Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 03 июл 2026 18:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 228 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 дек 2009 11:08 
Сенсей
Сенсей

Пповоду колец из Мир РТИ.
Я когда сомневался какой размер колец нужен, брал близкие плюс минус 0.5 мм и не парился. Сравнил дома со старыми и всё однозначно определил. В общем, подбор нужен орингов - это не проблема. Проблема - их наличие в магазе :)

ЗЫ отсыпьте мне ктонить масла 15W 100 грамм, а то я 5W налил для смазки

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 дек 2009 11:12 
Сенсей
Сенсей

Игорь писал(а):
И есть ещё одно маинькое колечко в шляпе регулировки блокировки вилки. Оно славно тем, что через него масло любит сочится наружу. Я его уплотнил доп. кольцом сверху и всё стало тихо и мирно... :roll: :lol:

Игорь, расскажи про эту хрень поподробнее.
Какое ты там кольцо поставил и куда? Это уплотниловка под крутилкой фладгейта? А то меня вечно сочащееся масло забодало.

Есть у меня подозрение еще, что негерметичность там специально оставлена чтоб лишний воздух из ноги выходил при срабатывании вилки

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 дек 2009 11:50 
Сенсей
Сенсей

моушн контрол задуман быть при разжатии негерметичным. Если масло идёт вокруг толстого штока, на котором сидит катушка, то это нормально. У меня и дарт и рекон там в масле (про сид не помню, давно не ездил на нём).
Ненравится - переделывай в пьюр делайт.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июл 2010 21:36 
Продвинутый
Продвинутый

Birdshell писал(а):
не, они сказали именно 11х3,5 бывает.
Я купил на прошлой неделе 4шт. Вилку буду собирать в пятницу 16июля к Velodravcup. Не знаю успею только или нет, в принципе одно кольцо могу привезти на гонку-17 числа. Но вот в чем фишка когда я свое кольцо снял оно было 12.5х3.5. Вилка отходила 4-е года. Ладно соберу, там посмотрим будет течь или нет.
P.S. Это не ты в Соуранде на AlienBike ключицу сломал, если ты давай поправляйся. Этот спуск жесть конечно был.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июл 2010 13:59 
Наставник
Наставник

год ездил на вилке не сопливила... а тут после переборок начало травить это кольцо под крутилкой флудгейта, заменил его на более толстое, все норм вроде. о негерметичности в этом месте не задумывался... странно

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 апр 2011 23:14 
Наставник
Наставник

Ну что, грядет сезон =)
Мне надо вилку сделать нормально. Сейчас между оригинальным кольцом и пластмаской белой проложил кольцо, вырезаное из камеры. Масло держит, но шток ходит очень туго, не дело это.
Где-нибудь кроме "мир рти" есть это 11х3.5? А может у кого есть лишнее такое кольцо? Уж очень я не люблю ездить на ленинский проспект с гражданки. Заплачу или угощу соком/пивом/водкой )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 апр 2011 22:04 
аццкий

в чиллене ремкомплект спроси...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 апр 2011 16:33 
Продвинутый
Продвинутый

мне на свою вилку пришлось апгрейдить это колечко силиконом. Вилка знаменитого 2008 года, и все кольца (что оригинальное, что запасные) болтались в этой самой белой пластмасске. Видимо, паз слишком большой у китайцев вышел.

когда мне надоело разбирать вилку раз в неделю, сделал так:

снял белую пластмассовую заглушку, смазал внутри вилочным маслом (чтобы силикон не прилипал), набил силиконового герметика и сразу же вставил резинку. Выдавившийся герметик вытер. Оставил высыхать на сутки

После того, как герметик высох, резинка стала держать так плотно, что шток едва просунуть можно было. Поэтому выковырял резинку (она получилась такая классная, в сечении круглая с внутренней стороны и прямоугольная с наружней) и аккуратно срезал немного силикона. Главное- слишком много сразу не убирать, а то придётся начинать всё заново. За пару итераций добился того, что шток стал ходить достаточно свободно, и в то же время перестал болтаться, как до этого.

Сейчас катаюсь, полёт нормальный.

п.с.
Birdshell писал(а):
моушн контрол задуман быть при разжатии негерметичным. Если масло идёт вокруг толстого штока, на котором сидит катушка, то это нормально.
\

это ненормально

в МК есть резинка (манжетка), которая уплотняет этот самый толстый шток. При сборке её, бывает, зажёвывают- вот и сопливит. Или просто набивается песок и сочится по песку.

Чтобы до неё добраться, надо раскрутить МК целиком- открутить верхнюю алюминиевую часть от красной писи (резьба левая). Тогда можно будет эту резинку протереть, прополоскать идеологически приемлемым растворителем, расправить и аккуратно собрать картридж. Я помогаю манжетке встать на место тонкой отвёрточкой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 апр 2011 20:15 
Наставник
Наставник

Игорь писал(а):
в чиллене ремкомплект спроси...

хым. а может детали в этом ремкомплекте окажутся, как в оригинальной вилке - с дефектом :\
или кто-то его уже купил/опробовал?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 май 2011 23:14 
аццкий

надо пробовать самому. только так можно достичь знания и величия...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 май 2011 17:52 
Продвинутый
Продвинутый

Последнее кольцо, осталось буду переберать сегодня. На год хватило, масло в Петрозаводске вниз штанов ушло, возможно когда дайнхил ехал. Год откатал без проблем. В конце мая пойду в отпуск, поеду, если что могу тебе купить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июн 2011 17:50 
Активист
Активист

Народ, такой вопросик образовался... За полседние пару месяцев появилась ступенчатость в работе вилки, масло заменено, в воздушную камеру плюхнуто 2 кубика масла, ноги смазаны силиконкой как и всегда. Но руками при надавливании ощущаются рывки, нет той замечательной плавности хода.
Что делать ? :) Может кто-нибудь разруливал подобное, может замена резинок в возд. камере спасет ?
Вилка реба рэйс 2007 г.в. пробег около 10-12тык.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2011 07:17 
Наставник
Наставник

Я купил в чил.гриллене набор для ремонта REBA 2010 или 2011 не помню. Нужная резиночка нужного размера там оказалась. Поставил, все гуд.
Остальные деталюшки из набора для моей ребы 2009 не подошли (или 2008 у меня - не помню )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2011 09:30 
Продвинутый
Продвинутый

M1ke писал(а):
Народ, такой вопросик образовался... За полседние пару месяцев появилась ступенчатость в работе вилки, масло заменено, в воздушную камеру плюхнуто 2 кубика масла, ноги смазаны силиконкой как и всегда. Но руками при надавливании ощущаются рывки, нет той замечательной плавности хода.
Что делать ? :) Может кто-нибудь разруливал подобное, может замена резинок в возд. камере спасет ?
Вилка реба рэйс 2007 г.в. пробег около 10-12тык.

в первую очередь снимать штаны (на вилке, ессно) и надеяться, что там всё в порядке. Воздушная камера и МК- это всё лечится, а вот когда масло из штанов вытекло и ноги зажевало- это пипец котёнку.

примерный план действий

1. снять штаны. при снятии обратить внимание на количество вытекшего масла (оно должно быть! если ничего не вытекает = плохо)
2. проинспектировать ноги и башинги. Заодно проверить пыльнико-сальники и поролоновые колечки, последние напитать маслом.
3. выкрутить воздушные клапаны из обеих камер и подвигать шток левой ноги туды-сюды на предмет плавности хода. если нигде ничего не клинит и не заедает, а миграция воздуха из позитивки в негативку в эксплуатации не отмечена, то достаточно просто плюхнуть чуток густого масла в верхнюю воздушную камеру и закрутить всё обратно
4. подвигать шток правой ноги. если плавно ходит туда-сюда, правую ногу считать исправной. В МК, если тот не течёт, чаще раза в несколько лет лазить незачем, ничего ему не будет

если всё так сделаешь, а корень проблемы не найдёшь, пиши, подумаем дальше

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2011 14:34 
Сенсей
Сенсей

Napalm писал(а):
Я купил в чил.гриллене набор для ремонта REBA 2010 или 2011 не помню. Нужная резиночка нужного размера там оказалась. Поставил, все гуд.
Остальные деталюшки из набора для моей ребы 2009 не подошли (или 2008 у меня - не помню )

а колечка под крутилку фладгейта есть?
что то у меня засопливила оттуда...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 228 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа