VOVA095 писал(а):
А на резьбу кареточного узла рамы , в рулевую ,литол лучше не использовать?
Я ваще никак не могу понять смысла смазки резьбовых соединений.
Прочность резьбового соединения обеспечивается трением в резьбе. А если резьбу смазать, то трение естесна станет меньше и придеца затягивть резьбу с большим моментом, т.е. создавать больший натяг, что в таком месте как кареточный узел, где резьба имеет низкий профиль, а детали алюминиевые если ваще не пластиковые, может просто убить резьбу.
Для предотвращения попадания влаги и как следствие "прикипания" лучше использовать какой-нить незатвердевающий герметик. Например самый обычный автомобильный пластелин, кторый кстать говоря еще и не вымывается в отличие от любой консистентной смазки. Если есть желание, можно использовать что либо более вычурное, какой-нить фиксатор резьбы например. Благо сейчас этого добра навалом.
По поводу смазок. Обошол сегодня три магазина. Из смазок не на литиевой основе обнаружил тока солидол (кальциевое мыло). Кстать Weldtite Bike Grease with Teflon
как следует из надписи на тюбике так же сделан на основе лития.
Как удалось выяснить импортными аналогами солидола являются:
Retinax C, Unedo 2,3, (Phodine Rl.2) (SHELL)
Mobilgrease AA2,3 (Mobil Oil Corp.)
Estan 2 (Exxon Co.)
Energrease G2, CP2 (British Petroleum Co.)
Офтопик.
В одном магазине ваще замечательная сцена была.
Захожу я в магазин, озираюсь. Из-за прилавка встает киса с минимально допустимым количеством ткани на теле и говорит: "Вам что нибудь подсказать?". Я ее спросил, есть ли какая-либо консистентная смазка не на основе лития. Киса заморгала глазами, схватила с витрины тюбик и эротически его держа сказала: "Могу вам предложить литол". После этого стало абсолютно ясно, что киса работает не в том магазине, продает не те смазки и разговаривать с ней нужно на другие темы.