Про ботинки (MT90) я вот тут написал:
http://veloroad.spb.ru/forum/viewtopic. ... 388#150388
Про остальное.
При температуре от 10 градусов тепла до 5 мороза надеваю лёгкие велоштаны VauDe с мембраной Ceplex 15000. Под них только плавки и всё. Их же надеваю в дождь.
Когда мороз серьёзнее, водонепроницаемая мембрана становится не по адресу, да и холодно уже. Надеваю виндстопперные штаны Kalas с технологией No Wind (финский аналог горе-виндстоппера), с лямками. Они сами по себе толще мембранных вауде, "теплее".
Если совсем абзац, мороз -20 и всё такое, то под Kalas - либо летние короткие штанишки с памперсом (вместо плавок), либо длинные термоштаны из полипропилена.
С низом разобрались. Верх.
В этом году меня прёт кататься в (однослойной) виндстопперной куртке Gore Bike Wear, под которую вообще ничего не надеваю. Это до 5 мороза.
В реальные морозы достаточно под Горе-куртку пододеть терму. Сильнее мороз - толще терма. В -20 хватило Salewa'вской флиски. Повторяю - я жуткий мерзляк.
На руки.
От 10 тепла до -10...-15 - гортексовые перчатки Gore Bike Wear "Extreme Gloves". В дождь тоже.
Когда холоднее, лучше всего полартековые/флисовые перчатки, а поверх - кожаные варежки. Управляемость чуть снижается, но в -25 обычно никто не гонит. Обычно.
На голову (кроме шлема).
От 0 до -5 - обычный полартековый подшлемник-ленточку, закрывающий уши. Когда холоднее - полартековый подшлемник, закрывающий не только уши, но и макушку. Либо балаклаву из виндстоппера (моя оставляет открытым лицо от носа до бровей).
С горнолыжной маской я балаклаву подружить не смог.

Начинает поддувать под маску, и через 15 минут на стекле сантиметр снега. Так что либо велоочки с балаклавой, либо подшлемник с маской.
Один раз попробовал в -25 проехаться в толстой мембранной куртке от RedFox. Больше не буду. Во-первых, она парусная, как не знаю что, во-вторых, в ней задыхаешься и вымокаешь.
Да, забыл сказать. Если хотите остаться в живых, применяя вышеперечисленное, надо в поездке очень шустро крутить педальки.