Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 01 авг 2026 01:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2006 01:35 
Сенсей
Сенсей

одежда: белье типа термо, флис.треники,шерстяной свитер. сверху
непромокаемая штормовка и велобрюки. перчатки кожанные на меху и обычные/ меняю по надобности/, балаклава.
обувь- сапоги "тюмень" тяжеленные, но не мерзнут ноги
очки/маски/- прошлой зимой перепробовал вело, горнолыжные,пейнтбольные/ в т.ч. брико аф/ за -20 запотевает все, как только вспотеет лицо запотевает все.остановился на пейнтбольной маске с защитой лица от грязи

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2006 08:38 
Bonan Zanon

SCOTTовод писал(а):
Просьба уважаемых форумчан/форумцев/форумистов/форумлян поделиться опытом - в чем
1. правильно ездить зимой (и дорого, соответственно)
2. менее правильно и менее дорого
3. бомжовски, тепло, и дешево ???

Вопрос в том, как планируется ездить?

В спортивно-тренировочном темпе (тренировки, скоростные походы в агрессивном стиле) или спокойная езда & туризм.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2006 10:45 
Oleg Koughia

Stranger писал(а):
Товарищей в таких очках наблюдал не раз, кстати :wink:
Обычно на камах-аистах или "мтб" из Ленты 8)

Алексей, Ты не прав относительно такой категоричности. Я, например, только в таких катаюсь, потому что:

1.Поликарбонатный Увекс (модель не помню) - единственные очки, которые мне реально подошли и не мешают + они красивые и стильные...

2.Спорт.очки с прозрачными стеклами бывают только со сменными и мне дешевле 1000+ рублей не попадались :-((

3.Мне нужны только ПРОЗРАЧНЫЕ стекла...

4.Опять же, фирменные прозрачные поликарбонатные строительные Увексы стоят 350-400 рублей, т.е. не жалко менять их 2 раза в год

P.S. у меня не КАМА и даже не двухсосис :-)))

ОК

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2006 10:48 
Bonan Zanon

O`K писал(а):
Stranger писал(а):
Товарищей в таких очках наблюдал не раз, кстати :wink:
Обычно на камах-аистах или "мтб" из Ленты 8)

Алексей, Ты не прав относительно такой категоричности.

Я вовсе не категоричен - просто рассказываю, что наблюдал лично, и не раз :)

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2006 11:01 
Сенсей
Сенсей

Stranger писал(а):
В спортивно-тренировочном темпе (тренировки, скоростные походы в агрессивном стиле) или спокойная езда & туризм.

Темп - как правило, по настроению. Это обычно небольшие, на 2-3 часа вылазки в окрестностях Петергофа - укатанные снежные грунтовки, лесовозная дорогоа в урочище Аудиа (увидел название на карте и был весьма удивлён - сколько лет живу, а ни разу не слышал...) ну и парки : Александрия, Сергиевка-Лейхтенбергских, Луговой. Спокойной такую езду назвать вряд ли можно - но и не в стиле Ахиллеса, конечно :) Видимо, темп уже тренировочный, но еще не спортивный. :) Диапазон скоростей по относительно ровным участкам - от 17-18 км/ч до 35.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2006 11:10 
Сенсей
Сенсей

Всем спасибо... Кое-что для себя вынес.
- Мембрана хороша, но не насколько, чтобы очень :) Типа дышит, но не везде и не на всех :)
- Велотрусняк можно одевать практически под любые порты - хоть под ватные штаны лесоруба 30-х годов :)
- С балаклавой\перчатками/фонариками все понятно
- Термобелье - само собой
- Очки у меня свои, не вело - зрение минус 4, без них херово. Если взять велоочки с доп линзами (с диоптриями), то, подозреваю. что 2 линзы зимой перед мордой запотевать будут существенно сильнее, нежели просто очки...Или я не прав?

Не понял с наколенниками - когда-то я уже задавал этот вопрос, но мне не ответили. Это что вообще такое? Когда я был на Хасанской, такого не видел. В спортивных видел такую хрень : фиксатор коленного сустава. Неопрен, весьма толстый. Это оно???

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2006 12:19 
Bonan Zanon

SCOTTовод писал(а):
Stranger писал(а):

Темп - как правило, по настроению. Это обычно небольшие, на 2-3 часа вылазки в окрестностях Петергофа - укатанные снежные грунтовки, лесовозная дорогоа в урочище Аудиа (увидел название на карте и был весьма удивлён - сколько лет живу, а ни разу не слышал...) ну и парки : Александрия, Сергиевка-Лейхтенбергских, Луговой. Спокойной такую езду назвать вряд ли можно - но и не в стиле Ахиллеса, конечно :) Видимо, темп уже тренировочный, но еще не спортивный. :) Диапазон скоростей по относительно ровным участкам - от 17-18 км/ч до 35.

Тогда "стандартный" набор:

- термобелье
- теплоизолирующий слой
- верхний слой одежды (в данном случае - дышащий "термик")

Одежда спортивного кроя - рейтузы и термик "по телу"

Балаклава, зимние велоперчатки, спортивные носки, очки, зимние велоботинки

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2006 12:31 
Активист
Активист

SCOTTовод писал(а):
- Очки у меня свои, не вело - зрение минус 4, без них херово. Если взять велоочки с доп линзами (с диоптриями), то, подозреваю. что 2 линзы зимой перед мордой запотевать будут существенно сильнее, нежели просто очки...Или я не прав?

Я себе купил линзы, которые в глаза вставляются. Очень удобно ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2006 18:25 
Активист
Активист

По моему скромному опыту, нет лучшего термобелья чем велорейтузы с лямками. Последние просто офигенно отводят пот, даже велофутболка с этим справляется хуже. Интересно, шьют ли футболки из "рейтузной" ткани? :) В обычном термобелье, даже спортивных линий, я мокну.

Еще заметил, что если наружный слой не пропускает влагу, то что бы ни было внутри, все равно будещь сырой.

Предлагаю оставить отзывы о зимних шмотках
http://activeinfo.ru/review/
А то там информация уже не первой свежести.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2006 18:29 
Сенсей
Сенсей

Denone писал(а):

Наверное, удобно, но я не хочу. Почему - не знаю :) Но не хочу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2006 18:41 
Сенсей
Сенсей

Сегодня проехал тридцатничек. Температура примерно -4 гр С. Одёжа такая: рейтузы Biemme виндстоперные, веломайка Briko, теплая велорубашка (или как там ее назвать) с рукавами ВВВ, велокуртка AGU (куплена в Канте на распродаже недорого). Башмаки - Tuckland с горе-техом (для топталок). Носки Tuckland специальные для горе-теха. На башке шлем , под шлемом что-то типа банданы (в виде "трубы" со светоотражающей лентой. Куплена в Канте)
Впечатления:
- рейтузы, по ощущению, скорее осенние. Я колени намазал перед выездом греющей мазью - и не ошибся. Холодновато уже в них. Комфортная температура для таких штанов - от 0 до плюс 10 примерно.
- Верх не замерз. Одежда, хоть и недорогая, свою работу выполнила.
- Ноги не промокли (хотя изредка были поливаемы водой из-под переднего колеса) но немного замерзли... Видать, крутил не слишком интенсивно :)
- "Шайба" не замерзла и не вспотела.
Так что на более сильные холода надо скорректировать экипировку

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2006 03:58 
Активист
Активист

Код:

Да контактные линзы решают 8) Раньше тоже мучился с очками

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2006 12:29 
Наставник
Наставник

Denone писал(а):
SCOTTовод писал(а):
- Очки у меня свои, не вело - зрение минус 4, без них херово.
-5, никакими девайсами не пользуюсь ни при каких обстоятельствах... вполне доволен (сорри за офф).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2006 14:22 
Сенсей
Сенсей

Про ботинки (MT90) я вот тут написал: http://veloroad.spb.ru/forum/viewtopic. ... 388#150388

Про остальное.
При температуре от 10 градусов тепла до 5 мороза надеваю лёгкие велоштаны VauDe с мембраной Ceplex 15000. Под них только плавки и всё. Их же надеваю в дождь.
Когда мороз серьёзнее, водонепроницаемая мембрана становится не по адресу, да и холодно уже. Надеваю виндстопперные штаны Kalas с технологией No Wind (финский аналог горе-виндстоппера), с лямками. Они сами по себе толще мембранных вауде, "теплее".
Если совсем абзац, мороз -20 и всё такое, то под Kalas - либо летние короткие штанишки с памперсом (вместо плавок), либо длинные термоштаны из полипропилена.

С низом разобрались. Верх.
В этом году меня прёт кататься в (однослойной) виндстопперной куртке Gore Bike Wear, под которую вообще ничего не надеваю. Это до 5 мороза.
В реальные морозы достаточно под Горе-куртку пододеть терму. Сильнее мороз - толще терма. В -20 хватило Salewa'вской флиски. Повторяю - я жуткий мерзляк.

На руки.
От 10 тепла до -10...-15 - гортексовые перчатки Gore Bike Wear "Extreme Gloves". В дождь тоже.
Когда холоднее, лучше всего полартековые/флисовые перчатки, а поверх - кожаные варежки. Управляемость чуть снижается, но в -25 обычно никто не гонит. Обычно.

На голову (кроме шлема).
От 0 до -5 - обычный полартековый подшлемник-ленточку, закрывающий уши. Когда холоднее - полартековый подшлемник, закрывающий не только уши, но и макушку. Либо балаклаву из виндстоппера (моя оставляет открытым лицо от носа до бровей).
С горнолыжной маской я балаклаву подружить не смог. :( Начинает поддувать под маску, и через 15 минут на стекле сантиметр снега. Так что либо велоочки с балаклавой, либо подшлемник с маской.

Один раз попробовал в -25 проехаться в толстой мембранной куртке от RedFox. Больше не буду. Во-первых, она парусная, как не знаю что, во-вторых, в ней задыхаешься и вымокаешь.

Да, забыл сказать. Если хотите остаться в живых, применяя вышеперечисленное, надо в поездке очень шустро крутить педальки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2006 14:33 
Сенсей
Сенсей

SCOTTовод писал(а):
Denone писал(а):

Наверное, удобно, но я не хочу. Почему - не знаю :) Но не хочу.

и правильно :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа