Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 25 сен 2026 08:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2006 17:32 
Наставник
Наставник

Лучше купи такую же цепь на запчасти и езди со всеми звездами. Какие у тебя звезды в системе?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2006 17:33 
Активист
Активист

pixShuher писал(а):
Лучше купи такую же цепь на запчасти и езди со всеми звездами. Какие у тебя звезды в системе?

Пятиконечные :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2006 17:36 
Наставник
Наставник

Gregory писал(а):
pixShuher писал(а):

Пятиконечные :D

:?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2006 17:46 
Сенсей
Сенсей

Игорь писал(а):
Fiego писал(а):
Да понятно, просто раньше всё налазило откуда хочешь, куда хочешь... И без скольких больших задних звёздочек разумно остаться при большой передней?

Без двух - точно.

Без двух я уже, сколько ещё потерять можно?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2006 17:49 
Сенсей
Сенсей

pixShuher писал(а):

28/38/48, вроде так, 11-34 сзади. Честно говоря, жалко на запчасти... В общем мысль такая, что как эта порвётся, я поставлю новую и запасная всегда с собой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2006 19:22 
Наставник
Наставник

Игорь писал(а):
Да и пох! У меня тоже не налазит. Я так сознательно сделал, шоб цепь меньше болталась. Зачем тебе такие передачи?

Тоже скажу. Гонялись мы в субботу на ацкой трассе (2.4 км - набор высоты 130м/круг, полужидкий гавнолин в любое время года). Едешь на 2 звезде спереди. Есть длинный пологий сухой участок, два сырых нырка, пара горок, куда пешком без грязевых шипов лучше не ползать, тягун, одна горка сразу после резкого поворота почти на 180 градусов. В таких условиях используешь от 2-9 до 2-1 на ура. Сбрасывать на 1 звезду нереально - слишком быстро развиваются события. ;)

А по лесной тропинке можно и на синглспиде.

зы: Это говорю я, который месяц назад хотел снять передний переклюк нафиг. :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2006 20:59 
Наставник
Наставник

Fiego писал(а):
pixShuher писал(а):

28/38/48, вроде так, 11-34 сзади. Честно говоря, жалко на запчасти... В общем мысль такая, что как эта порвётся, я поставлю новую и запасная всегда с собой.

Э-ээ 28-48 - это большие звезды, по-моему? И ростовка у тебя наверное 22" да? Тогда понятно, почему цепи не хватило... Если много проездишь на старой цепи, то на запчасти ее лучше не использовать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2006 22:55 
Сенсей
Сенсей

pixShuher писал(а):
Э-ээ 28-48 - это большие звезды, по-моему? И ростовка у тебя наверное 22" да? Тогда понятно, почему цепи не хватило... Если много проездишь на старой цепи, то на запчасти ее лучше не использовать.

Ростовка 56см, в дюймах да, примерно 22. Великоват вел получился, 50см было бы удобнее, но до смены рамы мне ещё далеко, это уже план на следующий сезон... Для Shimano HG-53 "много" -- это сколько?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 авг 2006 10:42 
Наставник
Наставник

Fiego писал(а):
pixShuher писал(а):

Ростовка 56см, в дюймах да, примерно 22. Великоват вел получился, 50см было бы удобнее, но до смены рамы мне ещё далеко, это уже план на следующий сезон... Для Shimano HG-53 "много" -- это сколько?

Км 500 максимум, потом слишком большая разница в износе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 авг 2006 12:28 
Сенсей
Сенсей

pixShuher писал(а):
Км 500 максимум, потом слишком большая разница в износе.

В износе чего? Кассета и цепь одинаково новые, на системе средняя звёздочка (нынче основная) фактически как новая. Я тут на форуме слышал, что срамовские цепи изнашиваются быстрее, чем шимановские...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 авг 2006 12:35 
Сенсей
Сенсей

Хочу вернуться к изначальному вопросу, для меня тема что и как правильно делать с цепью так и не раскрыта. Если менять/укорачивать звенья, то используются те же самые выдавленные пины? Есть разница какой стороной/с какой стороны вжимать? Как насчёт использования пинов от изношенных цепей?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 авг 2006 12:39 
Наставник
Наставник

Fiego писал(а):
Хочу вернуться к изначальному вопросу, для меня тема что и как правильно делать с цепью так и не раскрыта. Если менять/укорачивать звенья, то используются те же самые выдавленные пины? Есть разница какой стороной/с какой стороны вжимать? Как насчёт использования пинов от изношенных цепей?

Обратно втыкать выжатые пины низя!!! Нужно несколько reconnection pins.

Видел в одной подворотне в сокольниках такие штучки - "Missing link". Похожи на замочек срамовский, но закрываются раз и навсегда, используются вместо испорченных звеньев.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 авг 2006 13:05 
аццкий

Mikhail Yurasov писал(а):
Fiego писал(а):

Обратно втыкать выжатые пины низя!!! Нужно несколько reconnection pins.

Видел в одной подворотне в сокольниках такие штучки - "Missing link". Похожи на замочек срамовский, но закрываются раз и навсегда, используются вместо испорченных звеньев.

Да ладно, однократно - можно. Я так три цепи по кругу гоняю. Каждый раз, при смене цепи, отступаю на звено от коннекшн-пина. Он у меня как ориентир - его заметно, он чёрный.

Fiego, я тебе так скажу: если у тебя со средней звезды системы доступна вся кассета, забей и не парься! Если с большой звезды системы можно пользовать 2/3 кассеты - этого более чем достаточно. В противном случае ты поимеешь большой перекос цепи, что есть очень плохо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 авг 2006 14:35 
Сенсей
Сенсей

Игорь писал(а):
Да ладно, однократно - можно. Я так три цепи по кругу гоняю. Каждый раз, при смене цепи, отступаю на звено от коннекшн-пина. Он у меня как ориентир - его заметно, он чёрный.

Fiego, я тебе так скажу: если у тебя со средней звезды системы доступна вся кассета, забей и не парься! Если с большой звезды системы можно пользовать 2/3 кассеты - этого более чем достаточно. В противном случае ты поимеешь большой перекос цепи, что есть очень плохо.

Дурацкий вопрос, но возможно именно на этом я и погорел (а не на слабом свете лампочки в подвале): пин засовывать обратно в какую сторону, в сторону противоположную выжиманию, или пофиг?

Со средней звезды системы доступна вся кассета, но при наибольшей звёздочке кассеты задний переключатель вытянут уж очень сильно, я боялся, что вообще не налезет, так что удалять погнутое звено мне не охота...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 авг 2006 15:45 
аццкий

Fiego писал(а):
Дурацкий вопрос, но возможно именно на этом я и погорел (а не на слабом свете лампочки в подвале): пин засовывать обратно в какую сторону, в сторону противоположную выжиманию, или пофиг?

Вопроса не понял... :? Пин можно запрессовать только одним способом.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа