мне на свою вилку пришлось апгрейдить это колечко силиконом. Вилка знаменитого 2008 года, и все кольца (что оригинальное, что запасные) болтались в этой самой белой пластмасске. Видимо, паз слишком большой у китайцев вышел.
когда мне надоело разбирать вилку раз в неделю, сделал так:
снял белую пластмассовую заглушку, смазал внутри вилочным маслом (чтобы силикон не прилипал), набил силиконового герметика и сразу же вставил резинку. Выдавившийся герметик вытер. Оставил высыхать на сутки
После того, как герметик высох, резинка стала держать так плотно, что шток едва просунуть можно было. Поэтому выковырял резинку (она получилась такая классная, в сечении круглая с внутренней стороны и прямоугольная с наружней) и аккуратно срезал немного силикона. Главное- слишком много сразу не убирать, а то придётся начинать всё заново. За пару итераций добился того, что шток стал ходить достаточно свободно, и в то же время перестал болтаться, как до этого.
Сейчас катаюсь, полёт нормальный.
п.с.
Birdshell писал(а):
моушн контрол задуман быть при разжатии негерметичным. Если масло идёт вокруг толстого штока, на котором сидит катушка, то это нормально.
\
это ненормально
в МК есть резинка (манжетка), которая уплотняет этот самый толстый шток. При сборке её, бывает, зажёвывают- вот и сопливит. Или просто набивается песок и сочится по песку.
Чтобы до неё добраться, надо раскрутить МК целиком- открутить верхнюю алюминиевую часть от красной писи (резьба левая). Тогда можно будет эту резинку протереть, прополоскать идеологически приемлемым растворителем, расправить и аккуратно собрать картридж. Я помогаю манжетке встать на место тонкой отвёрточкой.