Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 03 июл 2026 02:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1022 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 69  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 фев 2007 14:59 
фельдшер наук

ExE писал(а):
я так и не понял
http://www.edison-opto.com.tw/news_detail.asp?nno=79
http://www.planar.spb.ru/info.php?eid=1004425
это одно и то же ?
почему тогда производитель пишет 250 люмен а планар 140 ?
документации по ним найти не смог, у них падение 3.5В?

потому что планар писал по пдф при 700мА и к тому же не правильные цифры (занизил), а на сайте производителя это рекламный ход, получился у них один крутой диод который при 1А выдал 250 они это дело сразу в рекламу.

Цитата:
ЗЫ че то планаровская ссылка открывается через раз, но у них
http://www.planar.spb.ru/info.php?eid=1004425

в планаре ссылки плавающие.

вот реальные цифры
http://www.edison-opto.com.tw/product_lighting_detail_9_1.asp

вот pdf:
http://www.edison-opto.com.tw/pdf/LED_Eng/RC%20Edixeon%20%20KLC8%20Series_Eng_v1.0.pdf

Цитата:
EDEW-KLC8-B3-W./ emitter-140lm, white, L

они вот добавили бин "W" это как раз не 140лМ, а 160лМ типовые.

Последний раз редактировалось Nikotin 02 фев 2007 15:34, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 фев 2007 15:24 
Продвинутый
Продвинутый

ага, спасибо, поеду заберу свой заказ :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 фев 2007 17:44 
Наставник
Наставник

Очередной глупый вопрос. Например данный светодиод имеет падение напряжения 3.5 вольт при 750 мАч. Получается что это почти равно напряжению которые дают литийионные аккамуляторы у которых часто напряжение 3.6 вольта, а ёмкость чаще всего около 2000 мАч.

1) Можно ли в самом простом случае соединить светодиод без сопротивлений?
2) И можно ли использовать параллельную сборку литий-ионных аккамуляторов по 3.6 В при использования конвертора постоянного тока (в обиходе "драйверы" если я не ошибаюсь). Или желательно соединить данные аккамуляторы в параллельную сборку по две штуки. Получится 7.2 В.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 фев 2007 18:02 
Наставник
Наставник

Nandarou писал(а):
Очередной глупый вопрос. Например данный светодиод имеет падение напряжения 3.5 вольт при 750 мАч. Получается что это почти равно напряжению которые дают литийионные аккамуляторы у которых часто напряжение 3.6 вольта, а ёмкость чаще всего около 2000 мАч.

2) И можно ли использовать параллельную сборку литий-ионных аккамуляторов по 3.6 В при использования конвертора постоянного тока (в обиходе "драйверы" если я не ошибаюсь). Или желательно соединить данные аккамуляторы в параллельную сборку по две штуки. Получится 7.2 В.

1. Что имеется в виду под "простым случаем"? Когда нет источника? Соединить-можно.
2. Если найдешь драйвер на входное 3,6 В

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 фев 2007 18:23 
Наставник
Наставник

ASt писал(а):
1. Что имеется в виду под "простым случаем"? Когда нет источника? Соединить-можно.
2. Если найдешь драйвер на входное 3,6 В

Вот он случай.
Изображение

2. Понял буду изучать пдф-ки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 фев 2007 18:55 
фельдшер наук

Nandarou писал(а):

3,6в это среднее!! реально после заряда там 4,1в (у полимерных и некоторых ионных 3,7 - 4,2). то есть диод будет есть 1,5А гдето. Можно поставить небольшой резистор 0,5ома, это будет хуже чем преобразователь по КПД. а преобразователь на входное ~ выходное с высоким кпд сделать сложно и дорого.

Цитата:

не всякий, надо тогда искать с бином большим по напряжению, у люксеонов - M, он как раз при 4,1в будет 800мА.

Код:

параллельно лучше не соединять, либо подбирать по параметрам и постоянно балансировать. гораздо проще и удобнее с точки зрения питающего напряжения для преобразователя сделать всё последовательно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 фев 2007 19:08 
Наставник
Наставник

Nikotin писал(а):
Nandarou писал(а):

3,6в это среднее!! реально после заряда там 4,1в (у полимерных и некоторых ионных 3,7 - 4,2). то есть диод будет есть 1,5А гдето. Можно поставить небольшой резистор 0,5ома, это будет хуже чем преобразователь по КПД. а преобразователь на входное ~ выходное с высоким кпд сделать сложно и дорого.

Цитата:

не всякий, надо тогда искать с бином большим по напряжению, у люксеонов - M, он как раз при 4,1в будет 800мА.

Диод, как известно, элемент нелинейный. При отсутствии резистора уход от рабочей точки будет определяться внутренним сопротивлением аккумулятора. Велик риск свала в лавинный пробой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 фев 2007 19:18 
Наставник
Наставник

Nandarou писал(а):

На самом деле, больше напряжения даже лучше. Сможеш подключить несколько диодов.
на 7.2 в сядет только 1 диод: 2 упадет на драйвере, остатка не хватит на 2 диода. Смотря, конечно, по тому, какой драйвер, но те, которые не "степ-ап", a step-down, обычно требуют на вход сумму падений на диодах + 2-2.5 вольта.

Последний раз редактировалось ASt 02 фев 2007 19:25, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 фев 2007 19:24 
фельдшер наук

ASt писал(а):
Диод, как известно, элемент нелинейный. При отсутствии резистора уход от рабочей точки будет определяться внутренним сопротивлением аккумулятора. Велик риск свала в лавинный пробой.

у мощных диодов не такая крутая ВАХ, я когда питал их от стабилизированного напряжения, смотрел, что если сделать 700мА, в начале, то при прогреве до рабочей зоны, ток выростал до 850 в среднем. Лавинный пробой у них наверное далеко за 2-3А.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 фев 2007 19:31 
Наставник
Наставник

Nikotin писал(а):
ASt писал(а):

у мощных диодов не такая крутая ВАХ, я когда питал их от стабилизированного напряжения, смотрел, что если сделать 700мА, в начале, то при прогреве до рабочей зоны, ток выростал до 850 в среднем. Лавинный пробой у них наверное далеко за 2-3А.

Тогда будет свал в другую сторону.
Если сделать вначале 750, это будет при полностью заряженном аккумуляторе. При падении напряжения мошность будет падать нелинейно. Как ни крути, с драйвером лучше.

П.С. Без резистора возможен неожиданный сюрприз при подключениии аккума с меньшим внутренним сопротивлением.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 фев 2007 19:47 
фельдшер наук

ну в другую не так критично, главное чтоб при 3,6в было не менее 400-600мА, после 3,4в в аккуме остаётся примерно 5-10% ёмкости, так в что как габарит сойдёт.

а с преобразователем всегда лучше, согласен.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 фев 2007 20:23 
Наставник
Наставник

Ну про сопротивление я это так для начала планирую. Я в детсве немного приемники на транзисторах собирал, но уже лет десять этим ни занимался. Поэтому почти всё забыл. А многого и не знаю.

Про батареии и правда забыл, что в параллельном подключении важно одинаковость элементов.

Например если от одной батареии будут питаться два светодиода расположенных в разных корпусах, то драйверы лучше делать по одному на каждый корпус?

Вообще кто как видит свет на светодиодах как конечный продукт. Я видел много разных вариантов, но отсутвие опыта не позволяет адекватно оценить всё до конца.
1) моноблок - комбинация дальнего и ближнего света. 2-3 и больше светодиодов
2) каждый светодиод в своём корпусе. Как почти или даже стандартная комбинация для галогена ближний свет+дальний свет.

К тому же сюда еще надо прибавить свет на голову. А мнения какой он должен быть ближний или дальний тоже разнятся.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 фев 2007 20:29 
фельдшер наук

Nandarou писал(а):
Например если от одной батареии будут питаться два светодиода расположенных в разных корпусах, то драйверы лучше делать по одному на каждый корпус?

дорого это и кпд хуже. один на всё и около батареи, чтоб провода от аккума не коротнуло, а так сработает защита преобразователя.

Цитата:
Вообще кто как видит свет на светодиодах как конечный продукт. Я видел много разных вариантов, но отсутвие опыта не позволяет адекватно оценить всё до конца.

я вот много думал. и пришел к двум вариантам - 1диод или 3 диода в одном корпусе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 фев 2007 20:52 
Наставник
Наставник

Nikotin писал(а):
я вот много думал. и пришел к двум вариантам - 1диод или 3 диода в одном корпусе.

3 Диода как я понимаю: один дальний по середине, два ближни[ по бокам.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 фев 2007 22:18 
фельдшер наук

Nandarou писал(а):
3 Диода как я понимаю: один дальний по середине, два ближни[ по бокам.

всё на дальний, ближний он сам собой получается

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1022 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 69  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа