AHTOXA писал(а):
Кин писал(а):
Слушай, может ты тогда нам отрисуешь картину правильной посадки....
да, будем признательны

Надеюсь не с проста на 400мм штыре делают сдвинутый назад замок.
Требуете невозможного. Есть "книжная" версия посадки от которой нужно искать свою (ну, одна из распрастранённых версий). Высота седла должна быть такой, чтобы полностью выпрямленная нога без напряга в расслабленном состоянии ступнёй лежать на педали. Положение седла по горизонтали определяется отвесом от внешней стороны колена (+ толщина 1-ого пальца) к оси педали и соотв к пресловутой косточке у основания большого пальца ноги. Дальше по предпочтениям. Например у меня всё прозаичнее и не касается посадки напрямую - геометрия рамы такова, что штыри с центральным замком мне не подходят. Даже проверка отвесом показывает, что седло в замке получается сильно, на пределе смещено вперёд. Нафига мне такое крайнее положение рамки седла. Берём смещение замка подседелки назад на пару см. и получаем ровно стоящее седло. На поиск своей геометрии и посадки у меня ушло 5 лет и смена 3-х рам, рулей, выносов и пр, а вы в нахаляву хотите советов по быстрому:lol:
Есть такие-же книжные отправные точки по подбору длины рамы и выноса, высоты руля и пр. Выложены они в виде "идеальных" углов положения локтей, плеч, спины ... Это, конечно, теория, у каждого строение своё, но искасть всё равно придётся самому и на своих ошибках.