|
в общем, пока собрался ехать к механикам, все уже было закрыто. Купил второй набор шестигранников и конусный ключ на 17, втулка разбирается элементарно, конструкция там очень очень простая. Все протер, смазал, хотя, в общем-то, никаких намеков на грязь и пыль там внутри не было, легкая смазка, в общем-то, присутствовала. Понял, почему у втулки такой гламурный треск на свободном ходу - там три двойных собачки на довольно жесткой пружине, но никаких намеков на что-то инородное там не было, никаких люфтов, все подшипники (и подшипники втулки, и подшипник барабана) крутятся идеально гладко. Впрочем, мне показалось (возможно, что это и не так), что на храповике и собачках смазки почти не было, поэтому я их протер насухо и смазал легкой смазкой.
Все собрал, покрутил - вроде без нагрузки прежнего скрипа не заметил (прежде было так, что даже если просто крутить шатуны, поставив вел вверх колесами этит непонятный скрип присутствовал). Но могло быть и так, что я его просто и не заметил, так как и прежде скрип был, в общем-то, нерегулярным и иногда очень тихим и проявлялся рандомно - иногда только под нагрузкой, а иногда и без нее, а иногда и под нагрузкой не было. Так что нужно попробовать нормально проехаться, что сегодня не получилось из-за ливня.
Если скрип проявится, придется копать дальше, т.к. дело явно не во втулке.
|