искать, этими слепить хорошо, сам уже не вижу ничего.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 фев 2007 00:41 
Активист
Активист

Кстати по поводу приклеивания эммитерного (?) светодиода к теплоотводу: Я для своих оверклокерских целей приобретал сплавы Розе и Вуда (темп. плавления 100 и 60 соотв), так вот сплавом Розе вполне можно припаивать эти диоды к теплосьемнику. Как раз температура не превысит допустимой для светодиода. Ну и плюсы: держаться будет мертво с возожностью снять светодиод при необходимости, теплоотдача будет лучше.
Минусов не вижу, кроме необходимость похода в магаз чтобы приобрести этот сплав

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 фев 2007 00:46 
фельдшер наук

температура подложки эмиттера как раз около 100 градусов, так что минусы очевидны... я приклеиваю клеем радиал, есть ещё какотой на эпоксидной основе, но с ним долго.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 фев 2007 14:16 
Активист
Активист

Так я же написал: не устраивает Сплав Розе со 100 градусами плавления, можно использовать сплав Вуда с 60 градусами

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1022 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 69  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа